покой нам только снится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

даркро

Гость
СерёгаЭн написал(а):
Тессло ты вряд ли к ним относишься :popcorm

я не когда не претендовал на топ хила)... я и и не растраиваюсь) удивило другое удивило количество

М

Метеор

Гость
Subiya написал(а):
http://allods.mail.ru/achievements.php?show=map_2012
тут вроде наглядное соотношение
это ведь было еще до порезки, когда язычник 1 на 1 сливал жреца

по моему это не самый лучший пример, в рейд контенте 51 капа (АП), по сути, большая часть зависела от 3-х классов - некров (набивать урон, подхиливать, 3-4 шт. в рейде), жрецов (отхиливать урон некров и бардов, 5 шт.), бардов (антиконтроль, порезка хила, АОЕ урон, 5 шт.).... итого 13-14 слотов на 3 класса (альтернативы для которых в принципе и не было)
еще востребованы были маги, пара мистов, пара варов/палов (турельщики) и пара сталков, но всетаки немного меньше чем некры/жрецы/барды.... друидов ну максимум 2 на рейд, по моему их класс немного не под то месиво, да и рейд не резиновый, но это скорее особенности контента

а вот в рамках Доминиона ценность хорошего друида (старого формата) была явно выше чем на АП - урон по соло цели, подхил, смертелка... помню когда в ЗО с нами в пати был Аграель, очень даже ничего получалось когда сыгрались, по крайней мере мне всегда было приятно видеть в пати хорошего друида (старого образца)

small_virus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Fox написал(а):
это как с варами старыми , когда каждое школоло предпочитало играть только этим классом зная всего одну тактику - носорог-стан-два три удара противник мертв , а когда порезали это почти все нубы и свалили с варов , остались только нормальные игроки.
Строго говоря, опять вернули. :) Если не в курсе.
Поскольку у варов ГКД нет. Есть КД на некоторые удары. Ну, или, ГКД не касается всех скилов.
http://forum.allods.ru/attachment.php?attachmentid=144783&d=1363817713
Посмотри на скилы и делай выводы. :)

Взято отсюда.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=62847&p=4378833&viewfull=1#post4378833

Fox

Чья то совесть
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
э нет Тири , раньше было как ? Носорог - ты валяешься в стане , вар по тебе один удар , второй , потом сбивает с ног и снова один второй удары - все ты труп . Потом прикрутили возможность промахнуться даже по лежачему и .... и все нубовары сразу испарились ибо они ведь гимповали ловку - по лежачему то 100% удар проходил.
До обновы физики так же держали ловку заниженной , что позволяло им всекать чуть ли не каждым ударом по 500-600к некритом , а вот сейчас , ну не страшен нынешний вар мне , не страшен.

хТОПОРЮГАх

Проверенный
Реакции
0
:eek: Нет ГКД на удары у вара ?
читеры :-\ У палов есть, причем на все удары. :(

small_virus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Fox написал(а):
э нет Тири , раньше было как ? Носорог - ты валяешься в стане , вар по тебе один удар , второй , потом сбивает с ног и снова один второй удары - все ты труп .
Фокс, смотри внимательнее скрин.
Там идет ГКД не на все скилы. А на группу. Не скажу, как именно. Но вообще, игроки пишут про 3 удара в секунду. Да, энергия тратится. Но, по факту, идет бурст. Без ГКД.

А то, что ты описал - оно осталось. Просто несколько в другом виде. Многие вары до сих пор ездят на носорогах.

хТОПОРЮГАх написал(а):
:eek: Нет ГКД на удары у вара ?
читеры :-\ У палов есть, причем на все удары. :(
У нас тоже. А вот там...
К слову, у друлей тоже есть ГКД по группам. Но там связка друль-пет (вот пусть и определяются, пет часть друля или нет). А вот вары... такие вары...

Fox

Чья то совесть
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
да пусть идет , но с нынешней проворкой и в связи с тем что варам теперь нельзя ловкость занижать удары проходят не такие критичные как раньше.

small_virus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Fox написал(а):
да пусть идет , но с нынешней проворкой и в связи с тем что варам теперь нельзя ловкость занижать удары проходят не такие критичные как раньше.
Фокс, а давай, из-за нынешней проворки, всем ГКД отменим, а? Как тебе такая постановка вопроса?

Fox

Чья то совесть
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Тиринаэль написал(а):
Fox написал(а):
Фокс, а давай, из-за нынешней проворки, всем ГКД отменим, а? Как тебе такая постановка вопроса?
ну я вообще то имел в виду , что нынешний вар не так критичен в бурсте как до обновы , а так у физиков затык по энергии будет все равно , а вот манаюзерам легче у них маны гораздо больше чем энергии :)

small_virus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Fox написал(а):
ну я вообще то имел в виду , что нынешний вар не так критичен в бурсте как до обновы,
Мну категорически не согласен.

Почему, скажем, маги, не могут после контроля сразу юзать скилы, а ждут отката по ГКД? Ну?

а вот манаюзерам легче у них маны гораздо больше чем энергии :)
Во-первых, у многих манаюзерских умений есть каст. Во-вторых, если плюс печень - то 130 единиц. Если скил покровы и водка без ГКД, то еще + энергии (а с учетом контроля).

Не, в принципе, пусть вары позажигают... на них и так долго отрывались. Однако... не кажется ли тебе, что это несколько не правильно?

