Нужен ли Аллодам Онлайн межсерверный трансфер персонажей?

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
На форуме появилась темка, просьба поднять побольше бучи))

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=60634

BetaX (ВатрушкО)

one shot one kill no luck just skill
Проверенный
Реакции
1
Награды
2
Ого, если такое будет доступно.....можно будеn всей гильдией прыгать к топ2 на сервер и задавить ее :)

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
не факт) там тоже ребята зубастые. В этом как раз и интерес.

Star_Wiking

Звездный путешественник
Проверенный
Реакции
0
если это не принесет дохода разработчикам, смысл им это делать? будет какая-нибудь мзда за данное действие, как пить дать

Star_Wiking

Звездный путешественник
Проверенный
Реакции
0
а что в этом хорошего?

з.ы Как-бы должны быть плюсы и минусы этого нововведения и естественно надобность подобного вообще с учетом первых 2-х факторов, причем расчитывать нужно с заделом на будущее (полгода\год и т.п.) + оттестировать ( ато всякие нововведения всегда приносят кучу багов в игру :) )

B

bravo

Гость
с прошлого проекта хорошо общался с одним из разрабов(вел проект). Так получилось что создал самую сильную ги ну и была проблема что противник был на столько слаб что в игре практичеки особо нечего было делать. ну вот я предложил перекинуть за противоположную. Ответ примерно такой... представь нужно создать еще 1 персонажа и передать или создать все то что у тебя есть... от каждого квеста до каждой мелочи. стоит так же учесть что то была броузерная игра где контект игры с АО не сравниться. Это достаточно много работы. разрабам можно готовить еще одно рабочие место именно для этого. Я незнаю могут ли ону тупо персонажа перекинуть со всем что на нем но если да то шанс успеха перехода возрастет однозначно.

A

Absolute

Гость
Если мы уйдем с Массаракшами драца - на ВА будет садамистическая праздничная оргия. Вообще было бы круто.. Потому что не вижу здесь кого-то способного соперничать с гильдией нашей.

Д

Дайтони

Гость
....прошло полгода после введения трансферов.....ЗО нагнуло все топгильдии на всех 7 серверах....скел задумался...а что дальше то делать?!?!?! ;D

Skie (Даяныч)

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
29
Награды
3
Дайтони написал(а):
....прошло полгода после введения трансферов.....ЗО нагнуло все топгильдии на всех 7 серверах....скел задумался...а что дальше то делать?!?!?! ;D
как что? добавить галочку напротив пунктика "нагнуть всех" в летописи, и переходить в другой проект)

Star_Wiking

Звездный путешественник
Проверенный
Реакции
0
Дайтони написал(а):
на Расколе очень сильна БСЛ - составите ей конкуренцию? чесно, но сомневаюсь, что она-б дала вам возможность даже "закрепится" на их сервере.
на ГорнВойны - мало что о нем знаю
на сумеркахБогов - мало что о нем знаю
на ПоследнийРубеж - Апология слабее БСЛ или ЗО - сомневаюсь, с учетом их достижений в ГД (ФК и ВФК)
на МолодойГвардии - ПЛК и АД в постоянной войне между собой т.е. 2-е гильдии очень сильны если имеют возможность дратся за самый лучший остров в АП - тут сразу ясно, одни из сильнейших ПвП гильдий (если с обой сторон, как написано об одном из их АП используются десятки\сотни турелей и прочего для активного ведения боевых действий) - ЗО врядли там закрепится ;)
на ВечныйЗов - мало что о нем знаю

... чесно, это мое ИМХО (на ВА есть фул12+ руны?)

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
bravo написал(а):
Ответ примерно такой... представь нужно создать еще 1 персонажа и передать или создать все то что у тебя есть... от каждого квеста до каждой мелочи. стоит так же учесть что то была броузерная игра где контект игры с АО не сравниться. Это достаточно много работы. разрабам можно готовить еще одно рабочие место именно для этого.
Зависит от архитектуры. В АО, как бы не хаяли, работают на порядок более квалифицированные разработчики, нежели в любой браузерке. Если все было сделано так, как должно было, то перевод чара между серверами не составит никакой сложности в техническом плане.

Вот в плане коммерческом - это весьма спорный вопрос, насколько оно нужно и правильно. Я бы за подобное нововведение - веселее будет.

