Закрытие GSC Game World

taJIJI

Настоящее равнодушие всегда безмолвно.
Проверенный
Реакции
1
picture.jpg

Журналисты узнали о закрытии разработавшей S.T.A.L.K.E.R. студии
Глава украинской студии GSC Game World Сергей Григорович решил ее закрыть, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на осведомленный источник. Конкретная дата завершения работы компании остается неизвестной. На официальном сайте студии данных о ее закрытии тоже пока нет.

Сообщение "УН" подтвердил пользователь форума, назвавшийся сотрудником студии 4А Games (еще один украинский разработчик компьютерных игр, основанный выходцами из GSC Game в 2006 году).

По данным издания, Григорович сообщил сотрудникам о грядущем закрытии компании на общем собрании 9 декабря. Глава компании объяснил это решение "личными причинами", но не стал называть их.

Как сообщает источник "УН", некоторые работники студии считают, что Григоровича не устраивало то, как продвигается работа над второй частью игры "S.T.A.L.K.E.R.". Другие сотрудники GSC Game World предполагают, что решение закрыть компанию связано с тем, что ее деятельность заинтересовала некие "силовые структуры" (какие именно, источник "УН" не сообщает).

В настоящее время в GSC Game World работают несколько десятков человек.

Игра "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" представляет собой шутер от первого лица, действие которого происходит в альтернативной вселенной в 2012 году. Игра, которую разрабатывали в течение семи лет, вышла в 2007 году. К настоящему времени GSC Game выпустила два дополнения к игре - приквел под названием "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" и сиквел "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти".

Релиз игры "S.T.A.L.K.E.R. 2" был намечен на 2012 год. Как сообщают СМИ, в настоящее время проект заморожен.

Студия GSC Game World существует с 1995 года. Помимо серии S.T.A.L.K.E.R. она разработала такие игры как "Завоевание Америки", "Казаки", "Герои Уничтоженных Империй" и другие.

Raynen

Le Roi est mort!! Vive le Roi!!
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Это еще пока слухи. Лучше подождать официального заявление

Gnobeer

В перманентном отчаянии
Проверенный
Реакции
0
Студию закрыли? Жаль, Казаки были крутыми. Сталкер отменили? Пофиг, игра была шлаковой.

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
не не. Первый сталк был шедевром) а потом выпустили муть какую то.

taJIJI

Настоящее равнодушие всегда безмолвно.
Проверенный
Реакции
1
Gnobeer написал(а):
Аддоны были ещё хуже. 1ый был хотя бы играбельным.

не. я до сих пор в моды для 1 играю. есть хорошие. а вот ЧН и ЗП не оч.

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
Евгeний написал(а):
Gnobeer написал(а):
Аддоны были ещё хуже. 1ый был хотя бы играбельным.
не. я до сих пор в моды для 1 играю. есть хорошие. а вот ЧН и ЗП не оч
Взял, поставил, прошёл за 3,5 часа, плюнул в монитор и ушёл гулять на улицу. Остальные даже и мысли не проскакивало ставить. Куда семь лет угрохали... нипанятна...
То ли дело Казаки! Вот это да, это весчь...

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Ты про это?

Значит так:дабрался я до бульвара Лэпсэ 4, вижу - на остановке сидит гоп-компания из 6 человек. Как ни странно, они там по той же причине, что и я. Вообще должно было пыть человек 40 пи 90 голосов "За" в вКонтакте. По ходу подтянулись ещё двое. Спустя некоторое время вошли в здание - посмотреть на табличку GSC Game World. Через полчаса поднялись к двери офиса, ожидая окончания совещания. Говорили мы с Олегом Яворским и Русланом Диденко. Итак, по порядку:
1. No comments насчёт чёрного пиара в интернете и печатных изданиях. Каких-либо заявлений можно ожидать через неделю-две.
2. Арты, слитые в интернет - настоящие, но слиты неофициально.
3.Руслан Диденко сказал, что наработок S.T.A.L.K.E.R. 2 уже МНОГО, поскольку работа над проектом идёт уже 2 года.
4. ФОРУМ БУДЕТ ЖИТЬ ДАЖЕ В СЛУЧАЕ ЗАКРЫТИИ GSC Game World.

