Всем привет, друзья!
Новая порция гайдов вам к ознакомлению. Затронем какие бывают сеты, какие сеты лучше собирать и что лучше брать по статам для тех или иных классов.
I. Итак, начнем мы с того, какие бывают сеты:
1) Хаос сет - добывается в хаос данжах. Просто дропается из сундуков, оттуда же дропается ресурс для улучшения сета.
2) Гвард сет - КРАФТИТСЯ с гвардов. Для этого надо убить 1го гварда и добыть ресурс для крафта. Со 2го и далее гвардов добывается ресурс для улучшения сета.
3) ПвП сет - добывается через ПвП
4) Полевой сет - крафтится реагентами, которые вымениваются на добытые с полей ресурсы
Картинка с сетами, на которой видны бонусы от количества частей сета.
II. Статы для классов индивидуальны, поэтому нельзя сказать: "качай мастерство любому и будешь топом", поэтому для вас я собрал статистику, что же лучше брать на том или ином классе:
Сокрушитель - смертоносность, сноровка и мастерство, примерно 1 к 1
Берсерк - смертоносность и сноровка
Страж - смертоносность и сноровка
Охотник на Демонов - смертоносность и сноровка
Механист - смертоносность и сноровка
Рейнджер - смертоносность и мастерство
Бард - смертоносность и сноровка
Призывательница - смертоносность и сноровка
Аркана - смертоносность и сноровка
Ки-мастер - смертоносность и мастерство
Дуалист - смертоносность и мастерство
Аватар - смертоносность и сноровка
Взято вот отсюда: тык
III. На следующем ресурсе можно посмотреть количество необходимых ресурсов для крафта того или иного сета экипировки. Следует отметить, что по гвардам расписан только Т1 сет.
Немного о том, что такое это "Т". "Т" - это тир или разряд. В первый разряд гвардов входит 8 гвардов (2 вкладки). Когда вы скрафтите шмотку с 1го гварда и проточите вплоть до 4го, то по достижению определенного ГС вам откроется 5й гвард. И вот тут наступит момент, когда вам вновь надо будет крафтить шмотки, только уже с 1го гварда 2й вкладки. И по мере прокрафта вы можете разбирать старый шмот гвардов и одевать новый. Примечательно, что разбирая старый шмот, вам будет возвращено 80% акрасиума.
Ссылка на ресурс: тык
IV. Как подобрать топовый билд:
тык
V. Какие лучше всего собирать части сетов описаны в видеоролике представленном ниже:
Но лично мое мнение, что 3 ПвП шмотки это прям топчик иметь, хотя ПвП и не все любят. Я играю за ДХ, за которого пока еще очень много сливаюсь в ПвП, поэтому решил собирать 2 гварда+3 хаоса+оружие с гварда. Но если бы я гонял на ПвП, то непременно бы взял 3 ПвП + 2 гвард + оружие хаоса