Первое дополнение - Shadow of the Mad King

Dionis Bacchus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Есть две команды:

Весь контент, который будет создавать "Live Team" (команда, занимающаяся поддержкой игры) после релиза, будет бесплатным, а вот другая команда будет работать над платными, более глобальными дополнениями дополнениями

http://ghorde.ru/forum/index.php/topic,13018.0.html

http://ghorde.ru/forum/index.php/topic,14560.0.html

Nice

Первая NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Ned Dail написал(а):
Ну смотри. Они 3кк копий уже где-то продали. 3 000 000 * 40 долларов = 120 лимонов не плохо так-то)
Согласен, весьма неплохо, и при этом я думаю что единоразового(даже такого) прихода денег недостаточно, что бы и дальше развивать проект такого класса...несложно прикинуть куда уйдет эта сумма:
За время разработки Guild Wars 2 штат компании вырос со 150 до более, чем 200 человек(уже 270). Зарплаты в ArenaNet составляют от $35 000 для локализатора, $50 000 для игрового дизайнера, $80 000 для программиста и выше.Разработка шла 5 лет.
Грубо говоря, получается в среднем 200* 50 000 = 10кк в год; Считай за 5 лет ушло 50кк только на з/п, а еще аренда помещений, оборудования, питание, реклама, соц.пакет,налоги, лицензии на софт, охрана, поддержание серверов и т.д.
Как правило крупные проекты разрабатываются на деньги взятые в кредит(Плохой пример, The Secret World, когда на момент релиза, компания - разработчик не получила достаточно прибыли, чтобы покрыть долги, в результате чего, разорилась)
Тут тоже самое, если у издателя не было достаточной суммы на разработку, значит деньги получили от банка. И весомая часть прибыли ушла на погашение долгов.
Сам лично, буду только рад бесплатным крупным обновам, только если такая политика оправдает себя и не нанесет ущерба компании, а следовательно продукту.

P.S. На одной из выставок проскакивала инфа: Guild Wars PS3,X-Box360. Возможно опечатка была на плакате, но если это не так, то тогда уже более понятно становится, откуда АренаНет будут брать деньги на расходы и разработку дополнений.

Ned Dail

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Ну арена заявила что планирует продавать ГВ нормально весь 2013 год. И уж в ноль они уже точно вышли, я думаю уже даже в плюси. А вообще нужно поискать отчеты НЦСофта

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
257
Награды
14
По поводу продаж. Сейчас много перепродаж игры, с которых Арена новой прибыли не имеет...

Tregon

"Loot, burn, rape, kill, repeat"
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Если учесть, что такая модель оплаты у них с первой части игры, которая вышла в 2005 году и имела 5кк проданных копий, то они не загнутся, у них даже деньги были на создание второй части))

P.S. Плюс Арена устраивала турниры по GvG с призовым фондом в 100 000 $ каждый квартал вроде.

Sirren Shiaran

Вытри сопли и помоги себе сам
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Без официальной финансовой сводки оценить прибыльность проекта невозможно. Очевидно что компания оказалась в большем плюсе чем предполагали её менеджеры вначале, и это несмотря на не совсем удачный старт игры. Косвенным подтверждением этого и служат слова Колина Йохансона. Как бы там ни было, нам, как рядовым пользователям, остается искренне порадоваться успеху ArenaNet и сохранением денег в собственном кошельке :)

SoNTesT

As was his language so was his life. © Seneca
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Хэллоуин всё ближе, как и новое дополнение Shadow of the Mad King. Нас ждет увлекательное приключение в четырех частях. На страничке, посвященной фестивалю и дополнению появились 4 скрытые до времени «главы» фестиваля. В указанный день они откроются, а в игре начнется соответствующая часть праздника. Так что следите за обновлениями.

fFamous

♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛♛
Проверенный
Реакции
0
Награды
5
Да ладно, пусть даже глобальные дополнения будут платными, но стоить по 500-700 рублей. Но если они будут стоить как и оригинал, уж извините, покупать не буду xD

Труляля

Проверенный
Реакции
2
Награды
4
Интересно было бы скрины праздничные на оружие глянуть 8) По крайней мере скин в виде бензопилы выглядит вполне эпично )

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
https://www.guildwars2.com/en/events/halloween-2012/
Сегодня первый акт, ближе к их ночи, я думаю, Хэллоуин, все-таки.

Труляля

Проверенный
Реакции
2
Награды
4
http://www.youtube.com/watch?v=u4QM57ri8fE&feature=player_embedded

Видео хеллоуинского игрового процесса ) Для нас, похоже всё начнется только в 8 утра по Москве

Decadencia

Проверенный
Реакции
0
Награды
5
В зон чате писали, что начало акта будет в момент рестарта серва, такое же как рестарт данжей, т.е. в 4 по мск.

Сверху Снизу