[Романтика]
antiSighters: Здравствуйте!) Хотелось бы видеть в игре побольше романтики, на данный момент выразить свои эмоции можно,но уж очень скудновато получается, хотелось бы видеть побольше дейсвий,во многих играх можно брать любимую на руки,целовать и даже катать на своем питомце,выглядит очень романтично)))) Будет ли возможно нечто подобное здесь?) Спасибо)
Ответ: Наша благодарность за хороший вопрос. Да, разумеется, мы введем такие способы выражении себя, и речь идет именно о взаимных объятиях или ношении на руках. В самых ближайших обновлениях, возможно, ближе к февралю-марту.
Интерфейсы
[общение]
RaukoTaur: когда наконец будет починен "Черный Список"? персонажи, занесенные туда, очень часто "прорываются" через фильтр, и пишут сообщения
туда заносят персонажей не для того, чтоб они доставали своим нытьем, почему их туда занесли, а для того, что б не лезли... а когда эти фрукты еще и хамить в матерной форме начинают, то я вообще уже **, куда их засунуть, что б такого не слушать
Ответ: Да, такая проблема известна. Есть надежда, что она будет с обновлениями к ближайшему «патчу». Или чуть позже.
[Чат]
dronazzz93: Можно ли будет когда-нибудь иметь возможность отключить канал чата "Мир"? Очень надоедают едва ли не ежедневные разборки между игроками, в том числе с участием не нормативной лексики. Ко всему прочему в последние дни мирчат запестрел всеми цветами радуги, что тоже очень раздражает и отвлекает от того, что тебе нужно в чате
Ответ: Мы работаем над новым чатом, где все должно быть максимально удобно. Что до отключения канала «Мир»: давайте представим, что все игроки отключили этот канал. Будет ли он иметь право так называться после этого?
Bulataxe: Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы при полностью свернутом окне чата, когда приходит личное сообщение, иконка "!", скажем, меняла вид и игрок тем самым был уведомлен об этом, тем самым наслаждаясь на 25% больше графикой игры и ее удобствами? Если у Вас есть другие мысли по данному вопросу прошу озвучить, с уважением кДж!
Ответ: Нет, ибо тогда вы вместе с остальным миром не узнаете о достижениях других игроков, а также не познакомитесь с их высказываниями, совершенными при помощи приобретенного в Лавке Редкостей рупора.
valdoniis2009: Будет ли реализовано переключение на канал по клику в самом чате. Т.е. пишет, например, в чате согильдиец (соответственно в канале гильдия, зеленым цветом) Нужно чтобы при клике на название канала, "Гильдия" (то что до ника идет) в чате у меня автоматически в строке ввода текста канал переключался на Гильдию. То же самое и с остальным. Шепчут мне в приват. Я например в Зональном чате писал до этого. Клик на Шепот и переключаюсь на ввод текста в канал Шепот прошептавшему мне игроку. Ну и при клике на имя в окне чата нужно, чтобы открывался ввод в канале Шепот.
Ответ: Мы полностью переработаем концепцию чата, сделав его максимально удобным, в том числе с «линкующимися» группами/каналами чата (то есть то, что вы и описали). «Когда» - в течение весны.
valdoniis2009: Очень бы хотелось видеть на экране обычные часы с возможностью переключения режимов Серверного и Реального времени. Видеть безо всяких аддонов.
Ответ: Да, это удобно, подумаем.
Астрал
[Лут]
kayfat84: Командор, 3-4 недели полетов, все билеты, все сектора, все острова, 3-4 двуручки на физов и ниодного двуруч. меча. Проверь пожалуйста, там не 0,000001 шанс выпадения?
Будет ли изменен лут в астрале в пользу выпадения физ.двуручей? Маги уже с 3-4мя салатовыми палочками ходят, а чтобы увидеть какой нибудь сраный синий проклятый двуруч (причем любой) приходится месяц в астрал летать.
Ответ: Commondore проверил - у двуручных мечей точно такой же шанс «дропа», как и у остальных «двуручей» для физиков. В целом шанс справедлив и обусловлен примерным количеством потенциально нуждающихся в нем членов группы. Иными словами- да, вероятность выпадения физического двуруча в несколько раз меньше, чем, скажем, магического.
[Дроп 2 слой]
-Barsik-: Добавят ли в лут 2 слоя астрала парные мечи со скоростью 5.0?
Ответ: В ближайшее время скорость двуручного оружия будет немного изменена, чтобы не было 3х видов парного оружия с одинаковой скоростью, как сейчас. Самым медленным оружием станет меч-кинжал.
[Старые острова]
CyanRyu: Будут ли возвращены старые острова? Точнее модифицированные под сегодняшние реалии старые острова, которые исключили на данное время из игры.
Ответ: К сожалению, старые острова, которые исследовались игроками с момента ОБТ, навсегда канули в пучину Астрала.
[Новые острова]
SamuraiWoWster: Скажите мне пожалуйста, будут ли сделаны острова для 35+ лвлов? А то кораблик вы халявный-то на юбилей дали, а делать в астрале на нем нечего....
Ответ: Вам наверняка пригодится первый слой Астрала, уровень монстров на островах рассчитан максимум до 42-го. Пригласите в группу игроков высокого уровня - и вы сможете рассчитывать на покорение островов уже с 35 уровня.
[Баги в астрале]
Kerbertron: Скажите, как вы сумели без всяких патчей сделать в астрале, что последние два дня в некоторых хабах не работает прыжок в следующий хаб, приходится лететь в обход и все равно после пары прыжков оборудка на коре багуется, то есть ее невозможно заюзать.
Ответ: Мы вообще всячески стараемся проявлять чудеса смекалки и умения, но в данном случае обошлось совершенно без нашего участия.
