Сервер ББ - это главный визуализатор. По SAO понятно, что из себя представляет. Это множество светокубов.
К каждому человеку привязан свой светокуб с копией души. Думаю что 7 артефакт - это все таки один световой куб одного человека из Алисизации. Все таки название соответствует, Хараюки слышал один голос, а не голоса + само название отражает суть сознания человека (по теории описанной в SAO). Про остальные 6 артефактов - возможно...но к этому нет никаких предпосылок, иначе не стали бы один из артефактов превращать в Броню Бедствия (не думаю, что Кавахара задумал это как ошибку общества ускорения по незнанию). 4 артефакта кажется было вне имперского замка. Изначальное назначение этих артефактов - помочь сразить 4-х "богов" я думаю.
По остальному в целом согласен).
Даже если с замке заперто лишь 1 существо, то ему приходится ждать освобождения тысячи лет.
По тому это не может быть просто одна Алиса. Смысл спасать ее личность , если за тысячи лет ожидания , мало что там от нее останется. Так что там сидит уже не человеко-подобная личность.
Исходя из предположения хорошей концовки для САО, Кирито должен спасти не только Алису но и все прочие свето-души. Украсть, отнять или даже просто поддерживать работу свето-сервера Кирито не способен. Значит ему остается заморосить и заархивировать все светодуши.
Возможно архивирование-заморозку можно было осуществить лишь изнутри системы и это сделала Алиса получив права администратора (она же там типа особая) , а сама осталась цербером сидеть и ждать когда Кирито создаст аналог свето-сервера и даст команду разморозки-разархивации.
На какой основе Кирито создаст аналог свето-сервера ... Думаю на основе безконечной и распределенной и растущей сети японских серверов системы камер безопасности.
Думаю спасенные им светодуши будут переселены в новый для них мир, в мир на основе реальности - в ББ .
Есть еще вариант.
Что для спасения светодуш САО , Кирито стал сотрудничать с Кикуоки и его кампанией либо получил возможность вмешиваться в их работу. Естественно это произошло после того как он с Алисой заморозили и свернули проэкт Алиссизация.
В данной версии сервер ББ базируются на том же железе что и проэкт Аллисизация- на свето-сервере и на тех же технологиях, только за основу взят скан реального мира. Тогда это может обьяснить нахождение в игре странной области- императорского дворца, ибо это артефакт (архив светодуш) старого проэкта Аллисизация.
ББ очень похожа на программу по отсеиванию супер-солдат от товарища Кикуоки.
Жестокие правила получения 10го уровня, Стирание слабых, Манипуляции с памятью, закрытость.
Идеальная броня бедствия -это думаю и есть цель создателей ББ. Точнее не всех создателей.
Представь качка, под (неограниченным очками) ускорением тела с дизастером в мозгу и поддержкой внешних систем наблюдения (навороченного аналого систем камер общественной безопасности) . Терминатор будет нервно курить в сторонке... Или робо-дизастер - тоже ничего.
Вообще с моей точки зрения хорошие концовки арки САО Аллисизация и АВ это
- перенос световых душ или всего мира Алисы в свободную независимую сеть, подальше от лап военных.
- Убирание в ББ возможностей ускорения в реальном мире и отмены стирания по 0му балансу очков игры. И в зависимости от того где сервера перенос из также подальше от лап экспериментаторов.
Тут прокатит вариант полного закрытия серверов. Типа Харуюки возмужал, гарем завел и теперь ему хватит только реала. Все детишки поиграли , завели друзей , подлатали травмы детства ... и теперь можно им стереть память об игре. Естественно у них вопреки всему останутся дружеские отношения и хорошие смутные воспоминания о какой-то игрушке