Mass Effect 3

Skie (Даяныч)

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
29
Награды
3
спасибо за спойлеры, не хочу портить себе впечатления) взялся за первую часть, уже скачал вторую ... пока пройду как раз все ДЛС выйдут и игра будет "доработана")))

Кочерыжки

{◕ ◡ ◕}
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Ниже следует многабукав и спойлеры.
Нууууууу, я прошёл... Чувства смешанные, но в основном преобладает "ОМГПЕСТЕЦВОТЭТОДА!!!".
Первое - я не понимаю тех кто говорит что финал уныл. Да, он не идеален. Во-первых - выбор лишь иллюзия. Но это относится абсолютно и полностью ко всей серии. Наш выбор на протяжении всей серии никогда и на что глобально не влиял. Менялись лишь некоторые строчки в диалогах и, иногда, неписи. Но меня конечно огорчило что все принятые мною решения и все потуги собрать армию для борьбы со Жнецами были напрасны.
Тем не менее финал эпичен и правилен на мой взгляд. А какое это пиршество для глаз! Марш-бросок до луча вообще один из самых крутых моментов эвэр мэйд. Площадка в Цитадели на которой предстоит сделать последний выбор тоже эпична. Все крейсеры, взрывы, Жнецы, пылающая Земля - красота! Ну и собственно сами концовки. Если не обращать внимания на что биовари поленились сделать разные ролики, то концовки шикарны. Безрадостные они какие-то говорите? А так и надо! Сурово и внезапно, как удар по яйцам.
Но тут дело и в том что такой должна была быть вся игра, а не только её финал. На деле же - первая половина беспросветное УГ. А вот начиная со второй уже гораздо веселее. Но всё-равно не хватало размаха, эпика и драмы.
В остатке - первая часть сериала для меня была и останется самой лучшей. А вот вторая часть вообще не пойми что. Столько бреда нагородили что она получилась какой-то детской и никчёмной. Ну и вторая половина и финал третьей части доказали мне что ожидание было не напрасным.

Киллер

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
1
Награды
5
Ниже многобукав,мат,спойлеры.Так что детям,игрокам не прошедшим игру и беременным женщинам читать не рекомендуется
Я считаю,что главный фейл в том,что серия масс эффект была эпичным научно-фантастическим блокбастером,а в конце нам задвинули какую то то ли филосовкую,то ли религиозную хрень(кстати сериал лост тоже сфейлился в конце на том же,кто смотрел,тот поймет.Правда там уровень исполнения был эпичен и я принял эту концовку).Сравни конец первой и 3 части.Нет уже эпичности.То ли в режессуре дело,то ли в музыке или в чем то еще.Когда Шепард в конце первой части перед последней миссией задвинул речь в стиле "Мы умрем героями",тогда я чуть не расплакался.Когда Властелин обхватил щупальцами Цитадель у меня в голове было "Ни***я себе".Когда в самом конце после победы над Властелином сделали паузу в стиле "Шепард умер,но он всех нас спас",а в это время он вылез из под обломков живой и невредимый,я чуть не кончил от восторга.Когда нормандия засадила последний снаряд в обстреливаемого всеми флотами Властелина,я чуть не кончил второй раз.Третья часть.......Сначала какое то рубилово в Лондоне,красиво все,все взрывается,горит,но никакой эмоциональной нагрузки(Кроганы,ради которых я пришил саларианца и испортил отношения с целой цивилизацией,мелькнули разок,так,со спины.Кроганы?Не,не слышал.Банду гетов,которых я тоже спас я даже и со спины не увидел).Потом забег до луча,дохнут какие то люди,на которых мне в принципе наплевать(Кстати,в забеге участвовали Гаррус и СУЗИ и по идее сдохли там,рядом со мной.Какого хрена они через 10 минут после этих событий окалачивались у ретрослятора и далее рухнули с нормандией на неизвестную планету).После разговора с Призраком мы сидим с умирающим Андерсоном и любуемся видами на космос и землю(Вот тут не понимаю.Какого хрена в этом эпизоде именно он?Я его за все три игры два раза видел.У меня нет к нему какой то привязанности.Вот если бы рядом со мной сидел умирающий Гаррус,с которым бок о бок я проливал кровь на протяжении всей серии,или хотя бы Тали,то я бы может и заплакал.И это было бы ЭПИЧНО.А так.....Андерсон.Кто это?Насрать мне на него.Дальше собственно концовка.Ладно,пусть она плохая(Я даже прощаю то,что Шепард шастает в открытом космосе без скафандра).Я ее принимаю.Но блеать!!!!Я хочу видеть то,ради чего я отдал жизнь(жизнь главного героя)!!!Я хочу видеть как отстраивают города,хочу видеть как Джоккер собирает бабочек и нянчиет своих детей и подобное.Я хочу знать что случилось с теми,с кем я воевал....

