Крым

Цензор

Проверенный
Реакции
0
Награды
5
Catalyst написал(а):
черноморский флот чуть менее чем бесполезен. в случае войны с нато он не выйдет из черного моря ибо там 100500 стран нато по пути. начиная турцией,заканчивая грециями и прочими.

Хе. Скажи это каспийскому "Калибру". :-X
Сейчас не 18-й век. Кто-то пересмотрелся пиратов ;D

Элфи (Elfiquiu)

Проверенный
Реакции
4
Награды
9
Я понимаю, вы все такие офигенные патриоты и всё такое. Но вот что скажете миллионам студентов, которые до сих пор не могут найти работу и им не на что жить? Что скажите миллионам сокращённых, которые в такой же ситуации? Я искала работу 3 месяца, притом, что у меня опыт 2 года, меня то и дело обгоняли или выставляли из-за того, что беженцы работают за копейки. Если средняя З/П была 25-30т.р, то сейчас мне предлагали от 7 до 15 максимум!!!! И это не упадок? На эти деньги я смогу оплатить комуналку, интернет, проезд и в магаз пару раз сбегать, всё. Месяц я на них не проживу.
По поводу того, Павор, что я не знаю историю, да, мб я многих мелочей и не знаю, но зачем быть варварским государством, в котором нет никакой помощи народу, а только гонки вооружений и раздумья у кого бы что отнять? Кто, скажите мне, сплотился из-за этого кризиса? Да никто, все друг другу глотки грызут, чтоб деньги вырвать. Нет ни бесплатной медицины, никакой помощи от госудаства гражданам, даже несмотря на такой огромный налог, есть только почти бесплатная работа, как часто шутят в соц. сетях.
И знаете что, все говорят, что Украина нам братское государство и что мы их беженцев привечаем, они наши братья, но ЗАЧЕМ тогда отбирать Крым? Его ведь отдал тоже один из наших "распрекрасных" лидеров им, верно? Нафиг тогда у братьев отнимать кусок, а потом говорить: "А чё это на нас весь мир так гавкает?" Никто бы возле нас никакие базы бы не строил, будь мы более мирное государство. Скорее всего 90% людей не поддерживают моих взглядов, так как они "офигенные" патриоты. Но что будет дальше? Правительство каждую неделю обещает в течение около полугода, что это "уже пик" кризиса и хуже уже некуда, но с каждой новой неделей мы видим, что есть куда...

Киллер

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
1
Награды
5
Что то мне подказывает, что тебе ничего объяснить не получится. Мы разговариваем о глобальной геополитике, а ты дальше кухни и бытовухи ничего не видишь и не знаешь. А насчет упадка...Ты просто не знаешь, что такое упадок. Упадок был в 90 годы(угадай, с чьей помощью, не из за океана ли?). И пока был упадок, нас все любили. Нас любят только тогда, когда шлют нам гуманитарную помощь. Но с тех пор Россия встала на ноги. И мы опять начинаем представлять угрозу для всех. И тем кто развалил союз это не нравится. И нас опять хотят вернуть в 90 год. Хотели сделать майдан у нас (протестные движение 2011-2013 годов, митинги, "марш миллионов",столкновения на болотной площади. А лозунг "Кто не прыгает - тот хач" ничего не напоминает?), но с майданом не вышло у нас, Путин подготовился (поднял зарплату полиции) и майдан удалось разогнать. Но запад не отчаялся и ударил по Украине(если по нам ударить не вышло, то задеть почти удалось). Знаешь Эль как уничтожают государства? Собирают недовольных как ты, промывают мозги (этим занимаются всевозможные НКО, общественные организации финансируемые госдепом), потом эти люди выходят и свергают собственное правительство. А новое правительство приходит уже прозападное. Тебе обещают переньки, поднять зарплату студентам и т.д. А твою страну делят на кусочки западные корпорации, которые приходят вместе с правительством. Эль, да, сейчас непросто, на нас давят, приходится выкручиваться, и экономить деньги на многих вещах. Но сейчас мы живем куда лучше, чем бы хотел запад. Ты не утешай себя иллюзиями, если бы не Крым и Украина, ударили бы в другое место. По Белорусии(пока Батька у руля сомнительно, но он ведь не вечный) или по Казахстану. Сначала передушат или настроят против нас всех наших союзников, а потом удавят и нас. Не мы вступили в войну, нас в нее втянули. И война у нас будет всегда. Кому то выгодно что бы мы ВСЕГДА были втянуты в конфликты. Афганистан, Чечня,Осетия, Украина. Надо было отдать Крым? Надо было отдать Чечню(за Чечней бы ушел следом Дагестан)? Надо было отдать Осетию? Да запросто. А что потом? Потом создадут бучу где нибудь в Татарстане и он отделится? Потом и остальные регионы. Че останется то от России? Ты просто видимо не понимаешь, каждый регион это принципиальный вопрос.

