Пятое покровительство

• Автор темы eupraxia
  • Дата начала

Blondex

Проверенный
Реакции
0
Абонентка позволяет планировать расходы с большей точностью, так как примерный уровень доходов известен.

Как планировать доходы в ф2п я, честно говоря, не в курсе.

Как уже сказано выше, ф2п проекты НИКОГДА не смогут предложить то же качество контента, как п2п.

AsuD

Либо ничего.
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Ф2П конечно экономически выгодней, да многие на нее переходят.
Хорошая игра требует проработанной вселенной , много лет развития , поднимать ее трудно а риск пролететь высок. Как я понимаю ждать игр старого образца с П2П теперь вообще не стоит ... сейчас все наполняется играми однодневками красивая картинка+хорошая доилка.
Приоритеты сменились из за смены контенгента играющего в ММО.
Первые ММО делались для достаточно зрелых и состоятельных людей. Эти люди много требуют от игры и не любят развод.
Теперь видите ли выгодно доить глупых сидящих на гармонах школьников , ибо они массово дорвались до инета и не могут в достаточной степени себя контролировать .
Какая там теперь популярная замануха? БЕСПЛАТНАЯ мега игра?

Равэнна

И вечный гринд и фарм, покой нам только снится
Проверенный
Реакции
0
Эверквест 1 и 2 перешедшие на модель ф2п для новичков ввели некоторые ограничения на контент. ЛотРО тоже. Но остальной их контент остался таким же. А если заплатишь некоторую сумму (точно не помню, но около тысячи рублей) то получишь премиумный аккаунт, позволяющий играть в полную меру и дающий доступ ко всем благам жизни. То есть за набор 4 рун нам дают 13 руны и 5 покрову. Сравните с АО? :D

С

СовсемОдин

Гость
Ну хз, мне кажеться, что тому же Близзу, учитывая их раскрученность и подход к делу вполне по силам дать миру наследника ВоВ-а.
Каждый их новый продукт становиться мега-популярным - Старкрафт2, Диабла3 (хотя еще и не вышла).

з.ы. а я все равно хочу дураццкую теру %)

Inadequate

похмен
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
я думаю, что если и не награждать плюшками уже готовых обладателей 5й покровы, то нужно , как и в случае с кредитами, сделать стоимость "сборной" покровы большей в количестве символов. На 20%, например.

Fox

Чья то совесть
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
AsuD написал(а):
Первые ММО делались для достаточно зрелых и состоятельных людей. Эти люди много требуют от игры и не любят развод.
Теперь видите ли выгодно доить глупых сидящих на гармонах школьников , ибо они массово дорвались до инета и не могут в достаточной степени себя контролировать .
Какая там теперь популярная замануха? БЕСПЛАТНАЯ мега игра?
не согласен , да вполне вероятно что первыми ВоВ покупали фанаты игры , но молодежи среди них было гораздо большее количество , а если учитывать , что абонентка подразумевает собой вкладывание своего времени в игру для того , что бы быть на высоте . То с учетом старения контингента игроков , а если быть точным ,то взросления , когда вчерашние студенты с успехом шпилящие в ВоВку начинали работать и времени такого же как раньше на игру у них просто не оставалось , то им остается только бросать игру . Так что компании производители просто меняют немного приоритеты и не хотят упускать ту категорию людей которые могут платить , но не имеют той кучи времени на игру , как те же школьники/студенты.

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
257
Награды
14
А как они платят налоги. Если по обонентке хоть как-то прозрачно, а вот фри фз сколько игроки тратяться на игру...

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Равэнна написал(а):
Эверквест 1 и 2 перешедшие на модель ф2п для новичков ввели некоторые ограничения на контент. ЛотРО тоже. Но остальной их контент остался таким же. А если заплатишь некоторую сумму (точно не помню, но около тысячи рублей) то получишь премиумный аккаунт, позволяющий играть в полную меру и дающий доступ ко всем благам жизни. То есть за набор 4 рун нам дают 13 руны и 5 покрову. Сравните с АО? :D
Не сравнивай несравнимое.

ВКО изначально игра ориентированная на подписчиков и у нее другая механика - там нет рун и покровы или чего-то на них похожего. Типичные для f2p методы отъема денег у населения не успели в полном объеме прикрутить при запуске (а запуск в РФ вообще был фееричный). Сейчас планомерно утрамбовывают игру в то же самое овно, в котором уже плещется толпа остальных f2p проектов. Ну а поскольку оператором ВКО является то же самое мало-ру, то результат будет закономерный.

Crab написал(а):
А как они платят налоги. Если по обонентке хоть как-то прозрачно, а вот фри фз сколько игроки тратяться на игру...
Так же, как и все. Деньги им не налом заносят, а перечисляют вполне белыми способами. Возможно есть какие-то особенности налогооблажания конкретно таких доходов, но это вопрос к знатокам.

