- Реакции
- 0
- Награды
- 3
Привет всем, это Билл Фрайст. Я собираюсь обсудить две темы, которые вызывали больше всего вопросов за прошедшие несколько месяцев – оптимизация и производительность
Прежде чем перейти к этому, вы, вероятно, спросите себя «Кто такой, этот Билл?». Я один из сотрудников отдела контроля качества в ArenaNet, и я специализируюсь на сборе информации о производительности и вопросах совместимости от вас, игроков. Я занимаюсь тем, чтобы команда программистов получала нужную информацию и шаги воспроизводства, необходимые для обеспечения быстрого исправления технических ошибок. Короче говоря, моя работа заключается в том, чтобы обеспечить работоспособность игры с наиболее возможным количеством компьютеров.
За последние несколько месяцев, программисты, работающие над движком Guild Wars 2, внесли массу улучшений в бек-энд и на стороне клиента, в том числе таких, которые привели к приросту производительности. Так как мы стремимся к тому, чтобы сделать опыт игроков наиболее гладким, мы внедряем эти изменения только тогда, когда они как следует протестированы, чтобы гарантировать стабильность. Это привело к определенным колебаниям производительности, которые заметили многие игроки на протяжении бета и стресс-тестов.
В настоящее время Guild Wars 2 претерпела большое количество оптимизаций. Это означает, что игроки, ранее страдавшие от низкой производительности, уже могу увидеть улучшение FPS. Однако до сих пор есть недоработки с некоторыми системами. Когда мы разберемся с ними, это приведет нас к открытию очередных «узких» мест. К примеру, эти диаграмма показывает, насколько производительность может зависеть от версии видеодрайвера. (Эти данные получены со всех игроков, участвовавших в последних стресс-тестах).
Также мы нашли и другие проблемы, которые могут вызывать похожие расхождения в производительности. Тем не менее, даже если на производительность влияет внешний фактор, мы собираемся работать с максимальной отдачей, чтобы убедиться, что вашему опыту в Guild Wars 2 не мешает низкая производительность. С этой целью, как только будут появляться сообщения о новых проблемах, и как только эти проблемы будут исправляться, мы будем обновлять нашу базу знаний. Таким образом, актуальная информация всегда будет доступна тем, кто в ней нуждается. Кроме того, база знаний будет включать в себя дружественные пользователю инструкции о том, как исправить проблемы с производительностью.
Но что насчет данных? Как ваша видеокарта будет работать с Guild Wars 2? Следующая диаграмма содержит данные, собранные с игроков, игравших в Guild Wars 2 на системах с процессором уровня Intel Core i5 (и лучше) на последних стресс-тестах. Сравнивая вашу производительность с этими данными помните, что для достижения наилучших результатов, требуется наличие хорошего процессора, видеокарты и достаточного объема оперативной памяти.
Что делать, если согласно этим данным ваша система должна выдавать хороший FPS, а на деле игра идет медленно? Мы опасались, что ваш личный опыт всё-таки может не соответствовать диаграмме выше. Не беспокойтесь, мы готовы помочь вам! Если вы обнаружили, что страдаете от низкой производительности, и наша База Знаний не может помочь вам решить проблему, обратитесь в нашу службу поддержки. Предоставив нам подобную информацию, вы позволите нам начать работать над тем, чтобы сделать ваш опыт игры в Guild Wars 2 положительным. То, что большая часть оптимизации уже реализована, не значит, что мы с этим закончили. Оптимизация игры будет продолжаться как до, так и после старта, основываясь на предоставленной вами информации.
Так как дата релиза приближается очень быстро, это просто ошеломительно, сколько всего смогла достичь наша команда за такой короткий промежуток времени. Но мы не можем присвоить всю славу себе. Вы, наше сообщество, помогли Guild Wars 2 той игрой, какой она является сейчас.
От имени команды ArenaNet, я бы хотел поблагодарить всех и каждого из вас, за участие в в бета и стресс-тестах, за выражение вашего мнения и за замечания по поводу производительности, а также за предоставление важнейшей информации, которая была нужна нам для того, чтобы разобраться с этими проблемами до старта игры. Вы можете считать себя частью команды.
источник