Ответить в теме

Двойка

Однажды влепили мне двойку. Я очень расстроился, ведь отец мой тяжел на руку. Сижу в классе, страдаю, представляю в воображении, какая кара меня ждет. Тут подбегает мой дружбан Андрюха и принимается меня утешать, предлагает в футбол сыграть после уроков.

- Да ну, какой же футбол, - вою я, - папа мне так за двойку всыплет, что я с неделю, не то чтобы в футбол играть, лежать нормально не смогу.

Он меня выслушал и заявляет:

- Давай я тебя научу, как ремня избежать. Приходишь домой, родителям улыбаешься, быстро направляешься к себе в комнату и начинаешь громко петь. Все думают, что у тебя все хорошо и про плохую оценку не узнают, ну а там как-нибудь исправишь.

Я решил так и поступить. Вернулся домой, приветливо улыбнулся папе с мамой и прошмыгнул к себе в комнату. Сижу, пою....

Тут мать говорит:

- Вова сегодня веселый такой, даже поет, отродясь такого не было.

- Наверное, у него все чудесно, человек ведь радуется, если что-то случилось хорошее, - отрывается от телика отец.

- По-видимому, "отлично" получил, - предполагает мать. - Нужно его поощрить как-то.

После маминого предложения я еще сильнее начал петь. И тут вдруг до меня долетает голосище отца:

- А ну, Вова, неси-ка нам дневничок...

Услышав его просьбу, душенька моя сразу в пятки побежала. От страха я запел еще громче.

- Да зачем он тебе, папа? - спрашиваю я дрожащим голосом.

- Да ты, видимо, сегодня пятерку заработал, хотим тебя похвалить.

Ну, одним словом, некуда деваться, пришлось дневник показать.

Открыли мама с папой дневник, увидели пару по математике и удивленно на меня глядят.

Мама:

- Двойка, а он поет от радости, - обращается она к отцу, - быть может, он чем-то болен?

- Наверное, с сыном реально не так что-то, - отвечает папа.

- У тебя не болит голова? - он пробует рукой мой лоб. - Скорую может вызовем?

Боязнь перед скорой принуждает меня полностью сдать свои позиции.

- Все нормально, - тихонько отвечаю я родителям.

- Странно получается, - говорит мне папа, а мама качает головой. - Если Вова все с тобой нормально, то придется тебя наказать вдвойне, за сознательный обман и отсутствие стремления к исправлению, - вынес решение отец...

Так вот я спел!

Загрузка...
Сверху Снизу