На YouTube скоро должны появится видео, где сняты "самые преданные фанаты S.T.A.L.K.E.R.".
---КОНЕЦ ЦИТАТЫ---

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Да, там местные фанаты собирались через вконтагтег, дабы лично вопросить у разраболтчиков что с ними происходит.
А этот пост вроде бы как от одного из таки собравшихся. Он там фотки выкладывал и грозился залить запись с диктофона.

Кому верить - непонятно.
Сам склоняюсь к мысли, что всех решили "напеарить".
Один черт, даже если GSC закроется, STALKER 2 все равно будет - еще и очередь выстроится за тем, чтобы права перекупить.

T

Tanas

Гость
Рыцарь печального образа написал(а):
Кому верить - непонятно.
Сам склоняюсь к мысли, что всех решили "напеарить".
Один черт, даже если GSC закроется, STALKER 2 все равно будет - еще и очередь выстроится за тем, чтобы права перекупить.

Всем, кто писал такой и подобный идиотизм: это ни в коем случае не пиар. ПЫС закрывается. На фансайтах фанатов утешают лишь некоторыми записками в блогах, из официальных новостей только то, что для 2го "сталкера" ищут спонсора, для возможности продолжить разработку.
Лично я думаю, что это будет THQ. Не самый лучший вариант, но и не самый плохой.

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Tanas написал(а):
Всем, кто писал такой и подобный идиотизм: это ни в коем случае не пиар. ПЫС закрывается. На фансайтах фанатов утешают лишь некоторыми записками в блогах, из официальных новостей только то, что для 2го "сталкера" ищут спонсора, для возможности продолжить разработку.
Лично я думаю, что это будет THQ. Не самый лучший вариант, но и не самый плохой.
Мсье из команды разраболтчиков второго ожидалкера, или просто так решил развернуть знамя восторженного фаната?

Официальных новостей на тему закрытия не было вобще ни одной. Из "официального" твиттера и фейсбука известно только то, что команда оправившись после новогоднего запоя продолжает работу над второй частью. Все остальное - домыслы сетевых эксгибиционистов и черный пеар.

В сухом остатке мы имеем то, что никто не закрывается, но явно ищет внимания. Возможно оное стремление вызвано как раз надвигающимися финасовыми проблемами, которые не получится решить сохранив лицо, ибо GSC пару лет назад решили быть мужиками и издаваться собственными силами, которые вполне могли и переоценить. Но нигде и никогда официальной информации не было ни по поводу закрытия, ни по поводу поисков спонсора.

T

Tanas

Гость
Tanas написал(а):
Мсье из команды разраболтчиков второго ожидалкера, или просто так решил развернуть знамя восторженного фаната?

Официальных новостей на тему закрытия не было вобще ни одной. Из "официального" твиттера и фейсбука известно только то, что команда оправившись после новогоднего запоя продолжает работу над второй частью. Все остальное - домыслы сетевых эксгибиционистов и черный пеар.

В сухом остатке мы имеем то, что никто не закрывается, но явно ищет внимания. Возможно оное стремление вызвано как раз надвигающимися финасовыми проблемами, которые не получится решить сохранив лицо, ибо GSC пару лет назад решили быть мужиками и издаваться собственными силами, которые вполне могли и переоценить. Но нигде и никогда официальной информации не было ни по поводу закрытия, ни по поводу поисков спонсора.

Даже в таком случае, домыслы вроде "ЕТА ФСЕ ПЕАР!!!!11" абсолютно неверны.
P.S. Считай, что те новости, которые я назвал "официальными" были взяты из наиболее проверенных источников.

