Шкатулка с кристаллами или сделай багом за ночь 1 миллион кристаллов.

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
Ницшеанец написал(а):
MEDBEDKOtm написал(а):
Я вот не пойму. Че за...
Не пойму. зачем они делали чтобы открытие сундука зависело от места, где он открывается?
Почему предыдущие ларцы НОРМАЛЬНО работали где-угодно, а эти, вдруг, в инстасах и астрале ниработают? Нет, я понимаю, люди совершают ошибки в коде, но... Бля, это 100% не случайно сделано. КАК? Просто - КАААК!? Не укладывается это в голове.

Всё произошедшее у меня в глазах рисуется так - придумали как нарисовать шкатулку, нарисовали бегемота, дали людям (@#$), а потом заменили на банан и пылесос.

Все потому, что у них мудацкий подход к разработке. Вместо того чтобы один раз сделать общие правила, а потом, грубо говоря, настроечными таблицами придавать индивидуальность действиям, мобам, умениям и т.п., они каждый раз пишут практически с нуля.
Вот именно такой механизм открытия сундука они ранее никогда не делали - не было такого, чтобы при открытии кри сразу падали на счет. Поскольку никакого общего механизма не предусмотрели, написали эту акцию с нуля. Ну и, очевидно, забыли про остальные исключения, которые сами же и наплодили в коде ранее. Гнать надо их системного архитектора ссаными тряпками.

Нет, Ниц! :) Смотри. Сделали сундуки. Открыл - получил плюшку. Потом к ним прикрутили монетки. Окрыл, получил плюшку и монетку, а колличество сундуков добавилось в счётчик. Счетчик в 11 проверяется - люди получили призы. Есть такое? Есть. Делать могут.
Сделали хоругу привзанную к месту. Человеку, который знает что такое простейшие алгоритмы, очевидно - чтобы сделать механиз открытия на определенной локе, достаточьно все обернуть в условный алгоритм ("если"). Если в зоне - открывает. Есть такое? Есть. Делать могут.
Предмет, делающий так, чтобы на счет сразу приходили кристаллы - есть. Какой? :) Кошельки на 10, 50, 100, 500 и 3000 кристаллов. Есть такое? Есть. Значит и это они умеют делать.

Так скажите мне какого хера у них с этими шкатулками все через жопу?!

Где-то окуенный найоп я вижу :)

Phibrizzo

Администратор
Аллоды Онлайн (НБ)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
11
Награды
5
Тут есть доля правды. Почему, когда они узнали об ошибке в шкатулках (а они узнали о ней почти сразу и сообщили об этом общественности), эта лавочка не была прикрыта и не был выпущен патч? Я вижу тут несколько вариантов так или иначе представляющих компанию не в лучшем свете:
- Они не осознали всю серьезность ошибки и чисто по-русски решили "авось пронесет". В это легко верится, если принять во внимание кол-во ошибок в каждом из выходящих для игры обновлений и сроки их решения, а также в какой стране мы живем.
- Они знали об ошибке, но были не в состоянии ее исправить. За этот вариант говорит то, что они не исправили ошибку до сих пор, а просто отключили продажу шкатулок закрыв тем самым возможность использования ее в целях обогащения.
- Это было сделано специально с непонятной целью, как и вся акция на мой взгляд. Вполне допустимо с имеющимися фактами, но в это трудно поверить, если вы, конечно, не совсем параноик и вам не мерещатся везде теории заговоров.

Лично я ставлю на 1 вариант, он мне кажется наиболее вероятным. Второй вариант хорош, но верится с трудом - это ж какими надо быть... в общем я лучшего мнения о человечестве. В теории заговоров я не верю, поэтому третий вариант совсем не для меня.

Марь

Проверенный
Реакции
0
Награды
7
Элементарный человеческий фактор, и быть может даже нарочно допущенная кодером "Васей" "ошибка" с понятно какой целью. Зная точно как именно пишутся логи и как проводится "отлов" багоюзеров, - можно безнаказанно провернуть многое. Инсайд чистой воды, огромный соблазн, давление коллег/сокланов, они не стесняясь в каждом интервью с гордостью делятся тем, что сами играют. Вспомните "фичу" с рунами, итд итп случайно такие вещи вряд ли происходят.