TLD

Только хардкор
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
ГКД идет на группу ударов (у оружия - набирающие бп и тратящие бп, шлем, щит, тапки, раньше еще плечи были) продолжительность которого зависит от типа оружия (чем медленней - тем больше кд). Про 3 удара в секунду - это богатырская сила, дающая прибавку к урону в виде отдельной плюшки (аналог крупицам света), в логе боя прописывается так же, как и паловское Отмщение. "3им" (а по факту только вторым ударом) идет рассрачивающее бп умение (добивашка, к примеру).

Механика ГКД у варов абсолютно всегда такой была, так что хватит тут придумывать всякую ересь. :fasepalm
Нынешний вар тупой до безобразия, ибо раньше вар был более требовательным к рукам из-за значительно меньшего кол-ва ударов и их нужно было правильно реализовывать в той или иной ситуации для максимального профита. Сейчас же тупо хреначишь по 3м кнопкам вне какой либо последовательности - все равно профит тот же :-\ Именно этот факт напрягает.
А так да, тултипы того же выпада несколько завышены (жирновато практически для халявного удара), безупречку мб по тултипам стоило бы чутка подрезать,увеличить откат сокрушалки секунд эдак до 12, а вот добивашку чувствуется как подрезали.

Вопщем я к тому, что врядли класс оставят в таком виде (хотя палов же оставили ???)

small_virus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Friend написал(а):
ГКД идет на группу ударов (у оружия - набирающие бп и тратящие бп, шлем, щит, тапки, раньше еще плечи были) продолжительность которого зависит от типа оружия (чем медленней - тем больше кд).
ГКД - это глобальный кулдаун. Он есть 1 секунда вне зависимости от кулдауна скила или группового кулдауна. Этот кулдаун специально создан, дабы не было спама скилов.
То, что он у вас отсутствует - это не правильно.

На скрине рат-переродок заюзал страх от некра, и не поимел ГКД (не на все скилы). Почему это правильно? Почему нет такого у магов, шаманов, жрецов и т.д.?

TLD

Только хардкор
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Я прекрасно знаю, что такое гкд >_>
Опять таки, тот же контроль относится к группе контроля, посему и гкд распределяетя на эту группу.
Тири, у нас, в отличии от тех же магов, идет привязка к оружию, если у вас всегда гкд равен 1 сек, то у нас доходит до 3х и именно поэтому наиболее оптимальным решением было разбитие на группы умений, дабы нельзя было пыщить наиболее жоскими скиллами с интервалом в 1сек, но и не курить при этом 3сек после любого действия.
Если связывать ВСЕ скиллы гкд равным 3м секундам - жди увеличения урона от скиллов минимум в 2 раза по понятным причинам. Я не думаю, что тебе это понравится. ;)

small_virus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Friend написал(а):
Я прекрасно знаю, что такое гкд >_>
Судя по тому, что написал ниже - не то, что знаешь, но даже и не представляешь.

ГКД - ограничитель спама скилов. Сделан он для того, что бы при разном пинге до сервера, количество использованных скилов было идентично. Это значит, что вне зависимости от отката скила, следующий скил возможно использовать только через время, равное ГКД.

Тери, у нас, в отличии от тех же магов, идет привязка к оружию, если у вас всегда гкд равен 1 сек, то у нас доходит до 3х и именно поэтому наиболее оптимальным решением было разбитие на группы умений, дабы нельзя было пыщить наиболее жоскими скиллами с интервалом в 1сек, но и не курить при этом 3сек.
Это КД скила, зависящий от оружия, а не ГКД.
Есть КД группы (связанных скилов).

Если связывать ВСЕ скиллы гкд равным 3м секундам - жди увеличения урона от скиллов минимум в 2 раза по понятным причинам. Я не думаю, что тебе это понравится. ;)
Смотри первую цитату.

У всех классов (кроме разделенных) есть ГКД. Проще говоря, что бы мне, скажем, заюзать связку сила воли-блинк-страх от переродка - иллюзии-пустить заготовленную комету (а это все разная группа скилов) нужно 4 секунды. Ибо ГКД. У вас нет такого. Это не правильно.

Ромулус

Проверенный
Реакции
0
уберите ГКД бардам, а то пока всё врубишь в бою, уже искрой висишь :'(

ГКД у барда идет вообще на все скилы\песни и на банку молчанки, а вот на банку слепки почему то нет :dntknw

TLD

Только хардкор
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Ну да, херню сморозил.
Однако согласись, что при откатах в 3сек если запилят еще и гкд, как другим классам, это бред будет, ибо еще есть проблема милизоны.

small_virus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
ТЛД.... ты пока опять путаешь. То, что меняется КД сменой оружия - это не ГКД (глобальный кулл даун). Это кд скила, или максимум, группы скилов. Глобальный - это на все..

Так что... пока не по фиксили, зажигай, орк... Вас долго держали в черном теле, ваше время...

.... печально вздыхает...

LaSecret

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
брани убейся! надоел всю арену не слезая бегать(
2 арены -2 пати зоргов, которые гоняли :girl

TLD

Только хардкор
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Блджадь, ты понимаешь, что либо уберут привязку кд к типу оружия (что означает только 1 эффективный тип оружия - молот), либо откаты будут на все абилки равной 3сек (что смешно, да?), либо будет ситуация полностью противоположная первому - копье. Вводится ряд условий\ограничений, которые являются критичными относительно механики класса. Сразу видно, ты не играл варами в достаточной мере.
И да, можно поспорить, что гкд не прикрутят ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу