Установка и настройка ТС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гуру

Я творю и я караю.
Администратор
Проверенный
Реакции
48
Награды
11
Установка и настройка

Где взять программу TeamSpeak 3?
Программу можно взять на официальном сайте TeamSpeak. Внимательно выберите версию Client, которая вам подходит в зависимости от вашей операционной системы. Если вы не уверены является ли ваша система 64 разрядной, используйте 32 разрядную версию программы - она будет работать все равно. После нажатия на кнопку Download, отметьте галочкой свое согласие с лицензией и нажмите кнопку Submit, после чего нажмите кнопку No thanks, take me to download.

А сколько это стоит?
Программа, которую вы устанавливаете себе на компьютер распространяется совершенно бесплатно. Программа установленная на сервер обладает лицензией. Гильдиями обычно используется бесплатная лицензия для гильдий на 512 слотов. В результате это не стоит ни копейки.

Я установил(а) программу, но она на неродном мне языке. Есть ли перевод?
Программу можно перевести на некоторые из языков устанавливая переводы из раздела дополнений на официальном сайте. Например, русский. После скачивания архива воспользуйтесь инструкцией по установке в нем.

Как и куда мне нужно подключаться?
Подключаться нужно к серверу TeamSpeak 3.

Основной голосовой сервер TeamSpeak "Сообщества ЗО" - ghorde.ru

В меню Подключение выберите Подключиться (Ctrl+S). В появившемся окне подключение в поле Адрес сервера введите название нашего сервера или другого желаемого вами. В поле Псевдоним введите имя вашего персонажа в игре или псевдоним. Для нашего сервера поле Пароль следует оставить пустым. После чего нажмите кнопку Подключиться.

Как мне правильно оформить ник, чтобы не было проблем с идентификацией меня руководством и игроками гильдии

Простое правило: ник в ТСе 1 в 1 должен соответствовать нику основного игрового персонажа. Написан может быть русскими или английскими буквами и быть читабельным.
После ника допускается единая аббревиатура консты или реальное имя игрока - в круглых скобках (но это не обязательно).
Примечание: если игрок пишит тег консты, тот этот тег должен быть един (одинаков) у всех участников консты.

Я меняю компьютер/операционную систему и собираюсь переустанавливать TeamSpeak 3. Что мне нужно сделать?
Если вы хотите сохранить свои права на серверах TeamSpeak, вам надо не забыть скопировать свой идентификатор. Для этого зайдите в меню Настройки и выберите Идентификаторы. В появившемся окне Идентификаторы выберите свой идентификатор и нажмите кнопку Сохранить справа вверху, после чего выберите местоположение и имя файла и нажмите кнопку Сохранить. Имейте в виду, что сохраненный файл подобен вашему паролю, так что никому его не давайте и храните в хорошо защищенном месте. После установки нового TeamSpeak вам надо проделать обратный процесс - загрузить ваш идентификатор. Для этого также зайдите в меню Настройки и выберите Идентификаторы. В появившемся окне Идентификаторы выберите свой идентификатор и нажмите кнопку Открыть справа вверху, после чего укажите путь к вашему файлу идентификатора, выберите его и нажмите кнопку Открыть. Ваш идентификатор появится в списке. Если идентификатор с таким именем уже был, то к нему добавится цифра через подчеркивание, например Default_1.

Интерфейс и общение

Так неудобно каждый раз подключаться, можно ли это делать проще?
Подключаться можно используя закладки. Заносить сервер в закладки можно двумя способами.
Во-первых, вы можете сначала подключиться к серверу, как обычно, за затем зайти в меню Закладки и нажать Добавить в закладки. Вы увидите менеджер закладок, а настройки подключения к этому серверу и его имя будут заполнены автоматически на основании текущего вашего подключения. Вам останется только нажать кнопку Применить (Apply) и закладка появится у вас в Менеджере закладок и меню Закладки.
Во-вторых, вы можете сделать закладку вручную никуда не подключаясь. Для этого в меню Закладки выберите Менеджер закладок (Ctrl+B). В появившемся окне Менеджера закладок нажмите кнопку Добавить закладку вверху. Вы создали закладку Новый сервер. Переименуйте ее по своему выбору изменив поле Название. В поле Адрес введите адрес сервера. Поле Псевдоним будет содержать ваш псевдоним, но если оно пустое, то его требуется заполнить именем вашего игрового персонажа или псевдонимом. Поле Пароль может потребоваться заполнить, если сервер, к которому вы хотите подключиться требует пароль для входа. После изменения нужных полей нажмите кнопку Применить (Apply) и закладка появится у вас в Менеджере закладок и меню Закладки.

Мне удалось подключиться к вашему серверу, но я никуда не могу зайти. Что делать?
По умолчанию на нашем сервере все новые пользователи являются гостями и попадают в комнату Приемная. Из этого канала гости могут перейти только в гостевые комнаты. Чтобы попасть в большинство обычных комнат, вам надо стать обычным пользователем. Для этого вам надо попросить администраторов, чтобы они вас добавили в группу ЗО.

Как определить администратора на вашем сервере?
Группа на сервере обозначается буквой или изображением дракончика справа от имени пользователя. G - гости, желтый дракончик - группа ЗО, звездочка - офицеры, S - администраторы. То есть вам нужны те, кто обозначен буквой S на фоне красного щита.

Администратор найден, но он сидит в комнате, куда я не могу попасть, что мне делать, чтобы обратиться к нему?
Обратитесь к нему через приватный чат. Для этого выберите его и используйте двойной щелчок левой кнопкой мыши на его имени или правый щелчок мышью на его имени для вызова контекстного меню и выбор Приватный чат. В окне чата, которое обычно располагается внизу экрана появится вкладка его именем, которая будет выбрана. В поле чата внизу введите ваше сообщение и отправьте его клавишей Enter.

