Обсуждение передачи персонажей и так далее

Ницшеанец

Проверенный
Реакции
0
Награды
6
Re: Re: Слив оффтопа

SoNTesT написал(а):
8 февраля с 11:00 до 12:30 (мск) в связи с профилактическими работами будут недоступны все игровые серверы.
Пожалуйста, воздержитесь от пополнения игрового счета на указанный промежуток времени.

ЗЫ Прикиньте она научились заранее предупреждать, а не за 10мин до начала.

Будут банить купленных персов.
Завтра сервера опустеют )

Эрли

Маленькое Бестие
Проверенный
Реакции
0

не ну ставили они ее почти 3 часа..Думаю разберут Быстрее

SoNTesT

As was his language so was his life. © Seneca
Проверенный
Реакции
0
Награды
2

Эрли написал(а):
Елку с Новика уберут...
Так для этого профу не надо, им ткнуть пару кнопок и она пропадет.
Или они кнопку будут 1.5 часа искать? :-\

Марь

Проверенный
Реакции
0
Награды
7

значит бананы будут, вряд ли февральская обнова :)
Кстати, с чем связан серверный спам про акки? слухи есть? :)

Флини

Проверенный
Реакции
0
Награды
2

Мне вообще оно не сильно понятно, честно говоря.
Продажа персонажа действительно приступлнение по ихнему УК, но вопервых доказать сложно (правда, этим никогда и не заморачиваются), во вторых, как мне кажится, достаточно выгодно для самого Мыла, поскольку вместо ушедшего игрока приходит человек с деньгами, а основные траты идут на капе... хотя, конечно, он ведь не будет покупать всякие сундуки (не факт, кстати)
Ещё и про "кратковременную передачу персонажа" вспомнили, тут вообще никакой выгоды не вижу, ну кроме как получить деньги на штрафах (или выдавить из игры людей, их же так много). В общем толи багоюзеры кончились, а план по банам надо выполнять, толи не приуспев на поле боя с багами решили хоть работу админов показать, толи просто обострение :)
Надеюсь всёже, что этот фикс хоть что нибуть кроме фейсбука пофиксит, ну а баны они в этой игре всегда домокловым мечём висят, от этого не застрахуешся ;)

E

eupraxia

Гость

продажа того, что тебе не принадлежит это воровство в чистом виде

любой продающий персонажа по сути вор, а покупающий - скупщик краденного

Флини

Проверенный
Реакции
0
Награды
2

eupraxia написал(а):

Ну, знаешь Ев, оплата того что тебе не пренадлежит (и принадлежать не будет) это ведь тоже что-то из ряда вон :)
Вообще продажа персонажа приследуется в большенстве ММО, но именно в аллодах я от неё особого вреда не вижу... хотя может просто плохо смотрю

E

eupraxia

Гость

вреда и правда особого нет, поэтому и особых репрессий нет)

думаю, спамят потому что народ часто в саппорте ссылается на передачу персов и требует каких-то компенсаций за то, что что-то выкинули/потратили

Эрли

Маленькое Бестие
Проверенный
Реакции
0

смысл тогда у нас рынок персов висит ??? Как не зайду вечно кого нить да продают, сижу потом ищю средь них нужную тему...

Афин

Проверенный
Реакции
0
Награды
2

eupraxia написал(а):

Может ли виртуальная собственность, которой геймеры владеют в играх, считаться реальной собственностью и таким образом принадлежать не игровым персонажам, а хозяевам этих персонажей? Американский юрист Джастин Квонг (Justin Kwong) категорически уверен, что нет, не может.

Согласно его аргументам, виртуальная собственность — это всего лишь строки компьютерного кода, используемые в более обширной программе на основании лицензионного соглашения. А значит, все права собственности на эти «линии» принадлежат владельцу игры, и он может делать с ними все, что хочет.

Впрочем, не все американские юристы одинаково уверены именно в такой трактовке закона. Профессор Грег Ластовка (Greg Lastowka), например, говорит, что домен в Интернете — это тоже «строка кода». Однако законодательство США признает право собственности на домены… Да ладно домены, банковский счет — тоже «строка кода». И тем не менее является собственностью.

При этом Ластовка соглашается, что виртуальная собственность сильно отличается от реальной, а значит, требует особого подхода. И все же не сейчас, но лет эдак через десять законодательство придет к необходимости считать игровые предметы собственностью. С оговорками, но все же… Конечно, придет. И сразу же потребует заплатить налоги за все эти десять лет.
источник тут: http://stopgame.ru/newsdata/13791

Где то читал, что в Корее был судебный прецедент, когда признали право собственности геймера на какую то игровую хрень.
В любом случае лицензионное соглашение всегда пишется не в пользу игроков и на 100% защищает разрабов в любых ситуациях.
А перспективка платить налоги с игровых ценностей (признанных собственностью) как то не прельщает :)

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1

eupraxia написал(а):
Это называется мошенничество, а не воровство.

eupraxia написал(а):
А если посмотреть на это с другой стороны, то "продающий" оказывает услуги по развитию персонажа для "покупающего".

Впрочем оценивать "лицензионное соглашение" и "правила игры" с точки зрения бытовой логики и законодательства затея сама по себе глупая, поскольку фактически деятельность операторов F2P MMO не регламентирована и ее оформляют "как удобнее". Если бы эта ниша была бы серьезно интересна власти, то операторы сильно попотели бы, отмазываясь от обвинений в мошенничестве и нарушении игорного законодательства.

Ницшеанец

Проверенный
Реакции
0
Награды
6

eupraxia написал(а):

Если уж на то пошло, Мейл не вправе самостоятельно решать проданы права или не проданы.
Установление личности пользователей это вмешательство в личную жизнь путем сбора и обработки персональных данных, в частности адресов электронной почты, IP и т.п. Делать это мейл вправе только с письменного согласия - в бумажном или электронном виде по отдельной процедуре с использованием ЭЦП. Кнопочка "Я согласен" - это херня и филькина грамота. По этой кнопочке они могут решать что я набагоюзил в астрале, но вовсе не устанавливать личность того, кто сидит за компьютером.

Есть подозрения что права проданы или переданы? В суд.

Мяфко

Проверенный
Реакции
0
Награды
2

eupraxia написал(а):
Как же надоела твоя демагогия. Если мыслишь абсолютами, то не забудь, что персонаж был и есть в собственности издателя. Никто никуда его от издателя не крадет и не утаскивает в другие проекты к другим издателям.
Единственное с чем можно согласиться: получение кристаллов без их оплаты - мошенничество. Но только кристаллов! Все что за них куплено в лавке - это уже часть игрового процесса, а не приобретение ценностей. Сами разработчики (видимо чтобы легализовать свои дешевые лотереи) так установили в соглашении. Они несут ответсвенность только за предоставление оплаченных кристаллов. Что там потом у тебя пропало игрового уже никого не волнует, потому что это не оплаченные ценности.
А "продают" именно эти не оплаченные ценности. То есть это часть игрового процесса. Пора вводить в игре НПСа по обмену и продаже персонажей.

P.S. Я против "продаж" и прочих братьев и бабушек, но доводить до абсурда называя это воровством полный бред. Иначе ждем баны за удаление не принадлежащих пользовтелям персонажей. Раз я не могу никому ничего отдать так как персонаж не мой, то и удалене должно караться "по закону". Ведь каждый когда-то удалял твинка, значит всех в бан, причем в бессрочный, это уничтожение чужой собственности!