Обновление Guild Wars 2 от 26 марта

Пичонка

О-ЛО-ЛО ТРО-ЛО-ЛО я водитель НЛО!
Проверенный
Реакции
0
Награды
6
R_D написал(а):
А можно ссыль на эту волшебную прогу?

http://pingzapper.com/
только она платная, что то около 5$ в месяц (есть час тестового режима)

подробности я хз, она мне не помогла, да и с крит ошибками она не помогает.

Джозикэт

Проверенный
Реакции
0
Вылетают не все, значит проблемы у вас в железе (и как раз в тот момент, когда влетает каток...краш.. у меня краш.. у меня краш, я вылетел). Вчера специально ковырял биос и выставлял различные настройки таймингов и напряжения и как итог - 3 краша. Возможно, из-за возросшей нагрузки, т.е из-за разлоченного лимита, железу требуется больше внимания.

попробуйте повысить напряжение на проце и приподнять тайминги.
переставить клиент игры, повысить приоритет процесса GW2.exe.

в самых тяжелых замесах фпс не падает ниже 35, лимит выкручен на максимум.
с инетом проблем нет, пинг средний.
крашей не было еще со времен царя гороха.
разгон и настройки биосы очень агрессивные.
система win 8 x64.

Пичонка

О-ЛО-ЛО ТРО-ЛО-ЛО я водитель НЛО!
Проверенный
Реакции
0
Награды
6
вылетел один раз когда плыл к гаррисону, в километре рядом никого не было, фпс около 55 тогда был. А кто-то играет на компах на порядок мощнее моего ноута и также вылетают, притом с ошибками типа "плохой инет". короче это все домыслы, но гарантировано вылеты появились после последнего патча, значит именно они что-то в патче накосячили. Так что если кто-то еще не вылетал значит ему просто тупо везет, бывает что вылетишь один раз за вечер а кто-то уже по три раза вылетел, а в другой вечер наоборот...

R

R_D

Гость
Пичонка написал(а):
фпс около 55 тогда был. А кто-то играет на компах на порядок мощнее моего ноута
Блин, почему у меня при мощном ноуте фпс выше 35 вообще не поднимается. Нигде =\
В настройках стоит Автоопределение параметров.
От чего зависит фпс в гв?

Джозикэт

Проверенный
Реакции
0
Пичонка написал(а):
вылетел один раз когда плыл к гаррисону, в километре рядом никого не было, фпс около 55 тогда был. А кто-то играет на компах на порядок мощнее моего ноута и также вылетают, притом с ошибками типа "плохой инет". короче это все домыслы, но гарантировано вылеты появились после последнего патча, значит именно они что-то в патче накосячили. Так что если кто-то еще не вылетал значит ему просто тупо везет, бывает что вылетишь один раз за вечер а кто-то уже по три раза вылетел, а в другой вечер наоборот...

последний раз клиент крашился у меня летом, в августе, а после я и забыл что это такое :)

Пробуйте что-нибудь сделать из того, что я написал выше и написать в тех. поддержку с подробным описанием кода ошибки.
Надеяться на "авось не вылетит" - это вообще не дело.

R_D написал(а):
Пичонка написал(а):
фпс около 55 тогда был. А кто-то играет на компах на порядок мощнее моего ноута
Блин, почему у меня при мощном ноуте фпс выше 35 вообще не поднимается. Нигде =\
В настройках стоит Автоопределение параметров.
От чего зависит фпс в гв?

от мощности твоего железа и выставленных настроек.

R

R_D

Гость
http://f3.s.qip.ru/oq4QHPx5.jpg
Разве такое железо не должно выдавать больший фпс? =\
Настройки автодетект выставляет практически все по минимуму...

Ned Dail

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
R_D написал(а):
У тебя довольно слабое железо...

Ned Dail

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Ну так сходу:
http://market.yandex.ua/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871523-PF=2142398356~EQ~sel~826215319-PF=2142398539~GT~sel~8000-PF=2142398543~EQ~sel~x1850650123-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617601-PF=2142398542~LT~sel~3200-PF=2142398542~GT~sel~2800-VIS=38-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=5156748&hid=91013
Хотя лучше взять нормальный системник за полторушку зелени и получать удовольствие)

R

R_D

Гость
Я бы и сам был рад обычному стационарнику, но студенческая жизнь обязывает иметь ноут)

Я когда брал свой ноут, думал, что его будет хватать на серьёзные игры. В технике шарил не особо, но думал, что той видюхи и i7 процессора должно будет хватить, а оперативку можно было бы и увеличить при надобности. В чем я ошибся..?