P.S. Насчет конкуренции ЗО с другими топами есть одна мысля. ЗО иногда сдавала позиции, но никогда не сдавалась. Насчет других топ-гильдий АО я такого сказать не могу - многие были в топе, показывали бешенные результаты, но все равно не могли удержать планку. ЗО думаю по праву самая "долголидирующая" гильдия в межсерверном топе.

Firosh

"Кто во звод?", "Как танк?"
Проверенный
Реакции
0
Добавить межсерверный и межфракционный трансфер, но в зависимости от количества игроков определенной фракции на этом сервере.

Skie (Даяныч)

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
29
Награды
3
Firosh написал(а):
Добавить межсерверный и межфракционный трансфер, но в зависимости от количества игроков определенной фракции на этом сервере.
думаю если и будет, то только межсерверный лига-лига, имп-имп
не смогут лололоды сделать нормальный трансфер из одной рассы в другую

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Дайяна написал(а):
Смогут. Развитие персонажа зеркально для обоих фракций, меняются только тексты квестов для основных тайн мира. Второстепенные квесты на персонажа влияют только местами разным количеством опыта. Другой вопрос, что ежели это позволить, то все "середнячки-" потянутся в доминирующую фракцию и межфракционному балансу настанет окончательный кирдык.

Firosh

"Кто во звод?", "Как танк?"
Проверенный
Реакции
0
Надо додумывать новые расы тогда) Земогиберлинги из соседней темы пришлись бы очень кстати) Работа кстати не такая уж и большая)

Skie (Даяныч)

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
29
Награды
3
Унылый написал(а):
Дайяна написал(а):
Смогут. Развитие персонажа зеркально для обоих фракций, меняются только тексты квестов для основных тайн мира. Второстепенные квесты на персонажа влияют только местами разным количеством опыта. Другой вопрос, что ежели это позволить, то все "середнячки-" потянутся в доминирующую фракцию и межфракционному балансу настанет окончательный кирдык.
а я говорил не о технической стороне вопроса, а о сложностях, возникающих с ними ...
если учитывать тот факт, что даже при малейших дополнениях (ларцы с бонусами забыли?) возникают критические ошибки - то я даже боюсь представить, какие ошибки могут возникнуть при переносе перса с лиги на империю ... вот уж воистину появится земо-гибберлинг, как на фото в другой теме ...

Флини

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Таки да, что не говори но на многих фришках качество подобных услуг да и вообще багофикс на голову выше. Помню сколько проблем у них возникало при банальном переименовании персонажа, что несколько проще чем перенос на другой сервер (ещё хуже если в другую фракцию!) целой гильдии.

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Я бы не был столь критичен. Сама модель чара была создана очень давно и на ее обкатку и отладку было время, которого сейчас нет при введении нового контента. А поскольку фракционная привязка по сути ничем не уникальна, кроме мишуры, проблем серьезных возникнуть не должно. Как показатель - введение переродков прошло на удивление гладко и багов особых не наблюдалось. Баг с хранилищами и сумками сопутствующий - это уже привязки к нововведениям, которые побороли.

Тут главный вопрос не технический, а игрового баланса - буде сейчас введен трансфер персонажей, весь шаткий баланс полетит к чертям. Как вариант разрешить трансфер ТОЛЬКО в из доминирующей фракции в противоположную. Ну для начала - чтобы выровнять ситуацию на серверах.

P.S. С фришками не сравнивайте - тут совсем другой уровень. Хотя если вы мне покажете "фришку" с 70к онлайна я может и соглашусь :)

Флини

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Ну-ну.
У меня сегодня после переключения с переродка пол дня вылазило окно торговли с неизвестным неписем. В котором, правда, ничего не предлагали купить, и в которое нельзя было ничего продать. В какой другой игре спонтанно возникающее по средине экрана окно могло бы вызвать истерику, но в аллодах это так обыдено... Опять же патчи, когда возвращаются баги, казалось бы исправленые пол года назад и успешно забытые. Не говоря уже про умопомрачительные новые ляпы, вроде шкатулок с кристалами. Возможно я писимист, но я не верю что Мейл в состоянии сделать в этом проэкте что-то большее, чем косметические изменения персонажей (и даже они требовали фикса)

Сверху Снизу