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
В принципе, если положились они на "русский авось", то если они сошлются на него и про разбанах (да пусть даже 10к будет стоить разбан) это будет пиздец. В смысле полный. А иначе мы стадо тупорылых баранов, не могущих отстоять своё мнение. Лично я не могу простить разрабам, что по их вине кто-то нахерачил 500к кри, заплатил 10к и погнал дальше. Да, я тоже так хочу. А им за что? Сейчас не обт, где нам подобное прощалось, как плата за работу и, в принципе, поощралось. Сейчас же... Они у нас на зарплате :) В прямом смысле этого слова.
Второй вариант. Брет. Нужно быть дебилом, чтобы не понять что происходит. Баны пошли ЧЕРЕЗ СУТКИ!!! Акцию на троны помните? ДВЕНАТЦАТЬ МИНУТ! И дёрнули рубильник. Щас? ...
Третий вариант. Я не считаю, что здесь заговор. Но мне "подобная" версия кажется правдивее всего - какая-то цель явно присутствовала. Ибо, если не взрить на факты, то тут идет второй вариант, сопсна...

Ну я придерживаюсь, скажем, третьего с примесью русскогог авось. Какая-то цель явно кем-то приследовалась. Ибо просто так даже мухи не ипуцо :) Кто-то тут написал, что близзы казачка заслали - мож и таr :D

Да-да, Марь, да-да...

Ницшеанец

Проверенный
Реакции
0
Награды
6
MEDBEDKOtm написал(а):
Ницшеанец написал(а):
MEDBEDKOtm написал(а):
Я вот не пойму. Че за...
Не пойму. зачем они делали чтобы открытие сундука зависело от места, где он открывается?
Почему предыдущие ларцы НОРМАЛЬНО работали где-угодно, а эти, вдруг, в инстасах и астрале ниработают? Нет, я понимаю, люди совершают ошибки в коде, но... Бля, это 100% не случайно сделано. КАК? Просто - КАААК!? Не укладывается это в голове.

Всё произошедшее у меня в глазах рисуется так - придумали как нарисовать шкатулку, нарисовали бегемота, дали людям (@#$), а потом заменили на банан и пылесос.

Все потому, что у них мудацкий подход к разработке. Вместо того чтобы один раз сделать общие правила, а потом, грубо говоря, настроечными таблицами придавать индивидуальность действиям, мобам, умениям и т.п., они каждый раз пишут практически с нуля.
Вот именно такой механизм открытия сундука они ранее никогда не делали - не было такого, чтобы при открытии кри сразу падали на счет. Поскольку никакого общего механизма не предусмотрели, написали эту акцию с нуля. Ну и, очевидно, забыли про остальные исключения, которые сами же и наплодили в коде ранее. Гнать надо их системного архитектора ссаными тряпками.

Нет, Ниц! :) Смотри. Сделали сундуки. Открыл - получил плюшку. Потом к ним прикрутили монетки. Окрыл, получил плюшку и монетку, а колличество сундуков добавилось в счётчик. Счетчик в 11 проверяется - люди получили призы. Есть такое? Есть. Делать могут.
Сделали хоругу привзанную к месту. Человеку, который знает что такое простейшие алгоритмы, очевидно - чтобы сделать механиз открытия на определенной локе, достаточьно все обернуть в условный алгоритм ("если"). Если в зоне - открывает. Есть такое? Есть. Делать могут.
Предмет, делающий так, чтобы на счет сразу приходили кристаллы - есть. Какой? :) Кошельки на 10, 50, 100, 500 и 3000 кристаллов. Есть такое? Есть. Значит и это они умеют делать.

Так скажите мне какого хера у них с этими шкатулками все через жопу?!

Где-то окуенный найоп я вижу :)

Ну я и написал какого хера. Кошелек с кристаллами есть? Есть. Но он же не сундук и бонуса не дает. Значит тут не только открыть и положить в лавку, но еще и рандом запустить, желтенькую строчку в чат написать, таймер повесить. Значит что надо делать? Неужели вызвать три стандартные функции подряд? Нет, мы не ищем легких путей. Все написали с нуля. Кодер Вася сделал ctrl-c - ctrl-v нескольких участков кода, чего-то там быстренько подправил и ага, новая акция готова. Чего там тестировать, если в других местах работает? Так, проверили тяп-ляп по быстренькому и вперед. Только забыли, что в открытии кошельков была какая-то проблема (с первого раза, например, он может и не заюзаться). Кодер Петя, который писал кошельки, тоже видимо обходил какие-то баги и решал свои проблемы. Возможно они как раз и затрагивали вопрос с инстами. Только обходил он эту проблему в другом участке, который кодер Вася скопировать забыл. А скорее всего не забыл, а просто не знал как оно устроено. Петя-то уже в компании не работает, а кроме него никто в этом участке кода не разбирается.

