Нужна помощь

• Автор темы МрБруклин
  • Дата начала
М

МрБруклин

Гость
Задумался на тем, что пора бросать курить. Денег уходит немерено, да и здоровью вредит.
Вообщем, есть ли у кого действенные методы? В гугле ничего стоящего нет.
Хелп :'(

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
"Бросают" наркоманы, которые потом опять "поднимают".

Поменяй свое отношение к курению - когда поймешь, что тебе незачем курить, то вопрос отпадет сам собой. Физическая зависимость от никотина крайне слабая, а от психологии поможет только ее перестройка, либо ломка. Второе опасно, а первое зависит только от тебя - никто и ничто больше не поможет.

Почитай Карра - про 100% эффект конечно полная брехня и на критически мыслящих людей оно никак не действует, но там можно подчерпнуть несколько хороших мыслей по поводу мотивации отказа от курения.

P.S. Я сам курю, но при стаже 10 лет мне хватает пачки на 3-4 дня - нравится мне курить в определенные моменты и все тут. "Бросать" тоже хотел, но поразмыслив решил, что не хочу именно "бросать", а хочу привести привычку к порядку.

BetaX (ВатрушкО)

one shot one kill no luck just skill
Проверенный
Реакции
1
Награды
2
Стаж курения 12+ лет, бросал серьезно 2 раза - оба по пол года. Первый раз прочитал Ален Кара, второй - просто заболел сильной простудой - и не курил неделю...потом решил бросить. Сейчас пробывал бросить на прошлой неделе - протянул 3 дня....

taJIJI

Настоящее равнодушие всегда безмолвно.
Проверенный
Реакции
1
я сигареты в зубах держал не более 3 раз в жизни)

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
BetaX написал(а):
Scel написал(а):
а зачем бросать курить?
По утрам коричневой смолой не откашливаешся?
Если по утрам откашливаешь легкие, то вопроса "паманитенимагуброситькурить" стоять не может - тут либо человек больше не курит, либо вступает в секту особо извращенных суицидников.

Скел правильный вопрос задал, для начала нужно понять зачем бросать.

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
ЙаМандаринко написал(а):
Ты ираешь в АО, которые тянут из тебя реальные деньги, ты можешь пить пиво по пятницам или ходить по клубам в ночь с понедельника по пятницу, можешь клеить танчики, покупая расходники за сумасшедшие деньги - любой досуг, кроме безкомпромисно-здорового образа жизни требует траты денег, которые можно было бы экономить.

Если сигареты пробивают слишком большую брешь в бюджете - может следует задуматься, что ты слишком много и беспорядочно куришь, а не делать глупые попытки "бросить", не имея адекватной мотивации? С каждой такой неудавшейся попыткой твои шансы реально бросить уменьшаются, потому что падает вера в собственные силы. А происходит оно из-за того, что на самом-то деле ты не хочешь бросить, а мучаешь себя бесполезным самобичеванием.

Кеарда

Вперед, на подавление!
Проверенный
Реакции
0
Бросать курить из-за экономии...
Найди себе лучше более здравый повод, стремится тут мало к чему..

М

МрБруклин

Гость
На день 2 пачки. 2 пачки =150 рублей. На неделе 7 дней. 7 дней = 1050 рублей. 1050 рублей = одна 6 руна. 2 недели без курения = 7 руна.

SoNTesT

As was his language so was his life. © Seneca
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Решение правильное. Я лично бросил курить, утром встал и просто не захотел курить. Далее попробовал бросить.
Не курил пол года. Но однажды было дело когда очень сильно разнервничался и не смог себе отказать в сигарете.
В чем суть? Бросай сам, легче всего.

No_smoking.jpg

Но если будет легче тебе в инете нашел несколько хороших советов -

Будьте позитивны

Составьте список причин, побудивших Вас бросить курить, и держите его на виду. Это поможет Вам не закурить, если Ваша сила воли даст слабину.

Воспринимайте себя некурящим человеком, а не бывшим курильщиком.

Негативные мысли – удел курильщиков. Чтобы бросить курить, Вам сейчас как никогда нужен боевой настрой.

