Полезная информация по магам

• Автор темы eupraxia
  • Дата начала
С

СовсемОдин

Гость
Кстати, все кричат про бардов и их имбовость, но заметьте, что у бардов нету чистых +10% к дамагу. Есть четкие вехи, которые так или иначе намекают на определенную направленность барда.
А сама проблема барда - это как и у бывших мили жрунов, выступать в роли всех-и-вся в равной мере(дамаг/живучесть). Нету узкой специализации, что легко поправимо одной простой вещью: введением аналогов аспектов у жреца. У барда за это, в некоем смысле, могут отвечать песни.
А самое главное это возможность наносить топовые по дамагу умения без надобности накапливать какой либо ресурс(БП/фанатизм, например)

Вары уже были имбовыми(живучесть, непобедимый, живая броня) и их только резали именно из-за того, что в нынешних условиях они были бы просто неубиваемыми при том, что наносили огромный дамаг за очень короткое время.
Насчет нерабочих вех у вара даже не смешно, были они как нерабочие, так и просто ненужные(которые впринципе брать смысла не имело)

Насчет магов считаю просто неправильно продумали механику. Дайте 1-2-3% дамага по вехам, но разбросайте так что бы это было намеком на определенные билды. Нынешняя рандомность это жесть.

Beowulf

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
10
Гильдариус написал(а):
Также я молюсь на прок 40% фанатизма от отлучения. Друиды молятся на 33% прок ВиР от молнии. Храмовники на 25% прок реса канона от УО. Вары молятся на непромах (тут попроще). Сталки на откат сдвоенного после ВНВ. Хил боты на прок фанатизма. Да сейчас большинство классов молятся на рандом. У магов я думаю приведут набор стихий к общему стандарту.

У всех классов есть нормальные дамажащие спелы, у жрунов вердикт у мистиков пиролиз, у магов нету - они за силы.
Если в соло пве с этим можно разобраться то в мас пве и в пвп - нет.

А по поводу брони жрунов - сейчас астрал нормально оттанчивает и мили жрун, ничего так, да.

И да, жрунов никогда координально не резали, меняли - да, исправляли - да, но не прыгали из крайности в крайность.

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
Последнюю страничку не стал просто читать. Там тож самое. Мыши плачут, колюца, но продолжают хавать кактус.

Вот как дело было год назад? Маги харкались расскалённой до бела слюной в монитор, крича и ругаясь что у них не работает часть вех, дамаг уныл, выживаемости нету. А если учесть что эта часть вех была откровенно читерская (Ну подумаешь 56% вероятность откатить стенку огненной стрелой - тануфигня, выче, ниработает же! У меня, лично, складывалось впечатление, что туда их впелили вместо пустых клеток, дабы потроллить. Удалось, если была такая задумка.). А если учесть что каменки были больно брутальной штукой, с перекастом и двумя пачками илюзок (благо они тогда аое снимались)...
Нет, серьёзно - я сел тогда поиграть на мага переродком. Мне понравилось. Чтоб я луком, даже при тех же рунах, прошёл нубопз за 15 минут в одно лицо на равном лвл... Шутите? :)
Самая действенная тактика против нытья - ныть в ответ. Сколько луков убивало в соло красную корону на ЦС? Помнится, вот почти все, кроме луков и убивали :)

Okay. Что сейчас? А так же как и год назад - дпс уныл, выживаемости никакой... Ну да, врядил в пак хреналион дамага и умир от всего пака - какая несправедливость. И в ПвП вы ничто и звать вас никак...
Но нытья же больше всего про рандом? Ну-ну. 30% перезарядить сдвоенный внв. Просто 30%. Ни в вехах, нигде ниче. ДПС-цикл рДД такой: накидываем огненнок и раз в 3.2 секунды стреляем внв. Раз в 15 сдвоенным. Если повезёт - чаще. Можно молнией. Но она щас кушает энергию. Можно выстрелить, а тут прокнет сдвоенный и ты ждёшь... Итого: Выстрел. Ждёшь... Выстрел. Ждёшь... Выстрел, повезло, выстрел-выстрел. Ждёшь... Чтож получается. А получается что либо дпс будет раза в 1.5 меньше, чем в мили билде, либо в 1.5 раза больше. Как повезёт.