Kerbertron: Можно узнать, когда разработчики и админы, поддерживающие сервак будут нормально работать? Просто в ХТ я и так нечасто попадаю, а сегодня прямо в ХТ при разролле шмота со 2-го босса всех кинуло в новик. Соответсвенно можно узнать считают ли это разрабы багом или фичей?
Ответ: 1) Всегда! 2) Багом!
[Астрал]
kayfat84: Уважаемые разработчики, вы никогда не задумывались на время праздников повысить шанс выпадения редких шмоток в астрале и удачного крафта. Неужели никто не додумался поощрить самых ярых поклонников игры за их ****отство. Вот пример, вчера 1января 3 острова 90% наручей мессии снайпера и бойца и еще какое-то уг. 3 крафта 31 декабря и 5 крафтов 1 января 100% фэйл, 2 поломки, -2.5к голды. Настроение было испорчено окончательно, вы еще там помните, что игра должна развлекать и доставлять удовольствие?
Ответ: Да, помним!
[Оборудование]
damn4dg: Я приобрел экспериментальный двигатель молния, исходя из его характеристик, посчитал целесообразность установки того или иного реактора. Проверил все расчеты по вашим описания, выбил в астрале фиолетовый реактор второго поколения, накопил нужную сумму игровой валюты, купил необходимые ингредиенты, поставил реактор.
На выходе я получил совсем не то, что ожидал и что декларировалось вашими же описаниями оборудования. Очевидно, что я был введен ими в заблуждение и потратил заработанные мною игровые ресурсы (включая деньги и время, ресурсы уже реальные) зря.
Получается, что я дважды потратился: взял двигатель, который вечно греет реатор, и реактор, который не обеспечивает работу корабля в должном объеме, исходя из перегревания его двигателем. Эффект сейчас ровно тот же, что был бы, оставь я все как есть - фиолетовый двигатель молния и фиолетовый же реактор пульс первого поколения. Что так, что эдак - я греюсь и не могу летать на третьей скорости.
А теперь вопрос. Будет ли мне предоставлена компенсация за совершенно неоправданные, как выяснилось, траты, связанные с вашими ошибками?
Меня устроило бы возвращение стоимости и всех ингредиентов хотя бы ненужного мне реактора, в точности, как этого требовал квест на его установку.
Ответ: Очевидно, что решение относительно установки того или иного компонента, а в данном случае – реактора, несете вы, соответственно, спрос будет только с вас. Точно так же очевидно, что, не устанавливая реактор второго поколения, вы не сможете полноценно путешествовать в Астрале второго слоя без перегрева. Путешествовать же во втором слое с оборудованием первого можно исключительно на ваше усмотрение. Т.о. реактор нужен всегда, он, как минимум – не повредит.
В заключение – вы, видимо, не прочли вышеприведенный нами ответ. В нем сказано, что исправлена ситуация так, что потребление двигателя будет 60, а не 115.
Ранее «тултип» содержал обратное – утверждалось, что потребление было 60, хотя по факту двигатель забирал 115. При этом даже самый экономный реактор должен выдавать 120, т.е. двигатель не должен греть даже с учетом нашей ошибки. Мы говорим о движении на максимальной скорости, без стрельбы и т.п.
Так что, вероятно, вы не совсем правильно пользуетесь реактором/двигателем – не в том слое, например, или что-то иное.
[Астральный шмот, 2го слоя]
CuMnoTuK: Будет ли в дроп во 2ом слое Астрала введены амули на 45 лвл с возможностью их улучшения?
Будут ли введены тряпки с Упором в мудрость? Ибо Почти невозможно создать на данный момент нормального некрохила в фулл астральном шмоте 45го лвла
Ответ: Дополнительный ввод наград во второй слой пока не планируется. Определенно могу раскрыть секрет, что, возможно, будут появляться новые астральные острова с уникальным набором наград для определенных классов. Планы, во всяком случае, такие есть, но обещать что-либо конкретное пока рановато.
По второму вопросу – необходимо переосмыслить подход к формированию главной характеристики вашего персонажа, возможно, вы его не совсем верно экипируете, что дает «ненормальность» в характеристиках.
[Корабли]
Andrew28: Вопрос: Будут ли вводится разновидности кораблей? Чтобы астрал был живее, а астральное PvP было бы по разнообразней, очень хотелось что бы вы ввели разновидности кораблей.
К примеру: С левела там 45 (когда открывается 2рой слой астрала) можно было бы улучшиться свое судно до какого нибудь класса корабля : корабль танк (отличительная черта больше щитов чем у простых кораблей но меньше атакующих орудий и небольшая скорость передвижения, дополнительно к этому еще дается бонус к устойчивости щитов), корабль дд (отличительная черта средняя защита и средняя скорость, больше слотов под пушки, дополнительно к этому еще дается бонус к урону из пушек), корабль контроллер ( отличительная черта маленькая защита и большая скорость, больше слотов под визоры, дополнительно к этому еще дается бонус к отключению устройств(стуну ктулх) отключает сразу 3 устройства на определенный промежуток времени, а не одно).
И на последок, гильдейские корабли когда же они появятся ?!?!
Ответ: Спасибо за по-настоящему хороший вопрос. Это действительно интересная тема, и нас такие мысли периодически посещают. К некоторому сожалению, мы прилагаем усилия на несколько ином фронте, пытаясь сделать астральные путешествия к островам наиболее комфортными. Но как только эта проблема будет решена, мы устремим наши усилия именно на процессе разнообразия баталий и взаимодействия между кораблями, введения корабельных ролей, групп и т.п. Наработки такие уже есть, все остается за реализацией. Планируемые сроки – одновременно с введением групповых поединков кораблей в Астрале. То есть примерно к середине весны.