Условно - бесплатный обед
Об этом ресторане (условно будем называть его 1) я слышал много приятных отзывов, но самому в нём побывать так и не доводилось, да и не до этого было.
Заглянул я в него по 2 причинам. Причина первая и главная - я искал подходящий ресторан для свадебного банкета. Причина вторая меня привлекло объявление: «Только в течении этого месяца и только у нас вы можете попробовать абсолютно любое блюдо совершенно БЕСПЛАТНО» Что ж. Такая уникальная возможность выпадает не часто! Я рассчитывал потратить не малые деньги на проведение свадебного банкета. Естественно, мне бы хотелось, что бы эти деньги не ушли зря, а отработали себя в полной мере, так что не воспользоваться такой возможностью я просто не мог.
Огромный просторный зал, высокие потолки, великолепно продуманный интерьер; всё в этом ресторана создавало атмосферу уюта и тепла. Хоть отделка помещения не отличалась особой изысканностью было видно, что дизайнеры интерьера постарались на славу. Нет той присущей многим рестораном помпезности и излишней роскоши, которая не производит особого впечатления, но режет глаз. В деталях интерьера я не увидел ни чего лишнего, всё вполне соответствовало тому стилю, в котором он был задуман. В зале играла приятная мелодичная музыка, которая, на мой взгляд, придётся по вкусу, как любителю дворового блатняка, так и искушенному «музыкальному гурману». Первые впечатления об этом ресторане у меня сложились весьма положительные!
Я неуверенно прошел по залу сел за понравившийся столик дождался, когда ко мне подойдет официант высокий приятной внешности молодой человек. Единственное что меня насторожило, так это то, что он не представился, как делают его коллеги в первую очередь в других подобных заведениях, кроме того, я на его бейджике я не увидел его имени и фамилии, только псевдоним «Офицер» (весьма не скромно, кстати). Но тогда я не придал этому значения, сославшись на то, что это проста такая фишка.
- Здравствуйте - начал я.
- Добрый день, чем могу помочь?
- А, правда, что я могу попробовать любое блюдо совершенно бесплатно?
- Разумеется - ответил он – хоте что-нибудь выбрать?
- Да, конечно.
Он протянул меню и ненадолго удалился, дав время мне его изучить. Я был просто шокирован такими расценками! Не буду заострять внимания на всех пунктах, перечислю особо интересные.
Каша манная – 1500 р.
Щи московские 1800 р.
…………………………………………..
…………………………………………..
…………………………………………..
2 чайные ложки сахара 500 р.
Щепотка соли 50р.
……………………………………………
Пакетик чая 30р.
Кусочек лимона 100р.
Десять видов всевозможных соусов и других добавок стоимостью от 200 -60 000 р.
Ладно – думал я – платить за это меня ни кто не заставляет.
Я подал сигнал официанту. Через 10 минут принесли мой заказ. Плов, который мне принесли, есть было невозможно, рис недоваренный, соли, мягко говоря, не хватало, мясо было наполовину сырое, впрочем, как и овощи в нём! А запить мне дали это чаем, попробовав который у меня сложилось впечатление, что один и тот же пакетик заваривали раз 10.
Я потребовал к себе официанта.
- Простите, что вы мне подали?!
- Ваш заказ - невозмутимо ответил он. На его лице мелькнула, злорадная ухмылка.
- Но как это можно есть?!
- Вы можете посолить, приправить еду, естественно, согласно расценкам, указанным в меню.
- Но у вас слишком высокие расценки! Неужели вы думаете что я буду за ЭТО платить!!!
- Если вас что – то не устраивает вы можете оставить всё как есть! - он уже перешел на грубый тон, от учтивого и вежливого молодого человека не осталось и следа маска была сброшена открылось его истинное лицо. Вас же ни кто не заставляет всё это покупать. Вы так же можете уйти из нашего ресторана! Халявщикоав в нашем заведении ни кто не терпит!
