Новости В закулисье ЗО - МЧД-2020

Закончился «Межсерверный Доминион» в Аллодах Онлайн.


На этот раз "Золотая Орда" с Наследия Богов схлестнулась в эпохальных боях с гильдией "Русь" за финал.
Мы не могли пройти мимо этого события и пообщались с главой гильдии в Аллодах Онлайн (НБ) и с участником жарких сражений.

DomibionSite_alfa500_blur2.png

Привет. Зовут меня Юрий, мальчик, 30 годиков. В игре — БобаБубаБиба. Но если проще - Есма.

Как выбирались участники мчд? Все ли пачки были сыгранные? Сколько было пачек всего, сколько в финале?
Когда мы подавали заявку на участие, то не предполагали дисквалификаций. Поэтому планировали попасть в топ4 и отыграть просто ради удовольствия. Вписали те группы, которые реально ходили на ЧД на боевых серверах. Когда объявили о дисквалификации поменять составы уже было невозможно.

Сыгранными, условно, у нас было две группы, третью предложили собрать из двух оставшихся. Изначально, хотели предложить им участвовать по очереди. В итоге произошел конфликт, хотя решение принималось по согласию обеих групп. Один человек даже покинул гильдию, хотя сам банально не выходил никак на связь. Поэтому третья группа - это ребята, которые на МЧД впервые играли вместе.


Сколько боёв было, сколько побед и поражений? Лидеры пачек справились?
У нашей группы в финале было 6 боев из них 5 побед. Одно поражение допущено из-за нашей невнимательности, всё таки в этом доминионе первая разбежка слишком много решает. Потом мы просто зависли, даже не знаю как это вышло. Решение было максимально глупым и мы из раза в раз его повторили.

У нас в группах нет возможности выделить полных лидеров. На примере своей скажу. Есть человек, который организовывает мероприятия, есть двое тех, кто отвечает за тактики. Есть наш главный мотиватор, которому (уж простите за возможный неформат) нам нужно доказать: "Что ты не конченый!". Это стало и нашей шуткой в группе и девизом. В остальных группах ситуация схожая. Хотя лидеры и нужны, их всегда недостаток в гильдии.


Как оцениваешь силы ЗО? Показали всё на что способны или могли и лучше?
Мы, как показал финал, вполне могли победить. Было бы больше тренировок, результаты были бы другими.

Если бы ЗО нужно было выставить одну пачку, то кого бы поставили?) С какой пачкой противников хотелось бы боёв (если вдруг не попали на тех кого хотели)? Нормальные карты попадались?
Если одну, то скорее всего пати Буб имхо.

Я бы хотел больше боёв с Грузией и Оранжем.

На большое наше удивление, выпадали наиболее сильные наши карты. Хотя в целом часть карт имеют ряд огромных недостатков.


Были форс-мажоры во время боев? Или всё гладко и по плану прошло?
Были конечно. Я например вылетел в одном бою. Хотя вроде бы особого влияния на результат это не оказало. В 1/16 мы внезапно потеряли некроманта, у нее соседи затопили квартиру, а в 1/4 был огромный такой шанс вообще пойти в две группы.

Как соперник? Ожидали что встретитесь с Русью или ждали кого-то других? Подфартило им или заслуженно победили?
Уже сразу после новости о дисквалификации было определено кто будет в финале. В 1/4 у них даже был шанс вылететь, если бы рандом распорядился иначе. Как и у нас в ⅛. Я вообще, честно говоря, ещё не понял как так вышло, что мы не вылетели тогда. Рандом был таков что шансы на это были более чем высокие.

Подфартило ли им? Сложный вопрос. Не могу на него ответить.

Как новое обновление? Кратко впечатления. Есть какие-то существенные отличия мчд этого года от прошлого?
Последнее обновление одно из печальных за последние годы. Уж извините, это так. Новая локация пустая, старые проблемы до сих пор в игре. Награды сильно хромают. По-хорошему, это обновление ещё минимум пол месяца должно было проходить тест и правки на ПТС. Да, знаю, что лаги уже починены. Но там и помимо этого есть проблемы. Лично моя группа берет перерыв до 14-го или до синь слоя. Не вижу смысла тратить сейчас время.

Мчд как мчд, уже очень давно нужно было принимать меры относительно пересадок и придумать способ для Нити Судьбы участвовать в МЧД. Иначе эту проблему не решить. Не думаю, что в следующем году она будет решена. По-моему мнению, пересадки просто станут делать не осенью, а летом или весной. Вот и всё.


Пойдете за реваншем на следующий год?
Ничего не могу сказать. Сейчас есть такое намерение. Но 2020 год доказал, что любые планы не стоят ломаного гроша. Проблемы у нас обычные, у нас нет в распоряжении кукол для людей, которые захотят с нами играть. И эта проблема у нас из года в год. И то, что сейчас у нас есть, не покрывает потребности. Потому, скорее всего, мы, как и прежде, будем играть без пересадок, теми людьми которые есть. Ведь как вы знаете, вступительный порог на фришку уровня МЧД около 100 к кристаллов. Просто поиграть хватает и одного векселя.

И на последок, чего бы, как игроку, хотелось видеть в игре нового в плане контента?
Я когда-то даже вел рубрику в вестнике сарнаута под названием в мечтах о контенте. С момента написания последней статьи прошло уже больше двух лет. Хочу я очень многого. В первую очередь прекращения сюжетного лобби. Да, сюжет нужен, но и контент для каждого тоже. Взять например новую активность Буря. Она интересная, но там просто нет наград. Для такой активности нет будущего в мид гейме, не говоря уже про лейт гейм. Игроку там банально нечего будет не нужно. Сейчас там падает т1 шмот привязанный, с очень мелким шансом, так и ещё и с низким % 90/90. И очень-очень мало материи. Как только будет открыт обс активность сразу же уйдет на далёкие планы и станет никому не нужна. Это моя любимая тема, я могу ее продолжать часами, но толку с этого. Будет что-то отлично! Нет? Ну что уж поделать? Значит так. На самом деле можно многое поменять в игре при этом не создавая ничего нового, просто улучшая старое и я уверен очень многие будут счастливы.

Спасибо тебе за ответы
Всем удачи в новом году! До встречи после праздников!

Хоть финал и был полон сюрпризов, мы поздравляем ЗО с Наследия Богов со вторым местом на МЧД-2020. И с шикарной аурой :) (на мой взгляд она лучше, чем крылья) :)

 
Последнее редактирование:
Верх