Элфи (Elfiquiu)

Проверенный
Реакции
4
Награды
9
СУПЕРУБИЙЦА написал(а):
а ты дальше кухни и бытовухи ничего не видишь и не знаешь.
Давай не будем переходить на личности, ок? Мб я и не так часто смотрю телевизор, да и не особо хочу знать, что там новое учудили. Я говорю о положении страны, что ей не лучше, а только хуже. Ты думаешь только за Россию, а те, кто в Украине думают за Украину, и им не особо приятно, что у них кусок забрали.

Да и в отношении политики, скажи, чем государству лучше, что нам достался разрушенный Крым, который нам пришлось восстанавливать за НАШИ налоги, выплачивать зарплаты за НАШИ налоги, беженцев привечать на НАШИ рабочие места, притом, что государство по большому счёту и своих граждан не всегда может обеспечить. Легче было Украине заплатить, а не списывать долги всем, кому не попадя. Сейчас везде рекламы: Езжайте в Крым, он такой офигенный. А то, что на Сочи потратили миллиарды долларов из казны, те же НАШИ налоги - это пофиг? Это ведь было сделано, чтобы Сочи был международным курортом. И что теперь? Фиг туда теперь какой приток будет.

Скажешь Россию зря считают агрессором, а её людей варварами? Что происходит на курортах заграничных? Как себя люди нелицеприятно ведут... Поэтому и пытаются постоянно ослабить Россию, потому что если она сильна - то плохо становится всем вокруг, а почему так? Риторический вопрос, наверное. Не хватает, видимо Земле катаклизмов и прочей лабуды, чтоб государства, наконец-то, объединились, и не против друг друга, а общими силами.

Может быть я в чём-то неправа, может неправа во всём, но просто невозможно не замечать нынешней ситуации в стране и регионах. Каждый имеет право высказать своё мнение. И если я не такая подкованная в политике, как ты - ты всё равно никакого права не имеешь меня унижать или оскорблять. Я думаю предельно ясно излагаю.

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Элфинира ツ написал(а):
Скажешь Россию зря считают агрессором, а её людей варварами? Что происходит на курортах заграничных? Как себя люди нелицеприятно ведут...

Видела когда-нибудь британских или немецких туристов? Когда они отдыхают или путешествуют группами — и не у себя в стране — лучше держаться от них подальше. Сам орал на немцев в Аргентине, когда они сели посреди ночи в автобус и, невзирая на то, что все вокруг спят, устроили бучу в полный голос.

А еще есть французы, те и поодиночке не очень приятные люди (спроси любого гостиничного работника); или индусы или китайцы, последние очень часто ведут себя хамски, а первые засрут все, что могут, потому что привыкли так жить (отзывы гостиничных работников и путешествующих по Индии).

При этом, всегда есть разные люди — как среди нас, так и среди них. Просто они менее заметны.

Элфи (Elfiquiu)

Проверенный
Реакции
4
Награды
9
verbaux написал(а):
Элфинира ツ написал(а):
Скажешь Россию зря считают агрессором, а её людей варварами? Что происходит на курортах заграничных? Как себя люди нелицеприятно ведут...

Видела когда-нибудь британских или немецких туристов? Когда они отдыхают или путешествуют группами — и не у себя в стране — лучше держаться от них подальше. Сам орал на немцев в Аргентине, когда они сели посреди ночи в автобус и, невзирая на то, что все вокруг спят, устроили бучу в полный голос.