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Tanas написал(а):
Даже в таком случае, домыслы вроде "ЕТА ФСЕ ПЕАР!!!!11" абсолютно неверны.
Я не в курсе на стенах какого детского садика ты вычитал сию забавную сентенцию, но раз уж говоришь об абсолютах, то неплохо бы привести хоть один источник однозначно свидетельствующий, что GSC закрывается и ищет спонсоров. Официальный источник где четко и однозначно указана данная информация. Блоги и новостное агенство ОБС оставь для любителей почитать то, что написано на стенах.

Tanas написал(а):
P.S. Считай, что те новости, которые я назвал "официальными" были взяты из наиболее проверенных источников.
Кем проверенных, что за источники? Ах ты про "бложике извесных людей" - ну так на одном сарае сам знаешь что написано было.

T

Tanas

Гость
Тыц http://stalker-gsc.ru/news/oficialno_gsc_game_world_prodolzhaet_rabNotu_nad_s_t_a_l_k_e_r_2/2012-01-12-1655
Тыц http://stalker-gsc.ru/news/andrej_levickij_para_slov_o_stalker_2/2012-01-06-1649
Догадки http://s1.ipicture.ru/uploads/20120113/J0GAGUkW.jpg

Так же была фотка (не могу найти где), что в офис компании переехала NaVi.
П.С. Чтобы не оставлять проект и не бросать людей без работы было выделено N-ое кол-во денег для разработки рекламной демки.

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Это копипаста на фанатском укосайте - проверенные источники? :)

Tanas написал(а):
Оригинал здесь: http://galyonkin.com/2012/01/12/nebolshoy-apdeyt-pro-stalker-2/
Правда сей товарищ не более, чем агенство ОБС и его словам можно доверять ровно настолько, насколько любым другим слухам.

Tanas написал(а):
Ну это уж совсем желтая пресса - размышления какого-то левого графомана с откровенной дезинформацией по поводу "демки на неновом крайтековском движке". К слову демка-то действительно делается, вернее уже есть в бета версии, только к GSC она не имеет совершенно никакого отношения - это фанатский мод для кризиса http://www.cryzone.org

Tanas написал(а):
На одном сарае XYZ было написано, а там дрова лежали.

Tanas написал(а):
Так же была фотка (не могу найти где), что в офис компании переехала NaVi.
П.С. Чтобы не оставлять проект и не бросать людей без работы было выделено N-ое кол-во денег для разработки рекламной демки.
Да уже и видео есть, на сайте NaVi можно посмотреть. Переехали они не в "офис компании", а в одно из помещений, которое раньше снимала GSC.

P.S. В общем осторожнее нужно относиться к информации, которую фанаты разнообразные публикуют. А то у вас классический случай Гоголя на заборе получается.

T

Tanas

Гость
Tanas написал(а):
Ну это уж совсем желтая пресса - размышления какого-то левого графомана с откровенной дезинформацией по поводу "демки на неновом крайтековском движке". К слову демка-то действительно делается, вернее уже есть в бета версии, только к GSC она не имеет совершенно никакого отношения - это фанатский мод для кризиса http://www.cryzone.org

Андрей писал о демо-версии СТАЛКЕР 2, а не проекте CZ.

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Tanas написал(а):
...точнее не о демке СТАЛКЕР 2, а о чем-то похожем, чтобы спонсор мог увидеть, над чем ведутся работы.
Контора, которая испытывает финансовые трудности, которая стала широко известна только благодаря сталкеру, которая уже имеет наработки по весьма перспективному продолжению своих игр, которая имеет свой вполне неплохой движок и опыт работы с ним, вдруг решает сделать техдемо нового проекта на движке крайтека? И, что самое интересное, сообщает об этом посторонний пейсатель в интервью, где рекламирует свою макулатуру . Ты сам-то в это веришь?

Про сталкер 2 он писал, свои фантазии на тему.

Напишите свой ответ...