Кстати, по той же причине, Нос, у них постоянно вылезают старые, уже когда-то один раз устраненные баги )

L

Lei-Fon

Гость
Не успел поучаствовать в акции со шкатулками , похоже даже к лучшему .
Если честно , но после таких багов и попыток выследить потом акаунты с кри очень глупо :D

Похоже если не будет отката на начало акции , то очень много людей больше не будет вкладывать деньги как раньше .
Скорей всего буду одним из таких людей , перейду на эконом режим или совсем на фарм золота .
Какой смысл вкладывать заработанные 3к+ рублей зная , что кри в игре штампуют их багами ...
Это уже даже не 50-100к кри которые продавали во время бага с пополнение на одной из акций , тогда этим занимался всего один человек .

Надеюсь после профилактики в 11 часов сделают откат :)

AsuD

Либо ничего.
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
мда... ация подозрительная очень.
смысл акции что люди имея кристалы получаю кристалы на халяву... а еще и бонус могут получить.
как бы кри то в игру вливать не надо - Не обычно для мыла. Навар им от этой акции совсем не очевидный. Что они хотели поиметь от этой акции?

Может подобные баги неплохой способ подработать разрабам и их друзьям, можно ли устоять против такого соблазна зная механнику и бага и ухода от кары? Либо они совсем не тестят свои патчи , либо баги водят специально.

Trinok

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
AsuD написал(а):
мда... кция подозрительная очень.
смысл акции что лиди имея кристалы получаю кристалы на халяву... а еще и бонус могут получить.
Не обычно для мыла. навар им от этой акции совсем не очевидный. Что они хотели поиметь от этой акции?

Подобные баки неплохой способ подработать разрабам и их друзьям, можно ли устоять против такого соблазна? Либо они совсем не тестят свои патчи , либо баги водят специально.

Попытка сбить курс на кри?

AsuD

Либо ничего.
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Им на этот курс положить.
прекрасно его регулируют квестами требующими 24к голды или кучей голды получаемой с дейликов за сутки.

Trinok

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
AsuD написал(а):
Им на этот курс положить.
прекрасно его регулируют квестами требующими 24к голды или кучей голды получаемой с дейликов за сутки.

Не совсем так...
Можно регулировать краткосрочными действиями. Например эта акция - через 10 дней количество кри в игре увеличится на 10% где-то. На столько же должен упасть и курс, т.к. это фактически ничем не обеспеченные финансы.
А можно долгострочными - квесты за голд, дейлики и пр...

L

Lei-Fon

Гость
По моим наблюдениям (раньше) курс может снижаться только на момент проведения акции , после акции все будет как раньше .
Появление "халявных" кри может сбить курс только при условии заработка кри на багах , а все бонусы (+50% , лампы , может что-то еще) могут сбить курс максимум на пару дней и то не значительно .

AsuD

Либо ничего.
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
акция с лампами или бонусами при вкладе -влияет сильнее на курс кри.
акции подобные и разрабам барыш приносят. эта же акция не очевидная и сомневаюсь что имее отношение к стабилизации экономики игры.
может разрабы хотели подсласть пилюлю (будущею)?...но получилось очень наоборот (из за бага). подобные акции создают впечатление что впереди очередные резкие изменения в игре ... не обязательно плохие но народ изменений не любит.

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
думаю после массовой порки все кристаллы надюпаные лежат , их пока не продают.

small_virus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Scel написал(а):
впереди ждет переработка магов (нервно грызет ногти)
Тю.. Ты думаешь, нам есть что боятся? Дальше уже и резать то некуда. Все, что можно было зарезать - зарезано. Вон, даже на порезку ПШ в А3 никто и не возмущался то больно...

Просто скажут спасибо за то, что отвадили от проекта, и все...

Я уж не знаю, куда ниже то урон делать. Вари и палы некоторыми ударами выдают столько, что даже ПШ на паке нервно курит в сторонке. А передпс-ить друля или сталка - вообще нереально... Переконтролить миста или некра - тоже. Кого еще забыли? Жру?.. Так что мне, глубоко пофигу. Урежут - будет мист суппорт-классом, а на мага просто забьют. Поскольку таскаться только ради одной печеньки ну просто смысла нет, а прокачанные стяжка и импульс по эффекту (утрированно, конечно) не хуже стены, но только выполнить можно намного чаще.

Марь

Проверенный
Реакции
0
Награды
7
Откат мог бы спасти репутацию, но его "конечно же, не будет" :) Ждем подробностей. А по магам - к бабке не ходи, будет вам повышение разнообразия в геймплее, раза в 2-3, ака "комбо", ато привыкли к халяве :)

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Марь комбо у магов тонна и их многие не юзают и в этом проседание по ДПСу. (под комбой я подразумеваю игрой энтропиями)

Сверху Снизу