А еще есть французы, те и поодиночке не очень приятные люди (спроси любого гостиничного работника); или индусы или китайцы, последние очень часто ведут себя хамски, а первые засрут все, что могут, потому что привыкли так жить (отзывы гостиничных работников и путешествующих по Индии).

При этом, всегда есть разные люди — как среди нас, так и среди них. Просто они менее заметны.
Согласна, нет плохих национальностей ,есть плохие люди. Просто проблема в том, что это чаще всего про русских светится)

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Нет, это ты чаще всего про русских слышишь. По понятным причинам)

Элфи (Elfiquiu)

Проверенный
Реакции
4
Награды
9
verbaux написал(а):
Нет, это ты чаще всего про русских слышишь. По понятным причинам)
Возможно потому, что русские туристы этого сами не стесняются и, зачастую, выкладывают это в соц. сетях и прочее))

Pavor

Дремлю...
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Элфинира ツ написал(а):
но зачем быть варварским государством, в котором нет никакой помощи народу, а только гонки вооружений и раздумья у кого бы что отнять?

Да, мне тоже порой не нравится внутренняя политика государства. Да, у нас высокая степень коррупции, нет механизма смены местных элит, которые могут себе позволить хранить миллиарды рублей наличкой или коллекции часов. Но по поводу гонки вооружений. Как сказал Наполеон:"Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую". И где мы раздумываем, что и у кого отнять? Крым был русским со времен Екатерины Великой. В 19-веке его уже пытались отнять, за него пролито много русской крови, там живут русские. Мы вернули свое, причем, что самое главное МИРНО.
И вообще, ВВП святой человек, надо было отжать все до Днепра как минимум.
Мой дед в 1941 на момент начала ВОВ находился в действующей армии, служил в г. Николаев. В августе их дивизия не давала гитлеровцам форсировать Днепр возле города Черкассы, получил ранения. Его успели вывезти в тыл в госпиталь, через пару недель дивизия погибла. Там заплачено тысячами русских жизней. А они теперь там устраивают факельные шествия и прочее.
Так что внешняя политика у меня сейчас вызывает уважение к государству.

Элфи (Elfiquiu)

Проверенный
Реакции
4
Награды
9
ПаВоР написал(а):
Элфинира ツ написал(а):
но зачем быть варварским государством, в котором нет никакой помощи народу, а только гонки вооружений и раздумья у кого бы что отнять?

Да, мне тоже порой не нравится внутренняя политика государства. Да, у нас высокая степень коррупции, нет механизма смены местных элит, которые могут себе позволить хранить миллиарды рублей наличкой или коллекции часов. Но по поводу гонки вооружений. Как сказал Наполеон:"Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую". И где мы раздумываем, что и у кого отнять? Крым был русским со времен Екатерины Великой. В 19-веке его уже пытались отнять, за него пролито много русской крови, там живут русские. Мы вернули свое, причем, что самое главное МИРНО.
И вообще, ВВП святой человек, надо было отжать все до Днепра как минимум.
Мой дед в 1941 на момент начала ВОВ находился в действующей армии, служил в г. Николаев. В августе их дивизия не давала гитлеровцам форсировать Днепр возле города Черкассы, получил ранения. Его успели вывезти в тыл в госпиталь, через пару недель дивизия погибла. Там заплачено тысячами русских жизней. А они теперь там устраивают факельные шествия и прочее.
Просто на самом деле всё, что сейчас творится - отражается на государстве, причём не на власти и чиновниках, а на самом народе. Люди реально не знают куда податься, участилось воровство... А по поводу Наполеона - так он же продул ;D Не стоит судить по его высказываниям, да и вообще всё относительно. В смысле, что гонку вооружений в такой кризисной ситуации можно было и не устраивать... Хотя не мне судить, Власти, я думаю, лучше известно.

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
ПаВоР написал(а):

И, между прочим, зря — мы годами отправляли Украине деньги, многие сотни миллиардов ушло на ее поддержку (как и Белоруссии, например), а что в итоге? Уверен, с Белоруссией и Казахстаном (который уже смотрит в сторону Китая) будет то же самое

Pavor

Дремлю...
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Ну все хорошо и сразу не бывает. Но ведется работа по увеличению наших территорий. Недавно Охотское море ООН признало нашим внутренним, шельф Сев.Лед.Океана также за собой закрепляем. А то один Великий Грузин территорию приумножал, а другой генацвали в конце 80-х подарил американцам охеренную территорию. Не стыдно за главу государства, пьяным не поет, не пляшет, оркестром не дирежирует. Глава МИД не вафлежуй, в отличии от господина Козырева.

