Сборка компьютера. Ай нид хелп

Macron

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
ай нид хелп.
Купил себе новый компьютер по частям.

Корпус Miditower Ascot Cougar Solution Basic 67M3, ATX, черный (620Вт) 1
Мат. плата SocketAM3+ ASUS M5A97 R2.0 (AMD 970, 4xDDR3, SATA III, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 1
Процессор AMD FX-8350 (4.00ГГц, 4x2048КБ+8МБ, HT2600МГц) SocketAM3+ 1
Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x24x48xCD Toshiba Samsung SH-224DB/BEBE, черный (SATA) 1
SSD диск 120ГБ 2.5 SanDisk Extreme II SDSSDXP-120G-G25 (SATA III) 1 4414 руб
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital Caviar Black WD1002FAEX 7200об./мин., 64МБ (SATA III) 1
Сет.карта Wi-Fi 300Мбит/сек. TP-Link TL-WN951N 802.11b/g/n (PCI) 1 752 руб
Картридер CF/MD/SDHC/MicroSD/MMC/MS/xD Microsonic CR09BT, в 3.5 отсек, сет. адаптер Bluetooth, черный (USB2.0) 1
Кулер для процессора Socket775/115x/AM2/AM3/FM1/FM2 Cooler Master Blizzard T2 RR-T2-22FP-R1 1
Модуль памяти 2x8ГБ DDR3 SDRAM Kingston Hyper X KHX21C11T2K2/16X (PC17000, 2133МГц, CL11) 1

Видеокарточка была и даже работала до этого, GeForce GT210.

Собрал я все это добро, и думаю запускать, ан нет. no signal detected на мониторе.
Удивился, подумал что может видеокарта померла и надо ее поменять (монитор работает прямо сейчас подключенный к ноутбуку по VGA и во время тестов по HDMI работал).
Съездил в магазин и купил еще видеокарту Radeon HD6450, все равно для тестов нужна, ведь на работе лежит моя HD7890. А заодно еще и планку оперативки на 2 GB от AMD.
Приехал домой, подключил... и ни VGA, ни HDMI ничего не кажут, no signal detected говорит мне монитор BENQ.
Приехал в магазин обратно, видимо новая материнка изначально бажная, купил новую, от фирмы MSI (970A-G46) и поехал домой. Думая о том как сдавать старую мать в доставку.
Приеал домой, подключил в новую материнку проц, видюху, подключил питание, включаю... но результата нет. поперетыкал все местами, попробовал разные комбинации, но тщетно.
На часах уже 21, но хочется победить. И я еду в магазин комплектующих, который работает до 22 и покупаю там два процессора такой же FX-8350 в этот комп и Athlon II X2 250 в другой комп
(решил родителям собрать из закупленных остатков, ведь комплектации хватает) НО результат опять плачевный. Уже расстроившись я даже попробовал другое кабели питания и подключил Термалтейковский старый БП на 450ватт. Результат такой же.

Итак вопроса два :)
1) в чем я тут не прав
2) у меня точно есть две недели чтобы сдать без объяснения причин?

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
250
Награды
14
У меня была аналогичная проблема. Тоже менял мать, видюху, как оказалось дело было в блоке питания. Сменил его и все заработало.

Kyrgan

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Не буду писать, что здесь хорошее, а что неочень... Советовались хоть со спецами при сборке? Где комплектующие покупали?

1. Попробуйте вынуть все ОЗУ (спикер надеюсь подключен). Услышите сигналы - материнка реагирует на отсутствие, уже хорошо. И вообще слышен ли писк спикера при загрузке?
2. Отключите все лишнее в т.ч. периферию (жеские диски, оптически привод, УСБ, картридер...), оставте лишь монитор и основное питание на материнку - главное увидеть экран первичной загрузки до входа в биос.
3. Проверте провод VGA. (если использовался другой)
4. Попробуйте все разобрать и разложить на столе, а затем заново собрать.
4. Несите свою сборку в независимый сервисный центр, пусть установят причину, дигностика конечно платная, но зато скажут что вылетело.

Я только не понял, вы в этот комп пробывали вставлять Athlon II X2 250 с блоком питания на 450ватт?

Kuzen

Проверенный
Реакции
0
Еще должен быть отдельный кабель от блока питания, для дополнительного питания видеокарты. Если же он имеет место быть, то не хватает мощности БП.

Star_Wiking

Звездный путешественник
Проверенный
Реакции
0
Kyrgan написал(а):
3. Проверте провод VGA. (если использовался другой)

Я только не понял, вы в этот комп пробывали вставлять Athlon II X2 250 с блоком питания на 450ватт?
Если системник работает, но сигнала нет - яб остановился на данной (3-й вариант) проблеме - было как-то ... системник пашет, а на мониторе ничего не показывает - помогла замена DVI\VGA кабеля.

