Привет!
Ты можешь официально устроиться как самозанятый(далее СМЗ), даже работая в штате компании (главное не в свою компанию
)
Сейчас многие работают так (я, кстати, тоже), это выгодно и работодателю, т.к. он не платит отчисления за тебя в налоговую.
Какие нюансы:
1) Открыть СМЗ. Можно бесплатно через госуслуги (за 1 день)
2) СМЗ обязан делать отчисления (налог) в налоговую (приложение на мобилу "Мой налог" иди на офф сайте)
Размер налога фиксированный = 6%
В некоторых случаях данный налог компенсирует работодатель, тут как получится.
Да, есть минусы, например:
1) Отчетность в налоговую (по факту пару кнопок нажать)
2) Отчетность перед работодателем, что оплатил налог (т.к. в случаи неуплаты проблемы могут быть у них) (тоже пару кнопок в приложении)
3) Нет записи в трудовой, т.е. стаж не идет
4) При выдаче кредита может не учитывать доход СМЗ
5) СМЗ не может превысить порог в 2,4 млн в год
На hh.ru много всего...
Сейчас подписать любой документ можно через интернет, один из самых популярных Контур.Сайн https://kontur.ru/sign
Регистрируешься там как физ. лицо, вводишь свои данные и получаешь возможность бесплатно подписывать все входящие документы.
Ознакомься с договором, там обязательно должно быть указано:
1) Что делать
2) Как считается ЗП
3) Все твои данные, в том числе и номер счета для перевода ЗП
Имея договор, ты обезопасишь себя от мошенников.
Как показывает практика, даже если начинаются какие-либо терки работодателю проще заплатить, т.к. если СМЗ обратиться в органы, то будет гораздо хуже, т.к. очень многие компании специально переводят сотрудников из штата в СМЗ (это позволяет увеличить ЗП за счет значительного уменьшения налогов)
ps По данной схеме можно искать даже не подработку, а полноценную работу.
pss Если слишком заморочено, тогда фарми в играх. Даже в Аллодах знаю людей, которые зарабатывают (сколько не знаю)