Ned Dail

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
ГВ очень требовательная к процессору. Если со слабой видухой еще можно поиграть, то 4 ядра по 2.2 это откровенно говоря маловато ...

aodh

Администратор
Реакции
0
Награды
2
R_D, у тебя в ноуте, скорее всего, есть и встроенная, и дискретная видеокарты (в твоем случае это - ати радеон)
уточни в параметрах переключаемой графики каталист контрол центра, которая из них используется для гильдварс. должна быть радеон, высокопроизводительная.

если внутренности ноута давно не очищались от пыли, то возможен перегрев. некоторые ноуты, типа тошибы, просто выключаются, а ХП снижает производительность (это относится и к графическому процессору). еще можно попробовать сделать дополнительное охлаждение для ноута, например, установив его на специальную подставку.

производительность мобильных видеокарт похуже, чем у обычных. это тоже надо учитывать.

процесс gw2 использует у меня в ноуте 1,4Г ОЗУ (не на ввв) и дает дополнительные около 5% к нагрузке процессора - не так уж много. на ввв должно быть больше, но у меня в данный момент нет возможности это проверить)

tkhCZ6VOAqM.jpg

Ned Dail

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
R_D написал(а):
Ясно. А я думал, что i7 уже сам по себе что-то значит =\
Ну у тебя на самом деле i7 не такой уж и старый. Предпоследнее поколение, но ноут + ноут))

R

R_D

Гость
aodh написал(а):
уточни в параметрах переключаемой графики каталист контрол центра, которая из них используется для гильдварс. должна быть радеон, высокопроизводительная.

если внутренности ноута давно не очищались от пыли, то возможен перегрев. некоторые ноуты, типа тошибы, просто выключаются, а ХП снижает производительность (это относится и к графическому процессору). еще можно попробовать сделать дополнительное охлаждение для ноута, например, установить его на специальную подставку.

производительность мобильных видеокарт похуже, чем у обычных. это тоже надо учитывать.

процесс gw2 использует у меня в ноуте 1,4Г ОЗУ (не на ввв) и дает дополнительные около 5% к нагрузке процессора - не так уж много

tkhCZ6VOAqM.jpg
Я чет не могу найти в ноуте этот каталист центр... Попытался установить, выдает ошибку несовместимости. Ноут чистил сегодня.
И какой у тебя средний фпс?

Джозикэт

Проверенный
Реакции
0
R_D написал(а):

2.2 ггц ? я не удивлен.. даже если на поножить эту частоту на два, не будет такого результата. К примеру у меня проц работает на 4.9 ггц на воздухе. Разница очевидна.

p.s. кстати с последними патчами Anet оптимизировали свой клиент под Hyper Threading - разгрузка по ядрам и это ощутимо сказывается на fps и плавности игры.

aodh

Администратор
Реакции
0
Награды
2
R_D написал(а):
Я чет не могу найти в ноуте этот каталист центр... Попытался установить, выдает ошибку несовместимости. Ноут чистил сегодня.
где-то тут должно быть http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/downloads.aspx

R

R_D

Гость
Twilight Princess написал(а):
2.2 ггц ? я не удивлен.. даже если на поножить эту частоту на два, не будет такого результата. К примеру у меня проц работает на 4.9 ггц на воздухе. Разница очевидна.
Не понял, о чем ты.

aodh написал(а):
где-то тут должно быть http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/downloads.aspx
Спасибо, скачиваю.

aodh

Администратор
Реакции
0
Награды
2
p.s. кстати с последними патчами Anet оптимизировали свой клиент под Hyper Threading - разгрузка по ядрам и это ощутимо сказывается на fps и плавности игры.
понаблюдала, у меня гв2 использует только физические ядра.

Джозикэт

Проверенный
Реакции
0
R_D написал(а):
Не понял, о чем ты.

GW - игра процессорозависимая и 2.2 ггц катастрофически мало для такой игры, а частота - это чуть ли не основной показатель производительности в этой игре.
aodh написал(а):
понаблюдала, у меня гв2 использует только физические ядра.

какой проц, включен ли HT в биосе, какая ось ? :) потому что у меня все ок с этим