з.ы. Если БП с "чесными" 450 ватами - почему он непонянет? К тому же тут указан корпус Аскот с 620 ватами - не сказал бы что эти корпуса комплектуются ноунеймовыми БП :).

:) написал(а):
Еще должен быть отдельный кабель от блока питания, для дополнительного питания видеокарты. Если же он имеет место быть, то не хватает мощности БП.
думаю человек не полный ламер и знает что к некоторым видеокартам нужно дополнительное питание ;)

Гаер

Держи своё сердце закрытым, ибо ничто не вечно
Проверенный
Реакции
0
Привет. Описанные симптомы - это очень похоже на блок питания. Если есть возможность, подключи тестер к блоку питания (к шлейфам которые на питание HDD/DvD) в 2 крайних разъема (черный-красный или желтый-черный) в первом случае должно показать 5v во втором - 12v (естессно при включенном компе). Ежели значения ниже - блок питания не вытягивает.
И ещё один нюанс: попробуй отключить все HDD и без них запустить.

п.с. комп жужжать то начинает хоть? =)

Kyrgan

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
подключи тестер к блоку питания
где ж он тестер то возмет? за 200р купит тот, который соб-но и ничего не покажет, ибо без нагрузки и не тестер, так, циферки красивые покажет и только, а с нагрузкой если и есть, то стоит немало, что проще 2 блока питания купить.
Автор, что там с системой, разобрался?

Гаер

Проверенный
Реакции
0
Kyrgan написал(а):
подключи тестер к блоку питания
где ж он тестер то возмет? за 200р купит тот, который соб-но и ничего не покажет, ибо без нагрузки и не тестер, так, циферки красивые покажет и только, а с нагрузкой если и есть, то стоит немало, что проще 2 блока питания купить.
Автор, что там с системой, разобрался?
Нагрузка на Б/П будет когда он включит комп (с подключенным тестером) и можно будет посмотреть насколько проседает питание (опять таки, лучше делать без подключенных HDD).

А тестер с нагрузкой - на кой такой монстр в хозяйстве?)))

aodh

Администратор
Реакции
0
Награды
2
И чем закончилось?)
Мне тоже кажется, что проблема в бп. Взять бы на 600 попробовать

Macron

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
для этих матерей оказалось мало 4/8 пинов для питания проца. а второй оказался слегка "бажным", у него один коннект был вытащен. в итоге все вроде как запустилось....
теперь у меня железа на два компа :)
и еще долгие часы мороки с UEFI BIOS :)

вот и сделал себе подарочек на др :)

Гаер

Проверенный
Реакции
0
Macron написал(а):
для этих матерей оказалось мало 4/8 пинов для питания проца. а второй оказался слегка "бажным", у него один коннект был вытащен. в итоге все вроде как запустилось....
теперь у меня железа на два компа :)

вот и сделал себе подарочек на др :)
Хе-хех =))
Ну, ничего, опыт бесценен! ;-)
UEFI - это хорошо, современно))

Kyrgan

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Меня интересует видеокарта . Заказал GF GTX 760 . Что скажете ?

+

Конечно следует указать на каком разрешении будете работать/играть, бренд. На данный момент самая оптимальная модель из линейки GTX 7xx.

Гаер

Проверенный
Реакции
0
Блоссом написал(а):
Меня интересует видеокарта . Заказал GF GTX 760 . Что скажете ?
Очень даже хорошая карта, главное чтобы к месту (проц-мать-Б/П были в соответствии) ;)

Блоссом

Проверенный
Реакции
0

TpaHcnopT

Нос ты упырь =)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
А не судьба отдать на диагностику в ту фирму где ты собирал компик? :)
Сию процедуру предоставляют бесплатно по гарантии. А она должна быть минимум на 1 год.
Причём это только гарантия на диагностику и ремонт. А на каждую деталь своя отдельная гарантия должна быть 100%
Так что не ломай ни себе ни другим моСк :) А просто позвони или отвези. Если при фирме тут же есть техник, он прямо при тебе впринципе "прозвонит" железо и скажет что и как

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
250
Награды
14
Macron написал(а):

А что с ним не так? Я просто давно пользуюсь UEFI. Уже успел сменить мать с ним на более современную и пару раз обновить биос.

Macron

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
А что с ним не так? Я просто давно пользуюсь UEFI. Уже успел сменить мать с ним на более современную и пару раз обновить биос.
С флешки инсталлер не заускался, пришлось вылазить из теплой кроватки и идти за дисками :)

2 TpaHcnopT
Когда заказываешь железо в интернет-магазине с доставкой очень сложно у "них" проверить.. так как у них только склад привезенных товаров :)

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
250
Награды
14
Странно, я с флешки 3 раза вин7 ставил. Возможно у тебя неправильно создана загрузочный образ вин7 на флешь.