Хоббит: Нежданное путешествие

Halogen

Проверенный
Реакции
0
о круто, а эльфийка из лост будет в этом фильме?
п.с. че то почитал сверху восторг от аймаксов и не понял, чуваки в аймаксе то 3д обычное, темное, стремное, просто экран здоровый, крутое 3д это риалд, пацаны.

TeHTaKJIb

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
аймакс это не просто 3д с большим экраном, такая же технология поляризации, что и в риалд
только у нас проекторы старые в основном, не реалд XL, вот у них как раз обычная темная тридешечка

Halogen

Проверенный
Реакции
0
Незнаю че там у вас я после аватара в аймакс ни ногой и вобще 3д очень не любил, темно, глаза болят, голову не наклонишь изображение мылит, а года 2 назад друг сказал что нашел нормальное 3д я не поверел но пошол, ахринел так что пришлось на очках технологию читать, теперь люблю 3д.

Halogen

Проверенный
Реакции
0
делюсь
только приехал с хоббита.
начало крутое.)
а так это слабее как по мне даже первой части хоббита, не говоря уж о вк.
на самом деле все очень круто, 3д отличное, картинка, свет прям фэнтэзийный, атмосфера, звук, крутые эльфы и орки, забавные гномы умеющие в легион) и обычные люди. Замес на полтора часа очень красивый, но блин одна локация, нету вам лесов каких то волшебных, балрогов и прочего, просто войнушка. Кому то понравится 100%, мне больше нравится когда идет смена пейзажей, и красивые именно фентезийные местности.
Вобщем то смотреть стоит и в 3д, но блин это не возвращение короля уж точно, где был далеко не только замес.
9 (или сколько их там было) гномов доставили.)

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Halogen написал(а):
а так это слабее как по мне даже первой части хоббита, не говоря уж о вк.

Да, гораздо слабее. Я скорее недоволен этим фильмом. Снято все круто и красиво, но фейспалмы я отвешивал часто. Очень много претензий к деталям сюжета, все-таки, сложно из тоненькой книжки сделать три фильма по два с половиной часа.

Sage

Игра - FF14 A Realm Reborn
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Не знаю, Лично для меня части расположились в итоге вот так 3>2>1.
Третья часть очень понравилась, впервые эта трилогия действительно растормошила во мне некоторые чувства, были, конечно, моменты которые не понравились, но думаю это исправит режиссерская версия, так что теперь с нетерпением жду ее.
Единственный момент который я не понял:
Отец говорит Леголасу отправляться на север и познакомиться с Арагорном, а события же происходят, если не ошибаюсь, за 60 лет до начала вк

Улькир

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Хоббит всё же не сравнится с ВК, а третья часть, увы, оказалась хуже второй. :c Нет какого-то превосходного сюжета, что ли, т.е. почти весь фильм построен на баталиях, если, читая книгу, это всё выглядит всё нереально клёва, то от фильма за 2 часа+ устанешь от этого. Конечно же, спец эффекты на высоте, однако орки совсем не страшные. И напоследок, как мне показалось, не затронули многие сюжетные интересные моменты, волнующие зрителей, скажем, почему Бильбо был так одержим кольцом, когда практически не надевал его, или что стало с Легаласом. ???

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Sage написал(а):
Отец говорит Леголасу отправляться на север и познакомиться с Арагорном, а события же происходят, если не ошибаюсь, за 60 лет до начала вк
Арагорну на момент событий фильма 10 лет

Halogen

Проверенный
Реакции
0
ну кстати отец вконце то правда леголалу сказал, пойди и найди странника, а если ему 10 лет было то это довольно странно)
ну и эти 9 гномов выбежавшие из горы которые значительно усилили их войско это :fasepalm ;D
кстати кто смотрел hfr вобще разницу почувствовали какую то?) я второго и третьего смотрел hfr потом смотрел обычные фильмы и ваще не понимал разницы, она есть вобще или это все маркетинг опять?)

Skotcher

Проверенный
Реакции
22
Награды
5
Слабенькие армии у них. Одну забили, после того как они уже выигрывали бой. Вторую вообще раскидал один медвед. Не осветили, что произошло с командиром гномов. Почему то там еще и день и спокойно ходят орки и тролли не каменеют.

У фильма огромный перебор с пафосом. Такое ощущение, что он с экрана стекает.

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Skotcher написал(а):
Слабенькие армии у них. Одну забили, после того как они уже выигрывали бой. Вторую вообще раскидал один медвед. Не осветили, что произошло с командиром гномов. Почему то там еще и день и спокойно ходят орки и тролли не каменеют.

У фильма огромный перебор с пафосом. Такое ощущение, что он с экрана стекает.

По Толкиену орки и гоблины были слабее даже людей, иначе, учитывая ту скорость, с которой они размножаются, все Средиземье давно бы рухнуло под их экспансией. Так что то, как их режут — вполне в духе книжки. К тому же, светило солнце, а орки хоть и могут жить при его свете, но становятся "слабее". Тролли тоже бывают разные, в том числе такие, которые не каменеют под солнцем (см. олог-хай). А Беорн... о нем мало информации, насколько я помню, но это не просто оборотень, — он древнее существо огромной силы, наверняка на него даже кольцо действовать не будет (как на Бомбадила, например).

Но в целом, согласен :) Конец очень скомкан. Даже вопрос награды обошли.

Пафос, кстати, нормален для эпоса, чем и является Джексоновский Хоббит как приквел к ВК.

Секрет

Проверенный
Реакции
0
Награды
5
Фильм замечательный! Всегда преклоняю колено перед создателями и с нетерпением жду каждую новую часть.
Всем советую почитать Толкиена, книги раскрывают нам суть фильма и пересматривая его, уже все воспринимаешь по другому)
Эх придется ждать когда они решатся на экранизацию самого начала, создания мира и покажут нам зло)

Fox

Чья то совесть
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Мисти написал(а):
Фильм замечательный! Всегда преклоняю колено перед создателями и с нетерпением жду каждую новую часть.
Всем советую почитать Толкиена, книги раскрывают нам суть фильма и пересматривая его, уже все воспринимаешь по другому)
Эх придется ждать когда они решатся на экранизацию самого начала, создания мира и покажут нам зло)
наоборот , надеюсь они не решатся на экранизацию начал ибо там будет не 3 фильма а все 30 и нудные они будут шо ппц

Nice

Первая NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Зря растянули на три фильма. Вообще не понравился - про сюжет молчу, но даже по массовым схваткам сильно проиграл вк 2001-го и дело даже не в масштабе а в откровенной глупости и нелогичности, даже для "сказки" с героями. Короче, зная сюжет - шел смотреть на эпичный файт в стиле старых вк. Разочарован, но предыдущие две части Хоббита - оценил.

Из положительного только то, что после просмотра возникло желание взяться за режиссерскую версию классической трилогии.

Catalyst

ever had that feeling of deja vu?
Проверенный
Реакции
1
Награды
5
Fox написал(а):
Мисти написал(а):
наоборот , надеюсь они не решатся на экранизацию начал ибо там будет не 3 фильма а все 30 и нудные они будут шо ппц
А другого приличного фентези все равно нет. По DnD я думаю уже никогда ничего путного не снимут ( а представьте себе на секунду сериал в стиле мартинса о мензоберанзане,или как там его,а? Интриги,борьба за власть, магия и дроу... Эх...) .
Так что фильм по сильмараллиону был бы норм.

Сверху Снизу