И вообще у меня почему то возникло чувство "где то я это уже видел".Идея "цикличности" мира.Мне на ум приходит Матрица.То есть цикл-это есть развитие мира\цивилизации и уничтожение на пике его развития(уничтожение нужно Творцу,что бы созданное им творение не выходило из под контроля.(я сравниваю идею только глобально,без деталей.так что не придирайтесь к мелочам).Циклы бесконечно повторяют друг друга.Но в циклах есть математические погрешности.Эти погрешности доводят до того,что в одном из циклов проявляется Избранный(Шепард\Нео).Ну и разумеется Избранный (Шепард\Нео) береться прервать цикличность ради спасения своего родного и любимого мира.Избранный(Шепард\Нео) встречается с Творцом(Маленький мальчик-катализатор\Архитектор Матрицы).Диалоги у них похожи чем то.Оба сходятся на том,что если не уничтожить мир.будет хаос)Ну а в конце Избранный жертвует собой и своими близкими ради прерывания цикла. (

Кочерыжки

{◕ ◡ ◕}
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Ахтунг! Спойлеры!
Киллер написал(а):
Я хочу видеть то,ради чего я отдал жизнь(жизнь главного героя)!!!Я хочу видеть как отстраивают города,хочу видеть как Джоккер собирает бабочек и нянчиет своих детей и подобное.Я хочу знать что случилось с теми,с кем я воевал...
А чего там видеть? Джокер будет хавать бананы, а через пару лет помрёт на этой непонятной планете из-за своей болезни. В остальном всё зависит от выбранной концовки. И тут красный вариант мне кажется наихудшим. Первой мыслью которая у меня в голове мелькнула после того как Шэп начал по трубе стрелять: "Если бы жители галактики знали что у меня был выбор, то "Спасибо" они бы точно не сказали". Хрен с ними с синтетиками, но я же ещё и практически всю технику уничтожил. Лично на мой взгляд - это худшая концовка, даже если Шэп выживает. Синяя концовка оставляет по сути один вопрос - как долго Шэпард сможет удерживать Жнецов? А вот зелёная концовка самая непонятная. Что изменилось кроме того что Джокер начал зелёным светиться? Что вообще означает этот симбиоз?
Но какую концовку не выбирай важно только одно и это немного выбивает из колеи - на будущем серии поставлен жирный крест. Даже если каким-то чудом удастся воссоздать технологию ретрансляторов, то привести три абсолютно разных финала к одному знаменателю нереально.

Merissa

СквернаяФея
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Твиттер жгет
Они нас тролят.

User 1: "I still want to believe you guys are sneaky trolls and have something going on you don't tell us yet. Can I get a cryptic reply?"
@masseffect: "The sun, it shines. www.youtube.com/watch?v=v1PBptSDIh8 "

User 2: "You are either a massive sadist or a beacon of hope."
@masseffect: "Can't it be both?"

User 3: "I kinda feel lost after that ending...not what I expected and left me feeling everything done was for nothing."
@masseffect: "We know it's a lot to take in! But hang in there. Your decisions matter."

User 4: "Are you holding something back, that could quell the large amount of frustration from the community, a tiny hint would be enough."
@masseffect: "Mike Gamble already said on his twitter, if the fans knew what was in store, the reaction would be different."

User 5: "I loved 98% of ME3..but something has to be up w/ ending..too much talent at BW for that business. Keep my saves?"
@masseffect: "We're keeping our saves, that's for sure."