Евпраксия

Аллоды Навсегда!
Аллоды Онлайн (НБ)
Проверенный
Реакции
0
Награды
7
а те, кто в Украине думают за Украину, и им не особо приятно, что у них кусок забрали

как-то больше волнует, что думают сами крымчане)

Mitsubishi

Изящество и Хитрость лучше,чем Сила и Безрассудств
Проверенный
Реакции
2
Награды
3
verbaux написал(а):
ПаВоР написал(а):

И, между прочим, зря — мы годами отправляли Украине деньги, многие сотни миллиардов ушло на ее поддержку (как и Белоруссии, например), а что в итоге? Уверен, с Белоруссией и Казахстаном (который уже смотрит в сторону Китая) будет то же самое

Казахстан в сторону Китая? первый раз слышу :dntknw

Киллер

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
1
Награды
5
Элфинира ツ написал(а):
СУПЕРУБИЙЦА написал(а):
а ты дальше кухни и бытовухи ничего не видишь и не знаешь.
Давай не будем переходить на личности, ок? Мб я и не так часто смотрю телевизор, да и не особо хочу знать, что там новое учудили. Я говорю о положении страны, что ей не лучше, а только хуже. Ты думаешь только за Россию, а те, кто в Украине думают за Украину, и им не особо приятно, что у них кусок забрали.

Да и в отношении политики, скажи, чем государству лучше, что нам достался разрушенный Крым, который нам пришлось восстанавливать за НАШИ налоги, выплачивать зарплаты за НАШИ налоги, беженцев привечать на НАШИ рабочие места, притом, что государство по большому счёту и своих граждан не всегда может обеспечить. Легче было Украине заплатить, а не списывать долги всем, кому не попадя. Сейчас везде рекламы: Езжайте в Крым, он такой офигенный. А то, что на Сочи потратили миллиарды долларов из казны, те же НАШИ налоги - это пофиг? Это ведь было сделано, чтобы Сочи был международным курортом. И что теперь? Фиг туда теперь какой приток будет.

Скажешь Россию зря считают агрессором, а её людей варварами? Что происходит на курортах заграничных? Как себя люди нелицеприятно ведут... Поэтому и пытаются постоянно ослабить Россию, потому что если она сильна - то плохо становится всем вокруг, а почему так? Риторический вопрос, наверное. Не хватает, видимо Земле катаклизмов и прочей лабуды, чтоб государства, наконец-то, объединились, и не против друг друга, а общими силами.

Может быть я в чём-то неправа, может неправа во всём, но просто невозможно не замечать нынешней ситуации в стране и регионах. Каждый имеет право высказать своё мнение. И если я не такая подкованная в политике, как ты - ты всё равно никакого права не имеешь меня унижать или оскорблять. Я думаю предельно ясно излагаю.
Я стараюсь не переходить на личности. Просто ты очень резкие высказывания делаешь, без понимания ситуации. Не надо так. Ничего не бывает просто. Если что то происходит в стране, ты сначала узнай почему, а потом уже высказывай притензии к правительству. Насчет того, что у Украины кусок забрали. Этот кусок во первых Украине подарили. Там город нашей воинской славы. За этот кусок умирали тысячи людей. И при этом еще платили Украине деньги за нахождение на нем нашей базы. И к тому же нефть продавали со скидкой. Жирно, да? Сколько волка не корми, он на Евросоюз смотрит и лозунги фашисткие кричит в наш адрес, язык наш запрещает. Нехорошо это. И если базу эту потерять, мы контроль за Черным морем потеряем, за целым регионом. Да и не нужна нам база НАТО на границе.

Ну достался разрушенный Крым и чего? Ну будут дотации.И? Восстановим. Это инвестиции в будущее. С цветущего Крыма налоги куда пойдут по твоему? В наш бюджет. Да и ты много раз написала капсом "НАШИ". Да половину бюджета делает нефть. Да и ты еще вчера институт закончила, сколько ты проработала? Сколько налога ты отдала государству, что бы кричать "НАШИ"? Ладно, опять скажете что на личности перехожу. Не буду.

