Конечно в титанах они активно использовали старый дурацкий прием когда прерывали серию на самом пике развивающихся событий. Возможно это все изза временного впечатления...хз хз . я 2й день представляю что бы я сделала на месте героев в той или иной ситуации или Или кто же там эти богомерские оборотни... Ну от голивудских блокбастеров меня редко так раскочегаривает, только от сильных аниме и хороших книг особенно.
О вкусах спорить действительно не имеет смысла.
Лично я пересматриваю в овсновном аниме насыщенные очень яркими даже гипертровированно яркими сценами. Стильными ,эпичными , такими что б аж бударажило. Тоесть получается мне для пересмотра важнее художественное сожержание сцены, чем какой-то сюжет или тонкий смысл. Смысл и сюжет полностью раскрываются при первом просмотре , и пересматривать чисто из за них не тянет.
Комедии еще могу пересматривать особенно уникального стиля и опять же с художественной изюменкой. Многочисленные еччи-повседневность-школа-или еще что распространенное комедий не смотря на их качество всеравно смотрятся только раз.
Пример того что считаю хорошими вещами но не пересматриваю.
Десу ноте, SAO s01 , VHD , Psichopass , Врата Штайнера, NANA ,Меланхолия судзумии харуки, 5 сантиметров в секунду, Достучаться до тебя ... и еще много чего... Сюжеты , идеи , события этих аниме я запомнил крепко, они меня зацепили но пересматривать их я бы не стал (если только совсем будет нечего делать). Не из за того что они неочень, просто я их четко помню.