Третий слой и система улучшения экипировки.

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
я играл и писал кипятком от радости, не смотря на проваливание сквозь пол и тд.

Петро

Глаза боятся, а руки - крюки!
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Не каких денег не хватит что бы исполнить лозунг - "Всем по серверу"...

Да а я почему то не писался кипятком, верно говорят на вкус и цвет товарищей нет... Молча радоваться одному и томуже в течения многих и многих часов, преклоняюсь перед тобой Скел...

З/ы на данный момент максимально, что генерируется в онлайн играх, кол-во и сила противника в инстансе в зависимости от силы группы... Но тут могу ошибаться.

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Ну разве Даггерфол не прелесть?)

первая игра с лошадкой))

Dagger8.gif

Первая игра с генерящимися данжами) интересными мобами, кучей шмота и тд

gamespys-25-favorite-pc-games-of-the-90s-20091006114857569.jpg

ММ было позже

Phibrizzo

Аллоды Онлайн (НБ)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
11
Награды
7
Я не знаю как в Аллодах, а в некоторых играх сам "инстанс" генерируется. По сути для каждой группы делается копия одной и той же зоны. Таких копий может быть бесконечное множество. Иными словами для каждой группы своя индивидуальная карта. И я почему-то думаю, что вполне можно сделать эти карты в меру различающимися просто заставив пользователей при заходе на них немного подождать.
По сути все останется как есть сейчас, различия только в действиях в момент создания индивидуальной карты - они будут несколько более трудоемкими, поэтому надо распределить их по времени. Я думаю, минуты будет вполне достаточно, чтобы накопить достаточно свободных ресурсов на создание уникальной карты по шаблону и помещению ее в память.

Для пользователя это будет выглядеть как экран с заставкой и надписью "Ожидайте создания индивидуальной зоны..." в течение где-то минуты и ничего более.

P.S. Кстати, в Аллодах одинаковые подземелья отличаются между собой незначительно. Например, на входе в ПЗ могут быть разные монстры (как душегубы, так и могильщики).

Петро

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
В ПЗ различаются только одиночные фраги, в Орешке различаются составы большинства паков...

Trinok

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Флини написал(а):
Не созрело ещё железо для таких задач... ну а может программисты не созрели.

Ну почему же не придумали? Облачный вычисления как раз для этого и предназначены....

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Phibrizzo написал(а):
Я не знаю как в Аллодах, а в некоторых играх сам "инстанс" генерируется.
К.О. намекает на то, что само понятие "инстанс" и означает территорию уникально сгенеренную для каждого участника или группы.
В большинстве игр создается отдельная копия одной и той же "карты", сделанной вручную.

P.S. Багерфол был эпичен :) Не менее чем седьмая ультима)

Флини

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Trinok написал(а):
Ну почему же не придумали? Облачный вычисления как раз для этого и предназначены....
Не видел ещё таких игр, которые бы пользовались облачными вычислениями, хотя сама идея интерестна. Машины игроков, как правило, имеют достаточный запас для дополнительных расчётов (тут, кстати, аллоды исключение - они процессор грузят куда сильнее, чем видео. С другой стороны последние жирафы могут апаратно выполнять такие вычисления). Может кто то и сделает такое в будущем, но явно не для уже существующих проэктов.

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
ушли от темы)

Вопрсо в том дял чего нужен будет 3 слой? астральные арены? редовые астральные боссы или как и раньше просто острова?

Phibrizzo

Аллоды Онлайн (НБ)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
11
Награды
7
Надо подождать и посмотреть. Есть хоть 1 взявший 47 уровень?

Петро

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
;D И то правда удалились от темы:

Выражу свое Имхо.

Многие пишут, что "да правильно, будет классно, если и на самом деле улучшаться будет салат" - так вот, Игра должна быть для всех а не для Избранных. Не у всех есть возможность улучшать Реальгаром да и альмагама тоже не для всех. Попробуйте улучшить вещь до салата киноварью и посмотреть на затраты, и прикиньте сколько надо пролетать что бы нафармить столько вещей?. Кому нужен "такой" третий слой.
Хотя зная мейл, возможно у разрабов и хватит ума... Однако для очень многих это будет эпик-фейл.

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Петро написал(а):
;D И то правда удалились от темы:

Выражу свое Имхо.

