Air Gear

Nellyy

Проверенный
Реакции
0
Награды
2

Производство: Япония
Жанр: приключения, спорт, этти
Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск: с 05.04.2006 по 27.09.2006
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo

Режиссёр: Камэгаки Хадзимэ
Снято по манге: Air Gear
Автор оригинала: Great! Oh

Средний балл: 8.6 из 10
Место в рейтинге: 284 из 2226

Краткое содержание:
Эта история о тринадцатилетнем Минами Итсуки ака Икки, лидере банды, заправляющей в средней школе Ганц Хигачу восточного округа. После унизительного проигрыша шайке Шторм Райдерам, которые использовали преимущество Эйр Трэка (AT) — специальных, двухколесных роликов — Икки, казалось, что потерял смысл жизни. Однако, тем же вечером, он обнаружил ролики у себя дома, которые тщательно скрывались тремя сестрами, с которыми он жил.

Не думая о последствиях, он берет ролики и начинает учиться кататься на них. Освоив самые простые движения и попав на собрание Эйр Тракеров, он вновь сталкивается лицом к лицу с Шторм Райдерами, случайно бросив им вызов наклейкой, принадлежащей сестрам. Он соглашается участвовать в гонках. Это происшествие затягивает Икки в мир AT и теперь он мечтает собрать команду, и стать новым королем воздуха.

кадры из фильма:

Эта серия состоит из:
#1 Эйр Гир [ТВ] - ТВ (25 эп. + спэшл), адаптация манги, 2006
#2 Эйр Гир OVA - OVA (3 эп.), адаптация манги, 2010

адаптация манги - Air Gear

Комментарий от себя:
Аниме великолепно, и великолепно если не героями (хотя такие персонажи, как Симка и Агито/Акито, достойны аплодисментов), сюжетом и сложной философией (хотя сама идея о желании и стремлении человека к Небу довольно интересна, если обдумать это, как следует, тот же "мир без границ" в паркуре), так хотя бы атмосферой всего сериала. Атмосферу создает отличная музыка и монологи Ворона (кстати, не такой уж он сильный извращенец, он им выглядит только на фоне стеснительных и немощных героев, не способных к активным действиям, все же не стоит забывать, что Икки изначально бунтарь и хулиган, наследник ночного мира школы), которые может и кажутся избитыми и без смысла, глубиной в Марианскую впадину, но это монологи о Свободе, свободе, которую может дать Небо, а свобода по определению понятие пафосное.
Все продвигают нашего героя не потому, что он классно катается, а потому что он напоминает всем им, из-за чего они занялись этим спортом. Как говорилось в одной из серий: "Они так довольны прыжком такой низкой степени сложности, почему? А точнее они довольны от падения, нет они просто довольны тем что могут летать!"
Я бы не сказала, что это аниме учит достигать своей цели, наверно больше всего оно учит не предавать свою мечту и наслаждаться не победой, а дорогой, которая к ней приведет!
Так же мне очень сильно понравилась музыка, из опенинга/эндинга, да и в обще из самого аниме, но, в особенности из опенинга, в исполнении BACK-ON.
P.S. В заключении скажу, аниме великолепное, надеюсь все же снимут продолжение по манге, ибо так не катит. Моя оценка 10 из 10.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=klFVxGAacz0[/youtube]

Аркабалено

PvP - Player versus Player
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Смотрел я это чудо. Даже не знаю что сказать, вообщем разгон хороший. Согласен с высказыванием выше что могло быть и лучше.
Считаю что историю вполне можно продолжить
Кто любит рус. озвучки можно тут зацепить :) Эйр Гир

Nellyy

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Аркабалено написал(а):
Считаю что историю вполне можно продолжить
В манге 37 томов, конечно же можно. Да и сама манга очень популярна, что в России, что в Японии. Как и аниме, по сути.
Вот только будет ли кто делать продолжение?
P.S. Конец и вправду испортили.
P.P.S. Манга завершена, можно и почитать, посмотреть чем все закончится

Тантрум

Проверенный
Реакции
0
Награды
7
Просто в анимешке такое ощущение возникло что просто через пару томов перепрыгнули

С какой стати столько кипеша вокруг какого-то ноунейма из Д лиги

HHH

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Смотрел давным-давно,соглашусь с выше написанными постами, что конец бестолковый.

Nellyy

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Решила все же начать читать мангу, очень нравится, не оторваться.
В особенности нравится Сора, подобные приколы незабываемы :DD
З.С. Если вдруг кто решит начать читать, то продолжение начинается со 104 главы, на 103 заканчивается аниме.

Macron

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
аниме хорошо, манга шикарна :)
все руки не доходят дочитать...
ходили слухи, в прошлом году, о возможном втором сезоне после ов. но воз и ныне там.

Сверху Снизу