Россию зря считают агрессором. Люди которые нелецеприятно себя ведут это отдельные персонажи. В семье не без урода. К официальной политике страны они отношение не имеют. Да и агрессия к России это далеко не из за пары пьяных мужиков на отдыхе в Турции. Это мелочи, бытовуха. Вообще не надо бытовуху приплетать когда речь идет о геополитике. Это такие мелочи и не имеют отношение к политике вообще.

Что касается регионов, я хз, у меня в регионе все шикарно. Все работают, получают, едят, ездят, строят дома. Норм все. Государство дает все возможности. Хошь работать? На тебе места. Хошь заниматься бизнесом? Да тебе бизнес инкубатор, на тебе гранты на развитие, поддержку, кредиты халявные, на тебе прямой диалог с руководством.

Элфи (Elfiquiu)

Проверенный
Реакции
4
Награды
9
СУПЕР, я закончила на налоговика, и я в курсе, откуда берутся налоги и куда они поступают. Поэтому и говорю - НАШИ, т.е. общегосударственные. Если так подумать - вместо того, чтоб построить дороги нам за наши налоги - эти самые налоги ушли в региональный бюджет Крыма на его восстановление. Крыму придётся очень долго и усердно пахать, чтобы это отработать. И я очень и очень надеюсь на улучшение экономической ситуации. И да, налоги я уже плачу давно, и родители платят, и родители родителей платят, и родители мужа платят, поэтому не тебе мне говорить, сколько уж я там заплатила ;D

Не в курсе я, как у вас там в Казани, но у нас полная, простите, пятая точка. Я училась на заочке 2 годца и работала, и знаешь, такого, как сейчас явно не было. Нам государство не даёт абсолютно никаких возможностей, платно учись, платно лечись, бесплатно работай. Студенту в нашем регионе предлагают З/П в 7000р., гос.работников сокращают, хотела податься по профессии в налоговую - фиг. Там старичков!!!!! уволили/сократили. Я в шоке была (старичков не в смысле старых, а в смысле тех, кто там уже ой как давно).

Я не говорю, что у нас власть плохая, (заметь, ты сам это сказал), я говорю, что они иногда поступают очень и очень опрометчиво. Но я, как и все, думаю, надеюсь на лучшее будущее :) Чтобы зарплаты хотя бы превышали потребительскую корзину.

Киллер

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
1
Награды
5
Переезжай к нам, что я могу сказать. Не очень мне верится, что прям такая пятая точка у вас. Но я сам там не жил, спорить не буду.

Skie (Даяныч)

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
29
Награды
3
"сколько волка не корми, он всегда в лес смотрит" - очень хорошая поговорка
а вообще - есть еще одно хорошее выражение - "кто же вас тут держит, если все так плохо?"
но эти выражения направлены сугубо на тех, кто в них видит себя, так что не думайте, что я к кому-то конкретному их адресую

з.ы. у нас на форуме мы всегда избегали политики именно поэтому - может, не стоит начинать?

Элфи (Elfiquiu)

Проверенный
Реакции
4
Награды
9
СУПЕРУБИЙЦА написал(а):
Переезжай к нам, что я могу сказать. Не очень мне верится, что прям такая пятая точка у вас. Но я сам там не жил, спорить не буду.
На самом деле эт так. Я сейчас каким-то чудом устроилась на работу, в то время, как на моё место был 21 кандидат ... :dntknw Так как ты думаешь у нас с рабочими местами, м? Было у нас в фирме, скажем, 10 курьеров, осталось 4 :-X Вообще не пятая точка ни с одной стороны.

А куда ехать? снова риторический вопрос, наверное.
По поводу политики и её обсуждения - просто накипело на самом деле. Увидела тему и захотелось посмотреть, что люди думают по этому поводу. И вообще, я думаю политика не является ничем агровым или конфликтным, если нормально и цивилизованно высказывать своё мнение :)

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
256
Награды
14
Вы еще про Турцию поговорите, я бы закрыл тему. Наш форум не для таких тем.

Сверху Снизу