Обсуждение игры Path of Exile

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
251
Награды
14
[PC] Path of Exile (Online)

Кстати, Ден. Могу подогнать камней на норме, как и в прошлый раз.

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
251
Награды
14

Вчера весь вечер зарубился в ПоЕ =) Игрушка просто захватывает, новые камни лучника - миньены натолкнули на интересный билдец =)

Реведж

Ravage
Проверенный
Реакции
0
Награды
4

http://poezone.ru/forum/threads/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9-garena-%D0%BE-%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-path-of-exile.3830/
большое интервью про ру пое
я так понимаю ни каких легаси и поехуза на ру не будет)

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
251
Награды
14

Ждем с нетерпением.

Реведж

Ravage
Проверенный
Реакции
0
Награды
4

я вот думаю если туда ворваться то можно по началу кучу экзов поднять на всяких униках атзири и тп,это ведь будет не просто "как новая лига"где все все знают,а вообще новый серв с кучей новичков по идее).но тут возникает куча делем идти на стандарт или на новую лигу или вообще не ходить вдруг будет фейл :wacko
https://youtu.be/eiiRhghqMoQ
"Прикосновение господа" :rofl
прикольный Доминус

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
251
Награды
14

Вах, клевая озвучка =)
Я сейчас гоняю очередного лучника на Торменте, 65+ лвл

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
251
Награды
14

Да пофигу, в игре главное крошить, мочить, рубить толпы нечисти =)

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
251
Награды
14

Это мой топик с игрового форума:

Продолжаю тенденцию создания уникальных билдов на лучника. Играть я начал недавно в лиге Тормент, еще месяц не наиграл. Первое на что я обратил это два новых камня на лучника, которые позволяют создать его копию. Итак приступим к обсуждению.
Оговорюсь сразу, механика клонов мне до конца непонятна, но об этом чуть позже.

Основной дпс занимает слоты в двух вещах, так как базируется на двух умениях, саппорты на них одинаковы:
Blink Arrow + Trap + Minion Damage + Physical Projectile Attack Damage
Mirror Arrow + Trap + Minion Damage + Physical Projectile Attack Damage

Если смогу намутить 5ти-линк (я пока бич), то будет добавлен еще саппорт: Faster Attacks

Во всех перепробованных мною билдов на лучника мне всегда не хватало живучести, армия клонов это полностью компенсирует, так как в 95% случаях танчут они, а не я. В среднем достаточно от 2-4 клонов, что бы комфортно стоять за их спинами. 6 клонов я создаю за 3 секунды. Но делаю я это редко, только на боссах, мега-огромных пачках мобов или при минировании сундуков.

По билду я могу иметь 5 готовых ловушек (из 9ти заготовленных). Что позволяет эффективно начинать зачистку комнаты. В узком месте происходит минирование (правильнее сказать трапирование, но звучит это убого) и потом ставится Rejuvenation Totem для агра на себя, мобы подрывают ловушки и дальше все очень просто. Тут главное запустить процесс создания клона, а дальше лишь подкидывать новые трапы на место дислокации мобов.

Выбор лука. Свой выбор я остановил на достаточно дешевом (а мне он достался бесплатно из гильд сташа) унике Chin Sol. Неплохая база физ.урона, бонус к скорости атаки + дополнительный фаер урон. И самое главное в этом луке - повышение урона в 2 раза при close range. Напомню ловушки у нас как раз срабатывают в этом close range.

Сам билд выглядит так:тык Поиграв таким билдом, я бы его переделал в такой (может быть в следующем сезоне начну им) - тык2

Ауры и бафы. Я запускаю Hatred для увеличения урона миньенов. И два бафа: Herald of Ash + Herald of Ice. При этом маны мне хватает с лихвой. Бафы работают на клонах не полностью, они добавляют прямой урон от огня и холода, игнорирую дополнительный урон в виде оверкил поджига и взрыв трупа холодом.
Есть еще один баф, который я вешаю на миньенов (90% уверен что он на них пашет) - это 6ть frenzy charges.

Проклятье. Так как основной дпс исходит не от меня (хотя пиу-пиу вклад есть) я собрал следующую связку:
Frenzy + Lesser Multiple Projectiles + Curse on Hit + Projectile Weakness
Остановимся на этой связке подробнее. Frenzy - увеличивает мою скорострельность и набивает стаки frenzy charges, которые также копируются клонами. Помимо этого из-за собственных стаков frenzy charges скорость установки ловушек увеличивается. Чаще стреляю - больше накладываю проклятий.
Я очень долго думал, что выбрать Lesser Multiple Projectiles или Greater Multiple Projectiles, я выбрал первое, так как затраны маны меньше как и потеря дпса. В будущем я куплю колчан к + 1 стрелу, что повысит дпс клонов в 2 раза и мой охват проклятий за выстрел (уже коплю на него).