Многие пишут, что "да правильно, будет классно, если и на самом деле улучшаться будет салат" - так вот, Игра должна быть для всех а не для Избранных. Не у всех есть возможность улучшать Реальгаром да и альмагама тоже не для всех. Попробуйте улучшить вещь до салата киноварью и посмотреть на затраты, и прикиньте сколько надо пролетать что бы нафармить столько вещей?. Кому нужен "такой" третий слой.
Хотя зная мейл, возможно у разрабов и хватит ума... Однако для очень многих это будет эпик-фейл.
а тебе не кажется что фулл салат задумывался как шмот на сбор которого пол года год? а не как мы за 2-3 месяца

Петро

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
;D Может быть, однако надо учитывать и то, что на фул фиол 39 надо было более полугода. На фул-оранж еще столько же.
И где тот шмот? у вендоров за ненадобностью. К чему в корне менять игру?

Phibrizzo

Аллоды Онлайн (НБ)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
11
Награды
7
Я думаю, просто в этом случае на 47 шмот все забьют. Через полгода выйдет какой-нибудь 50 зеленый со статами, как у фиола/оранжа 47, падающий с обычных мобов пачками и все перейдут на него.

есть кто собрал камни в ги, но не сдаюь квест.
Ну значит недели через 2, буквально сразу после обновления, мы все узнаем. =)

а тебе не кажется что фулл салат задумывался как шмот на сбор которого пол года год? а не как мы за 2-3 месяца
Нет, не кажется. 1.5 года - это по моим прикидкам минимальный теоретически возможный срок. Посчитай сам. 50 синих шмоток на салат с оранжа, 13 синих шмоток на оранж с фиола, 3 синих шмотки на фиол. И так каждая. Киноварь стоит 40. Улучшение стоит 220. Всего 18 улучшаемых шмоток, если не делать разный шмот, чтобы подстраивать статы - т.е. только чтобы забить доступные на персонаже слоты. 20 ключей в неделю. Из расчета по 1 нужной синей шмотке с каждого острова. Калькулятор есть в ОС Windows.

Phibrizzo

Аллоды Онлайн (НБ)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
11
Награды
7
Вот у вас в гильдии много фулл (именно полностью - до единой шмотки) салатов? А ведь у вас амальгама и реальгар, а прошло уже полгода, если не ошибаюсь.

P.S. Править сообщения нельзя. Круто, а потом будут на мультипостинг ругаться.

Alexander

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Scel написал(а):
Скел... ну ты прикинь сам.. целый год летаь за одной и той же тряпкой (на 45), да там реально уже все в фиолете на какой-нить 50 гонять будут.. это и должно быть месяца на два максимум, ибо потом перс перекачивает лвл шмота того.. это просто места у вас нет с квестами.. а когда новый аллод выйдет там экспа снова рекой польется.

Phibrizzo

Аллоды Онлайн (НБ)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
11
Награды
7
47 по опыту сейчас берется менее чем за месяц тупым деланием дейликов. Там камни собрать в разы сложнее.

С

СовсемОдин

Гость
Смешно будет, если салат никак не учтут.

Надобность в первом астрале и во втором сама по себе исчезнет.
На самом деле все очень просто можно было бы сделать:

-Доставать с новых слоеев астрала реагент который бы улучшал по лвл шмот.
-Сделать дешевле крафт шмота
-ПвЕ способ добычи амальгаммы (про который так много говорят)

Пока ты собираешь камни вполне можно проапгрейдить шмот.
Обнулить салат, это честно говоря смешно. Это же не фиол, который просто сам по себе падал.
ак вот, Игра должна быть для всех а не для Избранных
А почему я не могу получать преимущество, если я его заслужил?Я потратил время и деньги, что бы собрать салат, а мне говорят: мол ты конечно молодец, но вот Васю, который не смог/не захотел собрать надо тоже удовлетворить.
Почему обнуляються заслуги и всех ровняют?Какой стимул тогда в этом собирании шмота?
Все таки салат не просто выбиваеться с острова, а он крафтился, и тратилось на него очень приличные суммы.
Продать его вендору за 50-100 голда лично мне будет еще обидней, чем шмот с ГД. Потому что в ГД тоже корячились, но оно по времени было растянуто намного больше.
Надо хотя бы как то компенсировать затраты на салат...

Напишите свой ответ...
Сверху Снизу