"Премия Рунета 2011": начало второго этапа!

• Автор темы eupraxia
  • Дата начала

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
eupraxia написал(а):
Корявый написал(а):
Делать такие выводы на основе нескольких откатаных боев на мс1 - очень смело.

не я не играю в такое)

но слушала чужие впечатления)
"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

Среди моих знакомых и друзей в реале каждый первый считает АО полным угробищем отечественного игропрома. А то, что думает о них моя жена, даже и цитировать-то неприлично. Но они не играли в первые две части и не подсели еще тогда.

P.S. Про "много всего" и баги смеялся сильно :) В АО много багов, потому что мало-ру жалко денашков на разработку, а хомячки жрут любой полуфабрикат. А если жрут - то зачем париться и организовывать разработку так, чтобы багов не было?

E

eupraxia

Гость
Унылый написал(а):
P.S. Про "много всего" и баги смеялся сильно :) В АО много багов, потому что мало-ру жалко денашков на разработку, а хомячки жрут любой полуфабрикат. А если жрут - то зачем париться и организовывать разработку так, чтобы багов не было?

Это может быть откровением, но разработка и и количество багов в релизной версии слабо связаны)

Организовывать надо не разработку, а нормальное тестирование, а не такое, какое осуществляют в славном городе Б.

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
eupraxia написал(а):
Это может быть откровением, но разработка и и количество багов в релизной версии слабо связаны)

Организовывать надо не разработку, а нормальное тестирование, а не такое, какое осуществляют в славном городе Б.
Ева, для тебя явно будет откровением, что "разработка" - это не синоним "кодинга". Разработка - это не "написание некоторого количества строк кода некоторым количеством специально обученных приматов", а весь процесс: начиная от постановки задачи и заканчивая выпуском в продакшн.

Организовывать нужно управление проектом, а не отдельные его части. Понятно, что денег на команду, способную потянуть обещанное маркетологами, у мыла не хватит. Но тут как бы уже и баланс пора соблюсти между рекламными проспектами и реальными бюджетами, выделяемыми на разработку. Ну это по правде жизни. А так-то оно худо-бедно хромает уже 2 года.

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
eupraxia написал(а):
покажи мне эти рекламные проспекты) давно хочу поглядеть)
Ну так вникай иногда в те новости о предстоящих обновлениях, которые ты периодически постишь.

Последний эпичный провал был с обновлением 3.0 - обещали МГ и Величие, а на деле имеем недоделанный инстанс, который почти полностью закрыли спустя 3 недели от релиза, и заглушку на 3 месяца. Таких проколов не бывает при нормально организованном процессе - кто-то явно перетягивает одеяло на себя. Очевидно же, что с реализацией существующая команда не могла справиться в поставленные сроки, на эти грабли уже 2 года наступают, но зарелизили, отчитались, игрокам показали - и на доработку, потому что контент ни разу не законченный.

E

eupraxia

Гость
ну про "почти полностью закрыли" и "заглушку на 3 месяца" это лол ;D

в реальности же у нас есть очень динамично развивающаяся игра)

аллоды как раз хороши, что тут все обещания рано или поздно выполняют)

опять же маркетологи и "новости о предстоящих обновлениях" связаны очень слабо)

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
eupraxia написал(а):
ну про "почти полностью закрыли" и "заглушку на 3 месяца" это лол ;D
А где МГ и где Величие? Или это истерический "лол" от осознания суровой правды АО? МГ вроде бы есть, но его тем не менее почти нет...

eupraxia написал(а):
в реальности же у нас есть очень динамично развивающаяся игра)
Ага, это как в старом анекдоте:

В сумасшедшем доме построили бассейн. Приходит комиссия проверить реализацию, выбирают одного из пациентов и опрашивает:
- Ну как вам новый бассейн?
- Отлично, мы рады, уже в него прыгаем. Скоро и воду обещали налить...

eupraxia написал(а):
опять же маркетологи и "новости о предстоящих обновлениях" связанны очень слабо)
Угу, новости об обновлениях они видимо сами по себе появляются :) Хотя конечно в мыле может быть и такое.