Сообщение администратору отправлено, но он ничего не отвечает и ничего не делает. В чем причина?
Возможно он отошел или просто вас не замечает. Вы можете обратить его внимание на себя толкнув его. Для этого выберите его имя и нажмите правую кнопку мыши на нем, вызвав контекстное меню. Там выберите Толкнуть пользователя, а в появившемся окне введите ваше сообщение. После чего нажмите кнопку Ок. Учтите при злоупотреблении этой возможностью вас могут заблокировать на сервере.

На некоторых пользователях присутствует значок микрофона. Что это такое и как этим пользоваться?
Значок микрофона справа от имени пользователя означает, что у него включен приоритет пользователя. Это означает, что, когда говорит этот пользователь, все остальные пользователи в канале автоматически приглушаются. Этот режим доступен офицерам и администраторам повсеместно. Включается и отключается он щелчком правой кнопкой мыши на своем имени пользователя и выборе Приоритет пользователя.

При просмотре информации о некоторых пользователях, видны картинки. Как установить картинку у себя?
Эти картинки называются аватарами. Для того, чтобы установить свой аватар, надо щелкнуть по своему имени правой кнопкой мыши для вызова контекстного меню и выбрать Изменить аватар. В появившемся окне проводника выберите картинку, которая будет вашим аватаром и нажмите кнопку Открыть. Если вам не понравится картинка и вы захотите впоследствии ее удалить, то вам потребуется щелкнуть по своему имени правой кнопкой мыши для вызова контекстного меню, где выбрать Удалить аватар.

Я хочу создать подканал, что мне нужно сделать?
Выберите канал в котором хотите создать подканал и нажмите правую кнопку мыши для вызова контекстного меню. В контекстном меню выберите Создать подканал. В поле Имя введите название вашего подканала. В поле Пароль введите пароль для доступа на подканал, если это требуется, иначе оставьте пустым. Вы также можете задать тему и дать описание. После всех изменений нажмите кнопку Ок. Будьте внимательны, если вам нельзя создавать подканалы в выбранном вами канале, то соответствующий пункт в контекстном меню будет неактивен. Также вам следует учесть, что создаваемый вами подканал временный и существует до тех пор, пока в нем кто-либо находится.

Мой собеседник говорит слишком громко/тихо по сравнению с другими. Можно ли с этим что-то сделать?
Для начала вам надо попросить этого собеседника отрегулировать громкость своего микрофона. Если он по какой-то причине не может или не хочет этого делать, то вы можете отрегулировать его громкость сами. Для этого выберите собеседника и щелкните на его имени правой кнопкой мыши, чтобы вызвать контекстное меню, где выберите Изменить громкость речи. В появившемся окне отрегулируйте сдвиньте ползунок влево, чтобы сделать тише, или вправо, чтобы сделать громче. После окончания регулировки нажмите кнопку Ок.

Говорят в ТС есть Channel Commander. Что это такое?
В TeamSpeak 3, как и в предыдущей версии есть функция Channel Commander. Она позволяет тем, у кого она включена, присутствовать на виртуальном канале вне зависимости от реального положения в каналах. То есть, они могут общаться между собой сидя в разных комнатах. Принципиальное отличие от шепота конкретным пользователям состоит в том, что каждому из участников не требуется настраивать кнопки шепота на каждого другого участника, а также любой из участников может в любой момент присоединиться или покинуть обсуждение по своему желанию.
Отличить командиров канала можно по цвету значка активации речи (желтый, а не синий, например).

Как пользоваться Channel Commander?
На нашем сервере пользоваться этой функцией могут лишь офицеры и администраторы.
Перед первым использованием Channel Commander необходимо настроить клавишу, которая будет отвечать за включение передачи звука в виртуальный канал. Для этого в меню Настройки выберите Опции (Alt+P). В окне опций выберите слева выберите вкладку Нашептывание. Во вкладке Нашептывание нажмите кнопку Списки нашептывания. В появившемся окне Списки нашептывания нажмите кнопку Новое слева внизу. Вам предложат нажать клавишу, которая будет отвечать за включение передачи звука. Обратите внимание, что эта клавиша не должна быть той же самой, что и используемая вами для обычного разговора в канале. Если вы ошиблись в выборе клавиши, то вы можете ее изменить нажав на кнопку справа от надписи Горячая клавиша:. Теперь в выпадающем списке Нашептывать: выберите Группы. В выпадающем списке Тип группы: выберите Командир канала. В выпадающем списке Цели: выберите Все каналы. Завершив настройку, нажмите кнопку Ок и закройте окно Опций.
Чтобы стать командиром канала или перестать им быть, щелкните на своем имени правой кнопкой мыши, чтобы вызвать контекстное меню, где выберите Командир канала.

Устранение проблем

Выбранные мной клавиши для включения и выключения микрофона (или другие) не работают во время игры, но работают пока игра не запущена.
Проблема связана с единоличным перехватом нажатия клавиш игрой. Это происходит, если игра запущена от лица администратора, а ТС от лица обычного пользователя. Для решения проблемы вы можете также запустить ТС от лица администратора или же запускать игру от лица обычного пользователя. Запуск от лица текущего пользователя идет по умолчанию при запуске программы, если она не требует прав администратора. Запустить любое приложение от лица администратора можно выделив файл программы или его ярлык, вызвав его контекстное меню нажатием правой кнопки мыши, и выбрав Запуск от имени администратора.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.