User 6: "Fans are people too. Playing with their minds isn't that nice as it may look like to people from Bioware."
@masseffect: "We're not playing with anyone's minds, we are answering what questions we can and recording what feedback we receive."

User 7: "Its not that the ending was taken in the wrong direction its that it makes NO SENSE. Ashley was on the Normandy? she [was] with me."
@masseffect: "Probably a good thing to be cautious of."

User 8: "Do y'all have any ETA when more news will be released? Dying for news on a new ending/DLC."
@masseffect: "No ETA yet, but you will be updated via Facebook and Twitter when the news is available ."

User 1 -Well, i think i'll stop naggin you and trying to get you to talk about the indoctrination theory. Good game though!
Merizan - I want people to make up their own minds right now, then when more people have played we'll talk .

Юзер 1: Я все еще надеюсь, что вы народ - хитрые тролли и знаете что-то такое о чем нам не рассказываете. Может намекнете?
@masseffect: Солнце. Оно светит. www.youtube.com/watch?v=v1PBptSDIh8

Юзер 2: Вы или полные садисты или лучик надежды.
@masseffect: Может и то и другое?

Юзер 3: Я чувствую себя подавленно после концовки...и то что я сейчас испытываю - осознание того, что все было напрасно.
@masseffect: Мы понимаем, что это тяжело. Но держитесь. Ваши решения важны.

Юзер 4: Может у вас припрятано что-то, что может успокоить разбушевавшееся комьюнити? Маленькая подсказка - все что нам нужно.
@masseffect: Майк Гэмбл уже сказал в своем твиттере, что если бы фанаты знали о том, что предстоит, реакция была бы совершенно иной.

Юзер 5: Мне нравится 98% МЭ3, но что-то должно произойти с концовкой...Биовары с их талантом в состоянии решить этот вопрос. Оставлять ли мне сохранения?
@masseffect: То что оставлять надо, это непременно.

Юзер 6: Фанаты тоже люди. Игра на их нервах - не такая хорошая идея, как может быть кажется Биоварам"
@masseffect: Мы не играем ни на чьих нервах, мы отвечаем на все вопросы на которые можем и отмечаем все отзывы, что нам приходят.

Юзер 7: Проблема не в том, что концовка плоха, проблема в том, что она НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Эшли на Нормандии? Она [была] в это время со мной.
@masseffect: Возможно вам лучше обдумать все еще раз.

Юзер 8: Вы можете сказать, когда мне стоит ждать каких-либо новостей о новых релизах? Сгораю от нетерпения от желания узнать новости о концовке/ДЛС.
@masseffect: Никаких дат назвать не можем, но вы узнаете через Фейсбук или Твиттер, когда что-то будет новое.

Юзер 1: Пожалуй, я больше не буду надоедать вам и попробую спросить вас о теории внушения. Хотя игра ничего!
Merizan - Я хочу, чтобы больше людей сформировало свое мнение об игре, и когда больше народу пройдет игру, мы поговорим.

вот еще:
USER: So it's been 3 games and Shep has never been indoctrinated? Or are we missing something?
JM: What do you think?

USER: Because the relays were destroyed I either a: Destroyed all life quickly or b: sentenced them to extinction.
JM: Are you absolutely sure about that?

USER: Can we expect DLC anytime soon? I really enjoyed the game (ending left me a little questioned).
JM: There's definitely some cool stuff planned.

USER: Just finished ME3. I didn't know my squadmates could teleport . . . strange, innit?
JM: Not teleporting - can't explain now though to keep my feed spoiler free

USER: Can you give us some glimmer of hope so I can at least get some sleep tonight?
JM: We should both go to sleep with some hope

Юзер: Итак, уже вышло три игры, и ни в одной из них Шепард не находился под влиянием? Или я что-то упускаю?
JM: А вы что думаете по этому поводу?

Юзер: Т.к. ретрансляторы уничтожаются, из этого следует, что я тем самым а) Обрекаю всех на неминуемую гибель б) Приговариваю их к медленному вымиранию
JM: Вы уверены?