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
eupraxia написал(а):
Угу, новости об обновлениях они видимо сами по себе появляются
Думаешь, их маркетологи пишут? ;D
Да не, конечно их от начала и до конца пишет программист Вася Пупкен, который вдруг решил, что в ближайшие полгода игроки будут фармить величие, которое ему приснилось позавчера с бодуна и вот он только что начал это дело кодить.

Марь

Проверенный
Реакции
0
Награды
7
А вы ноктюрн сыграть смогли бы?
Меня многое бесит в АО, и даже не столько баги сколько метания из крайности в крайность и отфонарщина махровая, а также полное отсутствие системного дизайна в том виде, который явно заслуживает этот проект.
Вы в реале много видели примеров идеально отстроенных и работающих систем?
Там сидят такие же люди как и мы с вами со своими идеями, надеждами и проблемами. Единственное чего им не хватает - умной, талантливой и творческой головы, которая направляла бы их.
И еще - больше внимания к мнению игроков, нацеленности на ИХ ожидания, а не на собственные фантазии и мнения акционеров по поводу длинны плей тайма и прибыли с аккаунта в месяц.
Меня, порой, бесят и собственные дети ... и жена, но это не повод ни разу отказаться от них.
Впрочем решать каждому - как, сколько и где ему ****ить. Идеального в мире нашем крайне мало.

Квиксос

Проверенный
Реакции
0
вы все не о том.
главный на сегодня вопрос - ЧТО за нах с лурком???? почему 504 же???? уже второй день такая хрень

А

АбсцессМозга

Гость
Мой пост на выпады Евпраксии очень оперативно потерли.. ну ну..

По теме - голосование вполне логично и закономерно... Не знаю как другие проекты, но WoT заслуженно занимает свое место, т.к. по сравнению с WoT (по уровню отношения к игрокам и фана в целом) Аллоды просто отстой.

Квиксос

Проверенный
Реакции
0
да у АО шансов там нет даже в теории
это вообще ни в какие ворота не лезет - "вы голосуйте и если мы победим то дадим вам то-то и то-то"
такой подход сам по себе полная фигня, так еще и давать то будут рейты - т.е. если мы победим то вот вам рейты, а если не победим, то вот вам улыбка судьбы и те же самые рейты.
зачем напрягаться?

А

АбсцессМозга

Гость
Кстати, общее количество голосов (даже с учетом многократного голосования отдельными фанатами) позволяет приблизительно оценить количество реально играющих в проект... ИМХО от силы по 15 тысяч человек на сервер... возможно даже меньше..

Х

хТолСтячоКх

Гость
Квиксос написал(а):
да у АО шансов там нет даже в теории
это вообще ни в какие ворота не лезет - "вы голосуйте и если мы победим то дадим вам то-то и то-то"
такой подход сам по себе полная фигня, так еще и давать то будут рейты - т.е. если мы победим то вот вам рейты, а если не победим, то вот вам улыбка судьбы и те же самые рейты.
зачем напрягаться?

Подход нормальный и правильный. Каждая работа должна быть вознаграждена, даже такая "работа". Но вот вознаграждение конечно...хм...мягко говоря, милостыня. Поэтому и такой результат..ИМХО

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Вознаграждение ниочем - стимулом быть может только для топ-гильдий. А основной массе игроков оно совершенно побоку.
Если бы сделали двойные рейты на дроп, то тогда бы мотивировали гораздо больше народу.

Подход конечнео совершенно логичный, если он дозволен правилами конкурса.

Квиксос

Проверенный
Реакции
0
хТолСтячоКх написал(а):
Подход нормальный и правильный. Каждая работа должна быть вознаграждена, даже такая "работа". Но вот вознаграждение конечно...хм...мягко говоря, милостыня. Поэтому и такой результат..ИМХО

ну я неудачно выразился просто
смысл такой:

думаю за Танки даже без бонусного опыта проголосовало бы ненамного меньше людей.
а если из числа голосов за АО убрать тех кто надеялся на какое то вознаграждение то там тысяч 5-6 останется, да и то - сомневаюсь

я к тому что не обещаниями награды нужно людей мотивировать, а качеством игры.

Сверху Снизу