geirby, мб гайд составишь об этом?
Да там в принципе составлять то нечего, сударь из видоса все и так рассказал. Говорить, что я точно знаю как оно работает не буду, ибо совру, но если руководствоваться логикой у нас есть 2 варианта как можно отлететь в бан: анти чит, ГМами вручную. Анти чит qtranslate не банил, по крайней мере на збт. Он в клиент не вмешивается, а читает информацию поверх. Мне кажется, что эта ситуация с якобы банами за экранные переводчики либо ошибка случайного бана( как в случае с дойкой коровы например), либо у этих людей работало что то еще на фоне, либо просто вброс с целью потролить на фоне вайна про локализацию. Это та же история, что и про софт игровых мышей. По сути он не запрещён, и бан за то, что он у вас по умолчанию есть, не прилетит. И даже за какие то простые макросы тоже не отлетим, запрещена именно автоматизация игрового процесса, когда софт что то делает сам без вашего нахождения за пк. Мое мнение по ситуации глобально не изменилось - игра максимально простая и интуитивно понятная для тех, кто хоть раз в жизни играл в ммо РПГ. Переводы навыков, статов, и прочей полезной информации имеются в сети. Но для тех, кто вот прям хочет qtranslate, но боится отлететь, просто подождите пару- тройку недель на релизе. Ведь мы не можем отрицать, что есть шанс того, что Безос действительно на столько ненавидит русских, что даже переводчики забанил =D