Юзер: Можем ли мы ожидать в ближайшем будущем ДЛС? Мне очень понравилась игра (хотя концовка оставила некоторое кол-во вопросов)
JM: ЧТо точно могу сказать, то что в скором времени нас ждет много крутых ништяков.

Юзер: Только что закончил МЭ3. Не знал что мои напарники могут телепортироваться...странно, да?
JM: Не телепортироваться - не могу объяснить сейчас т.к. боюсь наспойлерить

Юзер: Не могли бы вы подарить мне лучик надежды, чтобы я мог заснуть сегодня ночью?
JM: Нам всем нужно заснуть сегодня ночью сохранив немного веры.

А это шедеврально, ясчитаю:
3b8225a0d958.jpg

Киллер

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
1
Награды
5
Я еще вот о чем подумал.О том что Шепард остался жив уничтожив всю технику.Я как то слабо себе представляю что будет делать Шепард на цитадели один,не имея возможности оттуда улететь или связаться с внешним миром(нету же техники).Цитадель тоже не должна функционировать.Плюс еще он кровью истекал..........В общем все радуемся!!!!!!Шепард жив!!!Ура!!!!!!Счастливый конец!!!!(пофиг на то,что он умрет часа через 4 после титров от потери крови или дня через 3 с голодухи.Или весь его альянс из представителей инопланетных расс замочит его за то,что он уничтожил ретрансляторы,не оставив им возможности вернуться домой.)

Merissa

СквернаяФея
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
а кто сказал что он(а) на цитатели? я понимаю что это логично что он(а) там, но в концовке замешана особая космическая магия. Взять ту же чудом спасшуюся Нормандию, из которой у меня вышли товарищи которых вообщем-то должно было прожарить до румяной корочки, а когда и как успела слинять наша лодка, это вообще мистика.

Киллер

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
1
Награды
5
Merissa написал(а):
а кто сказал что он(а) на цитатели? я понимаю что это логично что он(а) там, но в концовке замешана особая космическая магия. Взять ту же чудом спасшуюся Нормандию, из которой у меня вышли товарищи которых вообщем-то должно было прожарить до румяной корочки, а когда и как успела слинять наша лодка, это вообще мистика.
И не говори.Мистика одна.Как Андерсон на цитадели вообще оказался,с учетом того,что когда я бежал к лучу он был далеко позади.Его видать наша лодка до туда подбросила по пути,как раз тогда,когда незаметно с поля боя слиняла ;D

Gopher

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Киллер написал(а):
Я еще вот о чем подумал.О том что Шепард остался жив уничтожив всю технику.Я как то слабо себе представляю что будет делать Шепард на цитадели один,не имея возможности оттуда улететь или связаться с внешним миром(нету же техники).Цитадель тоже не должна функционировать.Плюс еще он кровью истекал..........В общем все радуемся!!!!!!Шепард жив!!!Ура!!!!!!Счастливый конец!!!!(пофиг на то,что он умрет часа через 4 после титров от потери крови или дня через 3 с голодухи.Или весь его альянс из представителей инопланетных расс замочит его за то,что он уничтожил ретрансляторы,не оставив им возможности вернуться домой.)
Он вырубил все ИИ, а не всю технику. Странно, что это мешают в одну кучу. По идее все ВИ без обучаемости (+ еще более примитивная техника, к примеру, имплантанты) должны были остаться невредимыми.

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
Одни спойлеры :)) Ничитал :))

Кажетца, нашёл вторую часть в ператке со всеми DLC в одном репаке.

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
Absolute написал(а):
Нос кинь ссыль на ператку )) И верните мне Фею, я без бутеров сижу!
Какую Фею?О_о

Кэп номекает, что если ввести в Google слова Mass Effect 2, то первой ссылкой выдаст http://www.masseffect2.in/ Там всё есть. Ващпе всё :)

КрегХек

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Игруха просто шикарная, в своем жанре. Драма, экшн, непредугадываемые события.
Впечатлительным - играааать!!!
Прошел, буду проходить еще раз)) У меня сдохла тали и миранда))

Митцу

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Немного уныло смотрится по сравнению со второй частью хотя сюжет все равно захватывает.

Напишите свой ответ...
Сверху Снизу