Ответить в теме

Покатался

Раз как-то я решил проведать свою бабулю в соседской деревне. Был безоблачный морозный денек, поэтому я захотел пройтись к ней пешочком, ведь идти-то всего чепуха - 5 км. Мы душевно поговорили, повспоминали мое детство, чаю с медом попили. Бабуля была чрезвычайно рада меня видеть, потому я подольше остался, а потом и сосед еще в гости заглянул, мы со школы еще крепко дружили, ловили рыбу, костры разжигали, вместе все лето проводили, в общем, приятно увидеть старого друга. Смотрю, начало темнеть, ну что поделать, завтра на работу утром, надобно домой брести. А ведь путь близким таким уже не кажется абсолютно, плюс дорога проходит через лес, да и мороз усиливается, но вариантов нет. Распрощался со всеми, и в путь.

Километра два прошел, до костей окоченел. Тут лес начался. Луна спряталась за тучами, филин кричит, а вдалеке слышится вой волков. Мне стало жутко страшно.

Внезапно, смотрю, на дороге, посередь леса, стоит машина. Я, естественно, подошел, заглянул вовнутрь - нет никого. Однако чувствуется, что недавно печка была включена. Очевидно от сильного переутомления и крепкого мороза, я фактически на полном автомате проскользнул в салон машины. Сижу тихонько себе на заднем сиденье, согреться пытаюсь. И в это время машина тронулась и поехала...

Я опять посмотрел на водительское место, однако там не было никого. Так я проехал примерно минут пятнадцать, боясь пошелохнуться от страха. Но в тот момент, когда непонятно откуда вовнутрь залезла волосатая рука и за руль схватилась, откровенно скажу, меня чуть кондратий не хватил. Я оцепенел от ужаса, хотел выскочить из машины, однако продолжал сидеть, как околдованный...

Неожиданно лес закончился, и показались теплые огоньки родной деревушки, стало не так страшно уже. Вдруг отворяется дверь авто и вовнутрь пролазит бородатая головища какого-то чудища.

- Ты здесь что делаешь? - голова задает вопрос.

- Яяя, нииииичего, еду просто, - отвечаю запинаясь я.

- Ну вы видели, я поломавшуюся машину уже с час пхаю, а он тут, оказывается, едет...

Загрузка...
Сверху Снизу