Естественно меня такой ответ возмутил. Я подошел к администратору, который на все мои претензии ответил тоже самое, что и официант. После долгих и утомительных споров, в которых не раз меня назвали халявщиком и криворуким жадным нубом, который не в состоянии по достоинству оценить и оплатить все прелестей данного заведения. Я, буквально, покраснел от бешенства и попросил жалобную книгу, на что получил глумливый ответ, что согласно правилам - он ткнул в сторону стены, где висел для посетителей ресторана (оппаньки! здесь для посетителей придумали ещё и правила) администрация мне может отказать в предоставлении жалобной книги.
С огромным трудом и практически с боем я всё-таки получил книгу «отзывов и предложений». Едва открыв, её я был шокирован в очередной раз. Огромное количество страниц было неаккуратно вырвано. На оставшихся листах мелькали только многочисленные слова благодарности и пожелания дальнейших успехов, написанные корявым подчерком (все написаны одной рукой , но в разное время под разными псевдонимами), а так же пустые, ни чего не значащие фразы типа «Здесь был Вася». Я с шумом захлопнул книгу, и уж было хотел в гневе покинуть этот ресторан, но моё внимание привлёк посетитель, сидевший за соседним от меня столиком и о чем, то оживлённо споривший со злополучным администратором. Его стол был завален многочисленными блюдами, за которые, он выложил не малые (учитывая расценки в меню) деньги. Но меня заинтересовала не это. Вот что я узнал! Тот посетитель заказывал «Салат Мясной», а вместо него ему принесли «Салат Вегетарианский» Посетитель активно возмущался, не стесняясь в выражениях, на что ему в такой же грубой форме предложили купить недостающие компоненты и заплатить за то, что бы их добавили в салат. Чем закончился этот спор дослушивать, я не стал.
Униженный, обманутый и оскорбленный я вышел из ресторана. Остановившись у входа, я решил снять напряжение сигаретой. Обдумывая происходящее, я не заметил, как ко мне подошел один из поваров, с просьбой прикурить. Прикурить я ему конечно дал, но мне требовалось на кого-то вылить свой негатив, и данный объект для этой роли очень подходил. Он молча выслушал всё и про кривые руки поваров и хамское отношение сотрудников, и зверские грабительские цены в меню, и про глупость и некомпетентность маркетологов, и про слепоглухонимое начальство.
Мало того он не обиделся, но в ответ излил мне душу, может я вызвал у него доверие, а может ему просто требовалось высказаться.
Раньше - говорил он - всё было хорошо. У ресторана было много посетителей, он приобретал популярность и постепенно начал окупаться, но вдруг бывший директор решил продать! Вот тут то и начались все злоключения! Новый директор привёл с собой, так называемого маркетолога, своего троюродного родственника. Новоявленному директору не хватало денег (не известно на что, но не хватало) тогда он поставил задачу в кратчайшие сроки повысить «монетизацию» ресторана. Наш маркетолог, коему он поручил сие важное поручение, наивно полагал, что те приёмы продажи, которые он, вероятно, использовал на рынке, торгуя кастрюлями, будут работать и тут. Знания его в области ресторанного бизнеса ровны пониманию принципов продаж и маркетинга, т.е. нулю! Всё что сейчас происходит вина этих двух человек, так что посетители ругают, нас сотрудников напрасно, мы хотим и умеем готовить, но нам приходится делать так, как велит руководство.
Погруженный в мрачные раздумья я побрёл домой…….
На этом история не закончилась. Недовольных было уйма, все они кричали, протестовали, на в качестве ответа получали только оскорбления от администрации и сотрудников ресторана. К стану недовольных примкнул и я. Во-первых, мне нужно было разрядить весь накопленный мною негатив, а во-вторых, из любопытства. Неужели это всё будет продолжаться, а ресторан так и не закроют? Газеты взрывались статьями подобного рода «Ресторан целенаправленно выгоняет своих клиентов! Что это не правильная политика руководства или нелепая случайность?» Недавно в одной из таких газет прочитал интервью от одного из представителей администрации. Заостряю внимание только на одном ответе потому, что остальные этого не заслуживают : «На данный момент среди посетителей нашего ресторана проводится голосование на тему что бы вы хотели:
1 )Больше столов и стульев
2)Что бы солили пищу
3)Что бы повесили новую люстру»
Со временем я потерял интерес к этой истории.