redhill

Ползать не хочу. Сижу пиво пью, думаю...
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Ева, из-за своей любви к мылу ты лезешь в дебри не разобравшись с вопросом. Такое ощущение, что рекламные слоганы в твоих постах читаю. Ну любишь ты АО и мыло, но блин такие монстры как Близз несравнимы с мылору. Как слон и моська. Наша моська по карманам тырит, а Слон хоботом загребает. Переводят на ф2п только проекты (а я имею ввиду Игры с большой буквы, а не трешак), которые начали становится убыточными из-за морального устаревания контента, выхода нового хорошего конкурента, изменения в плохую сторону поддержки игры администрацией и т.д. И Еще. В АО не ф2п. В АО грабеж по отношению к людям играющим на полную. Фанатам игры. И эта модель олодовского ф2п не проживет долго. Потому как люди в других проектах, не заходя в аллоды, не играя в них знают, что эта игра ВНИМАНИЕ ЦИТАТЫ из разговора в венике во время рейда: "Вам что, делать было нечего?" - это реакция на суммы средств вложенных в перса, "Офигеть, зачем вы столько платили?" "Я слышал про аллоды. Игра для идиотов кому некуда деньги девать и не знают во что поиграть." Вот последняя цитата меня убила, как старого фаната Аллодов. Обидно как-то за себя стало. НО я одно понял. Не пойду в ф2п никогда больше. Только в случае смешанного стиля оплаты. Хочешь - подписка. Не хочешь - ф2п. И я сколько знаю людей не одинок в своем решении. Вот теперь и подумай. Пройдет время, люди наедятся этого гуановского ололодовского ф2п. Пойдут ли они снова в ф2п и вообще в игры от мылару? Скажешь придут новые, вырастут коровки. Да нет. Мож и придут, но мало. Большинство поучится на чужих ошибках. Потому как "слава" о ф2п ололодов далеко ушла за ее пределы.

Равэнна

Проверенный
Реакции
0
Не пойду в ф2п никогда больше.
А Мир Танков?
Я слышал про аллоды. Игра для идиотов кому некуда деньги девать и не знают во что поиграть
Пресса, инет, слухи уже создали мнение об АО, как об игре где чтоб жить комфортно надо продавать квартиру и себя на органы. Сейчас ситуация исправляется, но медленно. По тыще с каждым новым патчем.
Евпраксия конечно фанатка АО. С этим никто не спорит. Но ее оптимизм иногда оправдывается (1 на миллион иногда выпадает в 1 случае из десяти).
Скажешь придут новые, вырастут коровки
Коровки судя по всему считают нас не собаками-загонщиками, изредка кушающими говядинку, а травой на которой можно пастись. Больше 80% приходящих не дотягивают до 15 уровня и уходят. Развелось куча клянчащих 20г на веху на 12 уровне, просят 1г на 1 веху в течении 12 часов подряд, 50г на костюм на 5 уровне, выпрашивают просто какой-нибудь "ненужный" костюм и притворяются девушками с просьбой дать все и бесплатно, ведь "она" девушка и в ее имени есть слово "КиСкА".

Subiya

Проверенный
Реакции
0
я года 2 c половиной назад тоже писал в зону что-то вроде "мальчики, помогите убить Космача", сразу прибегали хайлэвлы +6 к уровню (тогда это были хайлэвлы), убивали, говорили, что скоро Асыка будет, что тоже помогут :)
а сейчас хайлэвлов недокричишься, скорее всего, теперь они занятые, так как включают аллоды не играть, а выполнить необходимый минимум и уйти
сужу по себе, но думаю не только для меня Аллоды стали напоминать работу :(

Равэнна

Проверенный
Реакции
0
Увы и ах. Это норма. Я тоже оттарабаню 20 БГ и как раз время спать. Оденусь немножко с БГ, поднакоплю голд на 5 по кругу, и пойду апать 51 и делать сюжет, летать в а4, копить величие и т.д. Игра перестает быть работой только на стадии сюжета. Кач, одевание, фарм голда на дейликах, фарм рублей на работе для последующего перевода в кри - это тяжкий труд.

E

eupraxia

Гость
redhill написал(а):
Ева, из-за своей любви к мылу ты лезешь в дебри не разобравшись с вопросом. Такое ощущение, что рекламные слоганы в твоих постах читаю. Ну любишь ты АО и мыло, но блин такие монстры как Близз несравнимы с мылору.

тут речь не только про мыло и аллоды

тот же всеми чаемый уг2 - игра без подписки

Марь

Проверенный
Реакции
0
Награды
7
eupraxia написал(а):
redhill написал(а):
Ева, из-за своей любви к мылу ты лезешь в дебри не разобравшись с вопросом. Такое ощущение, что рекламные слоганы в твоих постах читаю. Ну любишь ты АО и мыло, но блин такие монстры как Близз несравнимы с мылору.

именно что без подписки, один раз купил - и играй :))

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
eupraxia написал(а):

Тут к слову вспомнил один замечательный факт - в лавке ВКО продаются свитки на увеличение статов.
Всего максимум 50 статов с полного комплекта свиточков.
Совпадение конечно, да.

Но вот представим, что оператором УГ2 в РФ будет мало-ру...

Бесит

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
1
Награды
2
xS0ulflayer написал(а):
Не спорьте с сумасшедшими.

Ев, никакой конкретики ;D ;D ;D не стоит удалять)
Жор, пожалуйста не переходи на личности и выбирай выражения, у всех свое мнение по поводу игры, и свое восприятие, что не означает, что тот кто думает не так как ты или многие другие - является объектом достойным подобных эпитетов

С

СовсемОдин

Гость
Мне больше всего интересен подход "всеми чаемый уг2" :)
Ева, мне кажеться ты пытаешься свалить все в кучу, прикрыв/оправдав такое ф2п в АО.
Ну ведь, если уж сравнивать, то самый простой пример, это сравнение ЛР наших АО и европейских/картошкиных.
Насколько мне известно, сравнение совсем не в пользу наших АО(относительно стоимости некоторых предметов, присутствия 5 покров, ...), иль я не прав?

Все таки интересно было бы узнать реально количество играющих в АО, дошло до 100к хотя бы :)
ато система ф2п наводит панику и ужос на самых Близзов, а поцоны то и не в курсе :)

Напишите свой ответ...
Сверху Снизу