Новости Последний вечер смены

Регистрация
09.11.2015
Сообщения
1 330
Оценка реакций
1
Медали
0
Жаркое солнце, плеск волн о берег песчаного пляжа, шелест ветра в кронах пальм… Суслангер! Сотни лет прошли с тех пор, как когда-то здесь побывал Ат-Зако, многое изменилось: давно уж заброшены тренировочные лагеря в зловещем Каньоне Смерти, теперь в ущельях вместо пленников рискуют своими жизнями лишь туристы… На плантациях нынче вместо невольников трудятся свободные граждане Империи, снабжённые хитроумными устройствами, разработанными учёными умами из НИИ МАНАНАЗЭМ.

И лишь старый город, чьи улицы всё ещё заметает песок, помнит о многом. Однако нынче, в пору, когда жаркий день сменяется вечерней прохладой, он молчит… Окончена ежедневная торговля, убраны торговые лавки со спелыми фруктами, уставшие местные жители спешат по своим домам к пиалам с чаем и вкусному плову.



До древних стен долетают лишь обрывки разговоров. Там, на другом берегу озера, раскинулся пионерский лагерь. Вечер – время костров, посиделок и песен. В этот день всё так же, как и обычно… Склонившись над передовицей «Имперской Правды», пионеры жарко обсуждают последние новости:

«СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ИМПЕРИИ И ЛИГИ ПРОДОЛЖАЕТ СТРЕМИТЕЛЬНО РАЗВИВАТЬСЯ НА СУСЛАНГЕРЕ»

Обсуждение, о чем именно идёт речь в статье, было весьма жарким. Одни утверждали, что речь о новом корабле, построенном на основе чертежей «Затмения», другие, что о новом секретном оружии, которое должно было покончить с остатками армии Нихаза, запертыми в Цитадели. Той самой, которую уже почти год осаждают армии нежити, собранные принцем Даккаром и специалистами из «Некроинкубатора».

Однако, всех удивила Екатерина Рысина, племянница главы Комитета, заявившая, что на самом деле данный Проект призван защитить Империю, а заодно и Лигу, от самозваного Великого Мага Космоса, чья авантюрная деятельность уже привела к многочисленным жертвам.




- Ребята! – в разговор неожиданно вмешалась вожатая отряда, Нина Красавина. – Не нужно спорить! А тем более, не стоит забывать про наших гостей.

К «гостям» относились прибывшие недавно эльфы из Дома ди Делис, с которыми Империя заключила перемирие и начала программы сотрудничества и взаимопомощи.

- Пошли отсюда, - толкнул одного из споривших пионеров его друг и товарищ, прибывший с ним с Игша. Их смена уже скоро заканчивалась: в порту стоял корабль, который должен был отвезти их домой. Не обращая внимания на остальных, окруживших эльфийку Саманту, приехавшую на Суслангер по обмену, они вместе побрели по тропе, ведущей от пляжа к лагерю.

- И всё-таки! – второй из пионеров не унимался. – Мы здесь уже почти две недели и так и не увидели этот уникальный Проект, а кто-то успел даже в пустыне побывать, на археологических раскопках. Эх, надо было записаться в исторический кружок... Это же Суслангер, тут не только джунские древности, тут ещё и наша история! Ведь именно здесь когда-то Великий Незеб заложил основы нашего государства!

- Ты, Ефим, просто не знаешь, – спокойно возразил ему первый из пионеров. – Все древности давно в музее. Вон, Волька Костылькин, любитель в озеро понырять, нашёл какую-то лампу, ну так это просто хлам. Её на цветметаллы сдать нужно, чтобы из неё выплавили что-то полезное.

- Пусть так! – его собеседник понимал, что товарищ прав, но согласиться не был готов. – А что насчёт Проекта? Думаешь, Катька врёт?

- Не знаю, – первый пионер пожал плечами. – Вроде хотели нам провести экскурсию, но потом началась эта ерунда с орками и всё отменили, так что теперь вряд ли узнаем.

Оба задумчиво замолчали. Говорить об орках не хотелось. Да и как так получилось, что их товарищи и друзья все как один бросили лагерь и ушли в пустыню, ребята до сих пор не понимали.

- Вернутся? – через некоторое время спросил Ефим. – Как думаешь, Коль?

- Не знаю, – его друг лишь тяжко вздохнул. – Я и сам не понимаю, какой астральный бес их покусал.



Попрощавшись, они разошлись по своим домикам. Немного почитав, Коля лёг спать. В эту ночь ему, как и многим другим в лагере, снились странные сны и ворочаясь на подушке, он видел обрывочные картинки:

Рёв машин, стремительно рвущихся вперёд по песчаным дюнам…

Звон клинков и древние проклятья на узких улочках старого города…

Гул бури, что несёт с собой перемены, обнажив то, что было забыто…

Шелест осыпающегося песка с восстающего из недр аллода гиганта…

Блеск золота и хлопанье серых плащей на ветру…

Шуршание оплетающих каменные стены лиан…

Внезапно все видения сменились одним, точно фрагменты в калейдоскопе составили единую картину. И тогда пионер столкнулся с ней взглядом…

Внезапный шум разбудил его. Грохот и гул ошеломляли, сбивали, не давали даже подумать. Как и многие, он вскочил с постели и выскочил на улицу. На закате бушевало изумрудное зарево, обнимая небеса.

Ещё толком не проснувшись, он прошептал пришедшее на ум имя:

- Алиса.



 

Читать далее...
 
Верх