Механика. Разберем по полочкам Mirror Arrow is an attack that fires an arrow, dealing damage and summoning a clone when it reaches its destination. The clone is a minion that uses your bow and quiver.

Base duration is 3 seconds
Minions deal 75% more damage
Minions Deal x% Increased Damage
Minions have x% Increased maximum Life

Что я из этого понял. Клоны используют ваш лук и колчан. Все что апает лук - апает начальную базу урона + по умолчанию базовый урон увеличивается в 1,75 раз (Minions deal 75% more damage)

Пассивки который апают общий урон не зависимо от типа урона: increased Projectile Damage, increased Trap Damage, Minions deal % increased Damage. Они самые предпочтительные.

Теперь обратимся к цифрам. 73 лвл 2164 среднего урона за выстрел (это база лука со всеми аурами и пассивками куда как я понял входит еще бонус Minions deal 75% more damage). Для удобства подсчета уменьшим ее до 2000. После подрыва ловушки (который кстати тоже наносит нехилый урон) наша база увеличивается на 230% (Minions Deal x% Increased Damage), т.е. умножаем на 3,3 = 6600. Далее при условии что это close range увеличиваем урон еще в 2 раза = 13200 Теперь по умножаем на количество клонов, например 4 (это среднее количество клонов, которое я поддерживаю на паках) = 52 800. Надо учесть еще что под 6тью стаками frenzy charges скорость выстрела миньенов ровна двум в секунду: итого 105 600 в сек. Если я приобрету колчан +1 стрела, то это значение еще раз умножается на 2 (дпс 211 200 в сек)
На самом деле дпс в сек выходит еще больше, так как я не докачал билд и хожу в бомжо шмоте с простыми камнями. + забыл учесть прирост урона от проклятия.

Вопросы. Где я допустил ошибки в расчетах и что можно улучшить в билде.
Как работает саппорт Generosity? Я хотел апнуть им Hatred для миньенов, но в описании характеристик скилла клонов падает урон холода (Hatred перестает учитываться). Если это баг описания, тогда стоит мне вставить Generosity для еще большого апа клонов. Насколько я понял клоны полностью копируют меня (судя по стекам frenzy charges), а что касается проклятий? Если проклинают меня, на них оно тоже отображается при подрыве ловушки, работают ли проклятия на них?

Забыл еще написать по 3 ловушки в запасе (всего 9ть), а именно я таскаю с собой Vaal Lightning Trap для наложения поля Shocking Ground - использую в толпе мобов, шок увеличивает дополнительно урон.

crazyden85

Проверенный
Реакции
0
Награды
3

Generocity Увеличивает эффективность+радиус присоедененных аур. Но эти ауры перестают действовать на тебя , только на союзников (миньоны , клоны , тотемы , людишки)

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
251
Награды
14

Почему тогда в описании характеристик скиллов Blink Arrow и Mirror Arrow пропадает бонус от Hatred? Выходит если клоны копируют тебя вместе с аурами, то работать на них они тоже не будут? Ни когда не играл петоводом?(

Rasiel

Проверенный
Реакции
0
Награды
3

Боюсь тебя огорчить, но на старте у тебя всего этого не будет) так что я создам что попроще да позабористее) марадера ну или дуэлиста на худой конец)

crazyden85

Проверенный
Реакции
0
Награды
3

Crab написал(а):
Почему тогда в описании характеристик скиллов Blink Arrow и Mirror Arrow пропадает бонус от Hatred? Выходит если клоны копируют тебя вместе с аурами, то работать на них они тоже не будут? Ни когда не играл петоводом?(
Хм. Я играл суммонером )
Ну раз копирует тебя , тогда да , не сканает усиление ауры

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
251
Награды
14

Rasiel написал(а):
Боюсь тебя огорчить, но на старте у тебя всего этого не будет) так что я создам что попроще да позабористее) марадера ну или дуэлиста на худой конец)
Что да, то да =) А как же ру-Тера?)

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
251
Награды
14

crazyden85 написал(а):
Crab написал(а):
Хм. Я играл суммонером )
Ну раз копирует тебя , тогда да , не сканает усиление ауры

Ден, а у тебя остался такой чар? Можешь глянуть у зомбарей/спиритов/скелетов/черепов прописываются бонусы от ауры, с и без этого камня?

crazyden85

Проверенный
Реакции
0
Награды
3

У спиритов вообще дамаг не пишется. у зомби да , прибавляется (как и у спиритов). так как они отдельный продукт , не зависящий от твоих статов никак. ты можешь только их бафать ну и пассивки на них брать.

Реведж

Ravage
Проверенный
Реакции
0
Награды
4

В очередной раз я вернулся когда уже на мапы запили аффикс бейонд и все мне рассказывали про какого то адового Абаксода,решил я его загуглить)
весьма веселенький.хотелось бы повстречать)