Игра Престолов

• Автор темы eupraxia
  • Дата начала

Elliet

gabriel on the gallows
Проверенный
Реакции
1
Награды
5
А мне понравилась первая серия :) Кому-то скучно, а я был бы рад еще пару-тройку часов смотреть в таком же спокойном темпе)

RSnake

Проверенный
Реакции
0
Бесстрашный написал(а):
Ждем казнь джофри :popcorm
Перевод вышел?
Ты бы спойлеры убирал, типа такого:
В конце Иисус умирает
А так да... Можно долго ждать казни Джоффри...

taJIJI

Настоящее равнодушие всегда безмолвно.
Проверенный
Реакции
1
Бесстрашный написал(а):
Перевод вышел?

Я тебя жутко ненавижу, гори в аду, мракобес, чтоб тебя черти раздирали.

ФеяИзПортфеля

Проверенный
Реакции
11
Eвгений написал(а):
Бесстрашный написал(а):
Перевод вышел?

Я тебя жутко ненавижу, гори в аду, мракобес, чтоб тебя черти раздирали.
ПС я не знаю сюжет ;D лишь питаю надежды)

RSnake

Проверенный
Реакции
0
Короче, "казнь Джоффри" - это пальцем в небо. Просто ему так хочется :) Если она будет в сериале, то я очень удивлюсь.

Асур

Wut?
Проверенный
Реакции
0
А я жажду лютого замеса с Драконами в главной роли :man_in_love
А еще очень интересна судьба Джона Сноу и все, что творится "за стеной".
И еще Арья - няшная мелкая вояка. Тоже хочу узнать поскорей, куда я ее ум и ноги занесут ;D

Евпраксия

Аллоды Навсегда!
Аллоды Онлайн (НБ)
Проверенный
Реакции
0
Награды
7
забавно, что там события второй, третьей и пятой книг переплетаются)

да, от оригинала в чем-то довольно сильно отошли)

RSnake

Проверенный
Реакции
0
Дошел наконец до второй серии.. Чет ее все ругают, ругают. По мне - так нормально. бОльшая часть серии, конечно бюджетна, так скажем. Но там же бюджетно пропущены не такие уж и важные вещи.
Разве обязательно было показывать как реально отступали к стене? Или как Оленна предлагала партию (не шашки) Сансе, если все равно не удалось по ряду причин, которые не на что не повлияли, а просто раскрывали характер Оленны для книги, что опять таки не важно тут.

Что резко не понравилось - так это схватка Джейме и Бриенны. Не буду мнить себя великим фехтовальщиком, но есть пара моментов, которые, ну просто таки, базовые.
1. Стойка Джейме. Копейная стойка использовалась только с мечами от полуторных и далее. С одноручником такая стойка не имеет смысла. Тем более, что передняя нога отставлена вперед, а длина меча ее не защищает.
2. Самое грубое - клинч. Это когда мечи контролируют друг друга, или проще говоря, упираются. Никто никогда при этом мечами не возюкает, это просто трата сил и явная глупость.
Либо один уводит меч на себя, давая провалиться противнику, либо идут на перехват (схватить второй рукой рукоятку меча противника). Ну или пытаются отвести в сторону и сделать выпад.

Есть еще ряд приемов: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MBscJp2-BLA&list=PLkvO0PHbDxSyDe9Zpus7OPN8fpLDixYMl[/youtube]

Сверху Снизу