Разработчики Warhammer 40.000 Eternal Crusade недавно выпустили видео "встреча с командой", в котором нам показали отрывок игрового процесса. Кроме того, мы собираемся рассмотреть значимость Хаоса в EC. Именно о Хаосе и Геймплее мы сегодня поговорим.
Видео "встреча с командой" познакомило нас с разработчиками игр, но что более важно, оно показало нам отрывки игры. Но в тоже время есть некоторые обстоятельства по которым стоит рассмотреть фракцию Хаоса. Так что я решил обсудить две этих не маловажных темы.
Геймплей
Здорово, что в видео мы познакомились с командой, увидели их коллектив, но так же у всех в глазах остались отрывки того момента, когда разработчики тестировали игру. На мой взгляд показывать такое было рано, ведь многие фанаты тогда увидели совсем не то, что хотели. С другой стороны Мигель Кэрон был открыт с поклонниками и показывал тот этап развития игры, на котором они тогда остановились. То, что он хочет построить доверительные отношения с фан-домом, достойно уважения. Кроме того, люди будут видеть многие вещи до их окончательного варианта. Поэтому давайте пока что воздержимся от вынесения окончательного приговора и наберемся терпения, как это сделал я.
Мы знаем, что игровой процесс будет приближен к Space Marine, где в шутере сочетается ближний и дальний бой. Space Marine произвела сильный толчок в этом понятии, и мне действительно нравилось переключаться между двумя режимами боя в зависимости от обстановки. Но как у команды Behavior получится воплотить это в ММО - хороший вопрос. Радует то, что Eternal Crusade не скрывает то, что основой игры будет PvP. Поэтому боевые действия и стимуляция будет диктоваться игроком, а не ИИ. Даже если есть моменты PvE боев с тиранидами, они все равно находятся внутри общего планетарного конфликта. Когда вы увидели проблеск игры на видео, то он не дал нам ничего, чтобы могло рассказать нам о будущей игре. Однако то, что в видео нам показали, как разработчики раскрашивают миньки и играют в настолку - это хороший знак. Это очень важно, что фанаты понимают, что разработчики такие же фанаты настолки, как и мы.
Хаос
Наверное самой интересной фракцией во всех Warhammer является хаос. Он включает в себя 4 бога хаоса, и множество чемпионов и злодеев. Это злейший враг человечества и самый веселый злодей во всех играх. В первом анонсе EC было объявлено, что в качестве представителей хаоса будут Железные Войны. Однако на примере астартес и орков, видно, что к ним добавят еще 3 легиона. Я считаю, что этого будет мало. На старте нужно добавить: Пожирателей Миров, Детей Императора, Гвардию Смерти, Тысячу Сынов и Железных Воинов, как нейтральный вариант. Это даст фанатам хаоса богатый выбор в самом начале. Очевидно, что после релиза стоит добавить и оставшиеся легионы.
Самая большая ошибка в Warhammer Online, заключалась в том, что нам давали выбрать только Тзинча. Даже если разработчики не будут конкретно включать богов, то им стоит дать выбор между такими классами, как берсерки, чумные десантники и т.д. Это именно то, что делает фракцию хаоса уникальной. Лично я хотел бы, чтобы можно было выбрать бога, но нам стоит запастись терпением. Если разработчики думают, что дав нам одного бога, мы дружно сплотимся вокруг этой идеи, то они ошибаются.