Ответить в теме

Такси

Однажды довелось мне посетить волшебный Бишкек. В надежде не скучать особо на досуге, завел знакомство с молодой девушкой местной. Условились куда-нибудь сходить сегодня вечером. Чтоб я мог ее перед этим забрать из дома, она научила меня выговаривать кое-как пару-тройку фраз, для разъяснения таксисту, куда именно я хочу приехать.

Итак, прекрасный вечерний Бишкек. Неподалеку от гостиницы Хаятт Ридженси дрыхнет в своем авто водила такси...

Рассказ такси.

Сплю. Вдруг слышу, кто-то в окно тарабанит. Я окошко приоткрыл, вижу, какой-то мужик, говорить по-нашему вообще не может, акцент сумасшедший, я еле разобрал: "Аламедин" микрорайон". Спрашиваю: "Дашь сколько? " Он уже более понятно: "300! ". Я, конечно, мигом сориентировался, сумма ведь довольно порядочная, киваю ему и машину завожу. Мужик сел на заднее сидение, и я мчу, не оборачиваясь назад. Эх, как же чудесно проехать по вечернему городу, машин других фактически нет. Пролетели эти девять километров чрезвычайно быстро, вот и его район уже недалеко. Надо спросить у пассажира, куда именно его везти, чтоб он заплатил свои 300, и еду домой отсыпаться. Оборачиваюсь назад...

А теперь расскажу я.

Вылетаю из отеля, в предвкушении скорее свою девушку увидеть, гляжу, такси свободное стоит. Подхожу к нему, а он припарковал машину по-деревенски как-то - к арыку вплотную. Я вынужденно переклоняюсь через этот арык и стучу водителю в окно. Он проснулся, смотрит ошарашенными очами, я пытаюсь выговорить заученную кодовую фразу - "район "Аламедин". Водила утвердительно кивает, вроде, понял! Что-то еще бормочет на мне абсолютно непонятном языке, я думаю, что хочет цену узнать. Я это тоже зазубрил. Необходимо сказать триста, так девушка моя наставляла. Я и называю - 300, гляжу, водитель еще сильнее кивает головой. Все, теперь уж сработало наверняка. Распахиваю заднюю дверь и намереваюсь залезть внутрь, но ничего у меня не получается - проклятый арык слишком глубокий, а за ним сразу высокий бордюр. Я же ведь не балетная фея, подобные пируэты проделывать. Сейчас прикрою дверь и скажу таксисту чуть отъехать от бордюра, чтобы было возможно залезть в машину без препятствий. Бац! Ну надо же, видимо, понял, я даже сказать ничего не успел, сам отъехал... Как-то только странно... Вовсе уехал... Наверное, обиделся на что-то. Очень странные эти аборигены.

Загрузка...
Сверху Снизу