Ответить в теме

Кролики-2

Незаметно настала весна, приближалось лето, крольчиху отправили жить на балкон. Вот где Нюша оторвалась на полную катушку! Наш балкон быстро превратился в этакую большую клетку, всех входивших к ней, Нюшенька стремилась цапнуть за ноги, мы смирились и с этим.

Но тут встал вопрос летнего отпуска, и одновременно выросла громаднейшая проблема - кто тот смельчак, который будет присматривать за Нюшкой? Ей же необходима трава, крольчиха агрессивна и не признает никого. Я обзвонила всех своих друзей, но абсолютно никто не хотел брать себе нашу скотинку. Только лишь одна подруга согласилась мне помочь.

В субботу я выдраила клетку, приготовила все нужное. Нюшаня бегала на своем родном балконе. Я поставила на балкон клетку, в ожидании, что ушастая зайдет внутрь, но крольчатинка, вероятно, что-то почуяла. Нюша залезла под креслом, а когда кто-то приближался, она дико шипела. Я решила извлечь ее при помощи веника, но крольчиха сразу же ухватила его, и принялась трепать и грызть как бешеная собака, мне пришлось спасаться бегством.

Отдышавшись, я приняла решение забросить в лагерь противника нашу кошку. Целью ее было вытянуть крольчиху на открытую местность. Откровенно скажу, через несколько секунд кошечка с кошмарными воплями выскочила обратно в комнату и забилась под диван.

Я уже была в отчаянии, но именно в этот момент наша Нюша заскочила к себе в клетку водички попить. Мы с супругом, друг с другом наперегонки, устремились закрывать клетку, но словить ушастую снова не получилось, крольчатина стрелой выскочила из клетки и спряталась в своем логове.

Я спустилась во двор, нарвала наивкуснейшей травы, принесла домой, аппетитно разложила ее в клетке и затаилась в ожидании. Спустя пару минут Нюшаня по-пластунски подползла к своей клетке, однако заходить внутрь не стала, она выуживала травинку за травинкой сквозь решетку и с удовольствием хрумкала. Вид ее весь свидетельствовал про то, что стоит только шелохнуться, она моментально обратиться в бегство. Муж, держа в руках полотенце, тихонько залез на стул, стоявший за окном, возле открытой балконной двери. Крольчатинка отвернулась, вниз полетело полотенце, за полотенцем, не сумев сохранить равновесие, полетел глава семейства, но безуспешно, Нюшаня убежала.

Через часов шесть бесплодных стараний словить вислоухую, я решила объявить перемирие. Нюше при всей семье официально сказала - все, сегодня никуда ехать не будем. Крольчатинка сразу же преспокойно выползла из логова, заскочила в клетку и благосклонно позволила прикрыть за ней дверцу.

Ночь эту Нюшенька просидела взаперти, на следующий день я отправилась к подружке. Вислоухая тяжело дышала, всю дорогу дрожала и тихонько повизгивала. Было впечатление, что этот перепуганный комочек, всегда был таким же добрым и ласковым.

- Какой он милый, говорили мне мама и папа подружки.

Они ее почесывали и гладили, а эта "симпотуля" вела себя точно так же, как в первое время у нас. Но я улыбалась в душе. Ведь я точно знала, Нюшка еще проявит себя, стоит только ей привыкнуть.

Загрузка...
Сверху Снизу