А мне нравится идея уравниловки в ПвП. Однако, тут надо понимать, что имеется ввиду под уравниловкой. Уравниловка по уровню? По гиру? В НВ так сделано, что ты ПвПшисься не в отдельном лобби, как в ГВ2, а в открытом мире, в своей обычной экипировке, поэтому сделать уравниловку по гиру невозможно. Остаётся по уровню. А как ее сделать? Все просто - надо реализовать логику, при которой атаки по игрокам будут наносить один урон, а по монстрам - другой. Тогда мы все-равно приходим к тому, что у игроков выше уровня больше статов, следовательно и больше урона. НО, так же в логику можно добавить и то, что весь шмот, в независимости от уровня будет при нанесении урона по игрокам иметь определенные мультипликаторы, опираясь на статы.
Пример:
Возьмём Васю и Петю. Вася 20 левел, а Петя 40 и статы Васи должны скалироваться до статов игрока 60 уровня, как и Пети, при нанесении урона по игрокам.
Вывод и мое видение:
Уравниловку не сделают и она не нужна, потому что ОБТ шло всего несколько дней и никто не взял кап, а с релизом такой проблемы не будет. Люди будут апаться и у всех будет плюс-минус одинаковый ГС, но те, кто будет заморачиваться в рейдах и ПвП будут получать норм шмот и это будет неким вознаграждением за потраченное время, что тоже правильно и вполне нормально, что одетый чел будет хорошо пробивать бомжа, даже если они одинакового уровня.
Вот если бы в игре бои были как в ГВ - только в отдельном лобби, а не в опен ворлде, то ещё можно было бы помусолить эту тему, а так - не вижу смысла. Я и сам ощутил подачи 30 левела с лайфстафа по своей 22 уровневой тушке и это было больно, но в тех же Аллодах 30 уровень ломает кабину 22му.