Почему я не занимаюсь перекрафтом до ввода медии:
Главная причина - это точки +16 и выше, шанс что точнется у вас шмотка или пуха с новыми точками мизерна и они очень дорогие, к тому же при фейле падает уровень точки(например, была пуха +16, на +17 зафейлилась - итог пуха стала +15). Не забывайте что шанс точки у синих и желтых шмоток ниже чем у зеленых. Т.е. точнули шмотку на +17 или выше и потом перекрафчивайте в синию-желтую.
Желтый перекрафт не работает чтобы там не писал ГН, на корее перекрафт(особенно в желтый, а может и весь) не работал до медии, щас желтые шмотки выходят только при проке от раба(крафт).
Геймнет занизил планки, не только на получаемый опыт в бою, ремесле, на шанс вывести коней так же, и думаю на шанс лучшего синего грейда тоже(я говорю про 2 стата, щас обычно срабатывает 1 стат)
Статы которые реально важны от синих грейда - это главное ваше оружие, если нет либерты. Ждем медию и будем перекрафчиваться с желтый грейд.
П.с. перекрафт с целью продажи не имеет смысл, т.к. на +15 вещь зеленного грейда порой дороже чем синего. Если вы собрались завестись либертой, то нет смысла перекрафчивать юрию.