Много много воды выше. Вывод короткий - маги всегда ныли и будут. Оно же так ловчее, чем уйти на переродка или из игры :)

Beowulf

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
10
MEDBEDKOtm написал(а):
Последнюю страничку не стал просто читать. Там тож самое. Мыши плачут, колюца, но продолжают хавать кактус.

Иногда лучше жевать.
Зря не читал, говорю что в пве нормально, можно приспособиться, я больше про пвп говорю.

small_virus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Ницшеанец написал(а):
У нас было полно нерабочих вех. Один только рывок нам чинили почти полтора года. Очень долго не работали вехи на криты. Орех далеко не сразу после начала ОБТ начал работать, сейчас некоторые вехи не работают.
вам их чинили, а нам ломают.

Я уж не говорю про массу мертвых вех, которые хоть и есть и работают, но настолько бесполезны, что брать их себе дороже.
мертвые/поломаынне/бесполезные... Их число достигало 44-х штук?

И переделывали нас часто. Причем, в отличие от магов, только в сторону порезки.
Магов, как раз, тоже чтолько резали. Когда осталось "фиг да маленько" и резать уже нечего было, тогда переделали... и сразу поломали.

Что же до магов, то сколкьо себя помню, маги ныли всегда. То не работает и это не работает и се не работает.
Потому что не работало.
Однако неизменно были топ-дпсерами в пве и в самом верху пищевой цепочки в пвп. Иногда только устапали самые-самые первые места другим классам, но ненадолго.
До кираха - да. После - полностью и безусловно нет.

Чувак написал там полную хренотень

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=64098&p=3257814&viewfull=1#post3257814
Там написали все правильно. И четко.
И мне непонятно, почему маг, имеея тряпку и "затычку" в виде щитов, почти не имея контроля, должен ДПС-сить на уровне сталка-друля-вара. Которые имеют намного получше выживаемость. Ладно, бог с ним, со сталком, там все не просто. Но почему вваливание варами по 1,5 кк вертушкой (причем в ПвП) норма, а 600-700к кометы (в ПвЕ) чит?

Ладно, ото момент проехали.

И ответ на тот пост.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=64098&p=3257902&viewfull=1#post3257902

eupraxia написал(а):
у меня вот нет вердикта)
думаю, маги теперь поймут хилботов и танков)
У тебя не может не быть вердикта по определению.

Мотылек

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
У нее он есть :) по определению - только боюсь, дай вам такой дамаг с вердикта, как у нее или меня или другого хилбота и вы запечалитесь :D окончательно.

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
Бео написал(а):
MEDBEDKOtm написал(а):
Иногда лучше жевать.
Зря не читал, говорю что в пве нормально, можно приспособиться, я больше про пвп говорю.
Иногда лучше своё придумывать, но мы не об этом :)
Т.е. вот так вот вот почти идеально, но на три страницы по 25 постов недовольства хватило? :)
Но ты не поверишь. В рДД у нас в ПвП вот точно такой же ДПС-цикл :) Только ждёшь на бегаешь замени.

small_virus написал(а):
Ницшеанец написал(а):
У нас было полно нерабочих вех. Один только рывок нам чинили почти полтора года. Очень долго не работали вехи на криты. Орех далеко не сразу после начала ОБТ начал работать, сейчас некоторые вехи не работают.
вам их чинили, а нам ломают.
Полностью? Кого те всё ломают то щас? :)

small_virus написал(а):
Я уж не говорю про массу мертвых вех, которые хоть и есть и работают, но настолько бесполезны, что брать их себе дороже.
мертвые/поломаынне/бесполезные... Их число достигало 44-х штук?
Во-первых. Опять гонево и жуткий перегиб. Во-вторых. У варов как бы единственных вехи не меняли в билдах - 3-4 дырки это нормал в билде :)

small_virus написал(а):
И переделывали нас часто. Причем, в отличие от магов, только в сторону порезки.
Магов, как раз, тоже чтолько резали. Когда осталось "фиг да маленько" и резать уже нечего было, тогда переделали... и сразу поломали.
Ну да. Прям и не поспоришь. Вам вот до изменения и бить нечем было, каменок не было, илюзок не было (по две пачки, я выше писал), а стенку с воспламенением вам запретила религия использовать. Итого - вы были тааакие стекловатки, что прям даже вапще... Но а так то:
Что же до магов, то сколкьо себя помню, маги ныли всегда.
АМИНЬ!

