Ответить в теме

Рабочий и колхозница

Раз как-то пригласили нас друзья на празднование фарфоровой свадьбы. Приглашенных было немало, наверное человек тридцать, все преподносили в подарок фарфоровые красивые вазы, сервизы, супницы, сувениры и другие фарфоровые изделия. День подходил к завершению, и вот, пятнадцатилетний сын решился преподнести маме и папе собственный подарок. Мальчик зашел в зал, скрывая что-то за спиной, заметно было, что он чуть стесняется. Однако он собрался с силами и громко сказал:

- Папа, мама, от всей души Вас поздравляю с фарфоровой свадьбой, желаю счастья и любви. И пусть этот вот подарок напоминает Вам всегда о том... , короче, вот. Парнишка вынимает из-за спины маленькую фарфоровую статуэтку - "Рабочий и колхозница", на серпе у колхозницы висит полиэтиленовый кулечек, в нем можно разглядеть тыквенные семечки.

Гости в растерянности. В помещении настала абсолютная тишина, и в этот миг, отец семейства, вытерев волосатой рукой покрасневшие глаза, слегка улыбнулся и поведал такую вот историю:

- Лет двадцать тому назад, я попал в аварию и руку поломал, причем в двух местах. Мне наложили гипс и приняли решение оставить на всякий случай в больничке. В общем, лежу, от скукотищи маюсь. Раз как-то решил пойти прогуляться в больничный сад, на улице весна, поют соловьи, а я по самую шею в гипсе. Так тоскливо стало, и неожиданно вижу - молодая девушка стоит возле скамейки и тыквенные семечки щелкает. Вся она такая худенькая, что я неожиданно загляделся. А у этой девушки тоже рука вся в гипсе. Ей, естественно, не очень удобно семечки из кулечка доставать рукой. Так вот она головой всей ныряет в кулек, схватит семечку, разгрызет и тянется за следующей, прямо как голубка.

Я стоял и любовался этой картиной, и внезапно, наверное сглазил - ее пакет по шву разорвался, и все семечки рассыпаться начали.

Вы знаете, что я спасателем работаю, хоть рука и повреждена, сразу же побежал на помощь. Я быстренько прислонил свою левую здоровую руку к ее правой, образовался такой себе ковшик, так мы семечки спасли и прошли с ними аж до палаты, в которой девушка лежала. Вокруг все по-доброму смеялись, когда смотрели, как плавненько проходит наша общая фигура, так похожая на знаменитую скульптуру - "Рабочий и колхозница". Таким образом и живем вместе в обнимку много лет уже...

Загрузка...
Сверху Снизу