Конкурс в честь Дня Рождения Айденуса!

• Автор темы eupraxia
  • Дата начала
А

АбсцессМозга

Гость
Светик написал(а):
полностью не согласна с АбсцессМозгом.
Странно вы Мail.ru раскладываете... может лучше по звукам? {мэ'йл ру} - два слога, один ударный. А у вас три получилось...

Впрочем, бесполезно спорить с троллями в их болоте... Это не вам, Светик, а в основном к АбсолютномуМагу относится.

А

АбсцессМозга

Гость
Iver написал(а):
ОМГ количество слогов в каждой строчке разное, ктож так стихи пишет?
Вы нуп! Привели ссылку на википедию, но изучить вопрос поподробнее не удосужились.
Ничего, что существует помимо приведенного вами силлабо-тонического стихосложения (в котором ударные и безударные слоги чередуются в строгом порядке), еще и тоническое (акцентное) стихосложение, в котором в строке регулируется только число ударных слогов, а число безударных более-менее свободно?
К примеру Маяковский часто пользовался подобной системой стихосложения.
Также основным примером тонического стиха являются былины.

А

АбсцессМозга

Гость
"Жил | на | све | те | до | брый | жук " - 7 слогов всего, из них 4 ударных слога, выделены жирным.
"Mail. | ru | Ай | де | нус | друг " - 6 слогов, из них 3 ударных, нарушение ритмики стиха.
"Mail. | ru | Ай | де | нус | лу | чший | друг " - 8 слогов, из них 4 ударных, ритмичность выправлена к оригиналу... Не идеально, но тут проблема в "мэйл.ру", неудачное название для стихосложения.

tinka

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
ОМГ, что вы так к этому стихотворению прикопались :) дня 3 уже споры о нем ведете, лучше пусть кто-нить новое выложит :)

А

АбсцессМозга

Гость
Я и к стихотворению и прикапывался (хотя нет, просто хотел помочь в начале), и что-то свое предложил... Набежала троллиная стая, ну и понеслось - своего то они ничего не могут предложить по причине бесталанности, однако к чужакам имеют стойкую идиосинкразию и всегда готовы загнобить... точнее попытаться загнобить, т.к. в силу своей бесталанности даже это у них не получается. АбсолютныйМаг, например, кроме стандартных троллиных вбросов и оскорблений ни одной фразы адекватной пока не выдал, совсем зачах в своем болоте, на других форумах не тренируется, скилл троличий не прокачивает - футакимбыть!

А

АбсцессМозга

Гость
Absolute написал(а):
Произнеси вслух свой ужас, и тихо тут, не отвлекай от поедания кое-кого.

*рукалицо*
Ну вот что я говорил? Абсолютный Маг абсолютно непробиваемый...
Произнеси в слух сам.. Мне интересно, как ты произносишь mail.ru? По-английски {мэйлру}, или по "абсолютски" - (ма ил ру)?
Или будем спорить, что у Айденуса ударение в имени на слог "де"?

I

Iver

Гость
АбсцессМозга написал(а):
Iver написал(а):
ОМГ количество слогов в каждой строчке разное, ктож так стихи пишет?
Вы нуп! Привели ссылку на википедию, но изучить вопрос поподробнее не удосужились.
Ничего, что существует помимо приведенного вами силлабо-тонического стихосложения (в котором ударные и безударные слоги чередуются в строгом порядке), еще и тоническое (акцентное) стихосложение, в котором в строке регулируется только число ударных слогов, а число безударных более-менее свободно?
К примеру Маяковский часто пользовался подобной системой стихосложения.
Также основным примером тонического стиха являются былины.
фу таким быть
АбсцессМозга написал(а):
Absolute написал(а):
Произнеси вслух свой ужас, и тихо тут, не отвлекай от поедания кое-кого.

*рукалицо*
Ну вот что я говорил? Абсолютный Маг абсолютно непробиваемый...
Произнеси в слух сам.. Мне интересно, как ты произносишь mail.ru? По-английски {мэйлру}, или по "абсолютски" - (ма ил ру)?
Или будем спорить, что у Айденуса ударение в имени на слог "де"?
*ногаспина*

А

АбсцессМозга

Гость
Absolute написал(а):
Бесполезно тебе что-то говорить. Ты бьешься как баран об новые ворота, не видя очевидного и не слушая никого.
Опять стандартный тролличий вброс - описать свои действия и приписать их собеседнику.
Я привел достаточные доказательства и разжевал все подробно... Ты даже проглотить ленишься то, что уже в рот положено. От какой тогда еды я тебя отвлекаю постоянно, на что ты намекаешь своим этим "пойду поем"? На то что ты кого-то затроллил и можно спокойно кормиться? Это вряд-ли, твои успехи только у тебя в подсознании, где-то глубоко... рекомендую сеанс гипноза, потом проспаться хорошенько, потом покончить жизнь самоубийством. ;)

Инфрарэд, твои комментарии тупы, жалки и неоригинальны... Придумай что-нибудь посвежее, а то выглядит, что прибежал и подтяфкиваешь Абсолютному Магу, выслуживаешься?

А

АбсцессМозга

Гость
Марь написал(а):
Хм, я один третью строку прочитал как: "Мэйлу ру Айденус друг" ? :)
ЗЫ. жжоте, поэты :))
Вот в этом и проблема.. надо было сразу писать транслитом - разночтений не возникло бы.
В случае написания по-английски названия mail.ru - некоторая небрежность от автора к читателям... фиг пойми, как читать английские названия? Склонять их по правилам русского языка вообще-то не принято...

Светик

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
АбсцессМозга написал(а):
Светик написал(а):
полностью не согласна с АбсцессМозгом.
Странно вы Мail.ru раскладываете... может лучше по звукам? {мэ'йл ру} - два слога, один ударный. А у вас три получилось...
Мail.ru читаеца как "Мыло ру" - три слога и не волнует :p

Blondex

Проверенный
Реакции
0
Теперь я понимаю смысл фразы "Некоторые творения лучше никогда не создавать", не ожидал такого ажиотажа....

Напишите свой ответ...