olmdar написал(а):
Ну в этом как бы и фишка ГВ2, фан без внешних обязательств
С другой стороны, учавствовать (запускать) в контенте для 20-30+ человек "фан-гильдиям" в 5 мемберов тоже неправильно, с этим согласен.
Какие-никакие обязательства всё же есть и должны быть всегда. Если ты член гильдии, где никто ничего делать не хочет - так нефиг лезть. А набить гильдии 5й ранг art of war может и маленькая гильдия. Я в такой состоял в другой игре с друзьями - по свистку ГМа все, кто не был болен или очень занят, бежали вечерком на гильдийный ивент по добыванию чего-нибудь, никого не напрягало всем было хорошо просто играть вместе ради общих целей. Я там набором занимался и следил за гильдиями-конкурентами, итого для меня давно выкристаллизовалось, что у малых гильдий также есть преимущества перед большими - сплочённость, устойчивость к деморализации в результате неудач("минус морали" и массового оттока игроков попросту не было), хорошая координация и мобильность - всех можно ангажировать заранее, распределить обязанности, пообщаться по аське, если что, если кто-то и унывал то с каждым говорили лично, подбадривали или обсуждали ситуацию - человек приходил в чувства, принимал общую позицию, конфликты пресекались в зародыше. В малой гильдии "костяком" по факту являются вообще все члены, продержавшиеся в гильдии более определённого времени, при нормальном отборе кандидатов - на человека можно положиться во всём, не подведёт.
И тут этот вайн на форуме мол малым гильдиям плохо, к которому теоретически могут прислушаться разрабы. Так это значит, что у них не малые гильдии, а сборище сброда, случайных бичей набранных по объявлению, что, конечно, в силу политкорректности хрен кто напишет. Именно такие игроки, для которых слово "кооперация" незнакомо в принципе, на мой взгляд и являются корнем многих проблем, в частности отсутствия новых сильных гильдий на просторах ГВ2, которые, казалось бы, должны расти как грибы после дождя.