small_virus написал(а):
eupraxia написал(а):
у меня вот нет вердикта)
думаю, маги теперь поймут хилботов и танков)
А по какому такому определению у тебя должны быть сверхнагибательские скилы, туева хуча брони, нормальное самомнение и...? дальше продолжать не буду, а то и так плакаетесь много, бедные :)
Скотч принести? А то я прям тут слышу, как рожа, простите, по швам трещит уже :)

Lastu

Проверенный
Реакции
0
Награды
5
жесть, ачкую даже заходить =))) пока что матюкаюсь качая жряка, что откат у разряда 30сек... и мобы отагриваются неуспев паровозом стать в 3-4 штучки. =))

E

eupraxia

Гость
small_virus написал(а):

убран с панельки и забыт) ввиду полной бесполезности) вот вам и "нормальные дамажащие спелы"

считаю, что маги не могут ничего сейчас требовать, если не выдать и хилботу хотя бы какой-то урон (хотя бы апнуть кароветку во что-то вменяемое)

V

Vertigo3d

Гость
eupraxia написал(а):
small_virus написал(а):

убран с панельки и забыт) ввиду полной бесполезности) вот вам и "нормальные дамажащие спелы"

считаю, что маги не могут ничего сейчас требовать, если не выдать и хилботу хотя бы какой-то урон (хотя бы апнуть кароветку во что-то вменяемое)

считаю что вам вообще нужно выпилить дамаг в 0 в аспекте милости тупо неактивные скилы дамага, аспект милости чисто для саппорта, а в аспекте ярости оставить не более 1 хилки с большим откатом. Это будет баланс. А то припухли совсем, броня воля инстинкт контроль хил дамаг как из пулемета, жирно бл...ь! Недорезали еще явно.

V

Vertigo3d

Гость
да и естественно блок контроль умений в аспекте милости, в ярости есесно активны. А то ппц хил бот спамит дамагом хилица контролит, а еще особо прияморукие хил боты с норм эквипом стат билдом и рунами еще и дамажат так вполне себе ощутимо, не ваншоты но не хил классы типа вара там лука мага если те не ваншотнут вполне себе запилят и довольно быстро.

V

Vertigo3d

Гость
ЯоЯхо написал(а):

не а чо я не прав?? какой класс еще так жестит ? оддаленно некр мож тока еще, но не так хотит хилками и дамаг не сравним с дамагом милика, выживаемость хуже ибо нет вех на волю инстинкт,.. броня опять же ткань, ЩК одними сыт не будешь сбиваются быстро, пет не универсален либо против кастеров либо против мили, кадавр в ПВП вообще неприменим ибо ватко.

Я реально на ПТС видел жряку в аспекте милости который шмалял по 50-100к это чо блин нормально чтоли? О_о слепил молчанил. И стоял под ассистом группы, и я замечу рунки 9 ки что по ныненшним меркам уже не много ниразу.

аспекты четко разделены должны быть хил или дамагер+контроль либо либо а не все сразу да еще под соусом, мистам бы тоже запилить аспекты типа контроля и ДД причем в аспекте повышенного контроля выпилить дамаг, бардам тоже. Остальным аспекты не нужны.

но увы разрабы не услышат.. остается только пофапать

V

Vertigo3d

Гость
дааа по теме, маги харэ ныть, седня в катах маг нонстоп пыщил утомил, пространство замкнутое не порвать дистанцию, слепка по иллюзиям не пашет, молчанка 4 сек, иллюзии дольше висят, СВ потрачена на снятие воспламенляки, потом по окончании иллюзий вроде бы вот он маг пили его, ага щас приморозка, блинк за спину СВ в откате и пыщь пыщь в спину, а вы стонете и про какието 30 сек ничего не делать. Пилите себе руки чтоли.

V

Vertigo3d

Гость
причем я заметил забавную тенденцию, чем круче эквип мага тем он нубее, и прямолинейнее, не всегда так, есть куча нубов и среди голых безрунных, но самые пряморукие и интересные маги за лигу на мой взгляд в секторе 6-7 рун. Видимо рунники чисто на пыщь пыщь надеятся а тактика и расчет лесом.

Напишите свой ответ...
Сверху Снизу