Думайте о приятном

Чувствуя соблазн закурить, подумайте о чем угодно, кроме желания затянуться сигаретой, - о близких Вам людях, о приятных моментах в Вашей жизни. Чем меньше Вы думаете о курении, тем проще Вам будет воздерживаться от сигарет.
Воля и контроль

Решив бросить курить, возьмите контроль над ситуацией

Соберите волю в кулак и спросите себя: «Действительно ли мне нужна эта сигарета?» Вспомните обо всех причинах, побудивших Вас бросить курить. Неужели все Ваши усилия и уже преодоленные трудности были напрасны?

Побеждайте стресс

Будьте готовы к тому, что в процессе отказа от курения возможны моменты, когда Вам захочется махнуть на все рукой и затянуться сигаретой. Разберитесь в ситуации. Как правило, подобное желание вызвано неладами в семье или на работе.
Избегайте соблазнов и стимуляторов

Избегайте стимуляторов

Помните, что алкоголь и кофе вызывают сильное желание закурить. Решив больше не курить, попробуйте отказаться от алкоголя, если он ослабляет Ваш самоконтроль, и уменьшить потребление кофе и чая. Пейте кофе без кофеина, воду, фруктовый сок.

Избавьтесь от соблазнов

Не поддавайтесь искушению покурить в комфортной обстановке выходных или вечерних встреч с друзьями. Вы рискуете плодами всех своих усилий ради одной сигареты. Помните, что одна сигарета, выкуриваемая от случая к случаю, только усилит симптомы отмены.

Будьте всегда заняты

Как только почувствуете импульс закурить, займитесь чем-нибудь. Ранний вечер часто становится самым трудным временем дня. Займитесь спортом, новым хобби, встретьтесь с друзьями.

Найдите замену сигарете

Если Вы на встрече или вечеринке, возьмите бокал с безалкогольным коктейлем, чтобы занять руки. Держите под рукой жевательную резинку или ингалятор Никоретте.

Вам не нужна сигарета, чтобы расслабиться

Попробуйте новые способы расслабления – глубокие вдохи, регулярные перерывы, легкую разминку. Попробуйте добавлять несколько капель лавандового масла в воду, готовя себе ванну, или на подушку перед сном.
Диета и спорт

Двигайтесь больше

Совершайте прогулки, пробежки, плавайте – хотя бы понемногу. Физическая активность поможет не только справиться со стрессом, но и обрести отличную форму.

Ешьте разумно, придерживаясь обычного рациона

Желание закурить часто ошибочно принимают за позывы голода. Если Вы чувствуете больший аппетит, чем обычно, или волнуетесь, что набираете вес, старайтесь избегать высококалорийных продуктов. Держите поблизости свежие овощи и фрукты.

Поощряйте себя

Как только Вы бросите курить, Вы сразу же заметите пополнение личного бюджета, сравнимое с весомой прибавкой к зарплате. Используйте эти деньги, чтобы побаловать и порадовать себя.

Не паникуйте

Помните, Вы не одиноки

Поддержка друзей и семьи поистине бесценна. При необходимости обращайтесь к врачу.

Если Вы потерпели поражение с первого раза…

Срывы случаются, поэтому не отчаивайтесь. Многие бывшие курильщики делали несколько попыток, прежде чем справились с зависимостью. Воспринимайте срыв как временное отступление, а не как полную неудачу. Используйте полученный опыт, чтобы избежать ошибок в следующий раз.

BetaX (ВатрушкО)

one shot one kill no luck just skill
Проверенный
Реакции
1
Награды
2
ЙаМандаринко написал(а):
На день 2 пачки. 2 пачки =150 рублей. На неделе 7 дней. 7 дней = 1050 рублей. 1050 рублей = одна 6 руна. 2 недели без курения = 7 руна.
2 пачки на день?! по 75р пачка? )) я конечно может чегото не понимаю - но кто курит такие сигареты как правило бабло не считает )))

ЗЫ:
средний курильщик - пачка в день=40р*7=280р*4 = примерно 1000р в месяц - это 3 часа работы при средней зарплате в москве ))))

SoNTesT

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
BetaX написал(а):
ЙаМандаринко написал(а):
2 пачки на день?! по 75р пачка? )) я конечно может чегото не понимаю - но кто курит такие сигареты как правило бабло не считает )))
Средняя цена на хорошие сигареты, это я чего-то не понимаю. ???

SoNTesT

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Ах да, на мою аву не смотрим.
Это лишь то, что я нашел самым первым оч оч давно на сайте ав.... :p
После этого не смог от нее отказаться 8)