Свадьбу справил в другом ресторане (условно 2), там конечно всё не так, как в ресторане 1, но зато качественная хорошо приготовленная вкусная еда, вежливый квалифицированный персонал, оптимальные цены.
Гости остались довольны, так что со временем там прибавилось постоянных клиентов.
Что касается ресторана 1, описанного мной в этой истории. Я не знаю, работает он или нет, со временем шумиха вокруг него поутихла. Всем своим знакомым и друзьям я советую обходить его стороной и другим советовать тоже самое (Думаю все недовольные поступают так же), так что, скорее всего клиентов у него точно поубавилось. Даже если там всё кардинально изменилось, негативный осадок у меня и других, недовольных всё равно остался. Я себя уважаю. И буду платить, только за хорошее обслуживание в ресторане 1, я точно знаю, такого обслуживания я не получу.
Сылка не тему: <!-- m -->http://forum.allods.ru/showthread.php?t=49786<!-- m -->
Об этом ресторане (условно будем называть его 1) я слышал много приятных отзывов, но самому в нём побывать так и не доводилось, да и не до этого было.
Заглянул я в него по 2 причинам. Причина первая и главная - я искал подходящий ресторан для свадебного банкета. Причина вторая меня привлекло объявление: «Только в течении этого месяца и только у нас вы можете попробовать абсолютно любое блюдо совершенно БЕСПЛАТНО» Что ж. Такая уникальная возможность выпадает не часто! Я рассчитывал потратить не малые деньги на проведение свадебного банкета. Естественно, мне бы хотелось, что бы эти деньги не ушли зря, а отработали себя в полной мере, так что не воспользоваться такой возможностью я просто не мог.
Огромный просторный зал, высокие потолки, великолепно продуманный интерьер; всё в этом ресторана создавало атмосферу уюта и тепла. Хоть отделка помещения не отличалась особой изысканностью было видно, что дизайнеры интерьера постарались на славу. Нет той присущей многим рестораном помпезности и излишней роскоши, которая не производит особого впечатления, но режет глаз. В деталях интерьера я не увидел ни чего лишнего, всё вполне соответствовало тому стилю, в котором он был задуман. В зале играла приятная мелодичная музыка, которая, на мой взгляд, придётся по вкусу, как любителю дворового блатняка, так и искушенному «музыкальному гурману». Первые впечатления об этом ресторане у меня сложились весьма положительные!
Я неуверенно прошел по залу сел за понравившийся столик дождался, когда ко мне подойдет официант высокий приятной внешности молодой человек. Единственное что меня насторожило, так это то, что он не представился, как делают его коллеги в первую очередь в других подобных заведениях, кроме того, я на его бейджике я не увидел его имени и фамилии, только псевдоним «Офицер» (весьма не скромно, кстати). Но тогда я не придал этому значения, сославшись на то, что это проста такая фишка.
- Здравствуйте - начал я.
- Добрый день, чем могу помочь?
- А, правда, что я могу попробовать любое блюдо совершенно бесплатно?
- Разумеется - ответил он – хоте что-нибудь выбрать?
- Да, конечно.
Он протянул меню и ненадолго удалился, дав время мне его изучить. Я был просто шокирован такими расценками! Не буду заострять внимания на всех пунктах, перечислю особо интересные.
Каша манная – 1500 р.
Щи московские 1800 р.
…………………………………………..
…………………………………………..
…………………………………………..
2 чайные ложки сахара 500 р.
Щепотка соли 50р.
……………………………………………
Пакетик чая 30р.
Кусочек лимона 100р.
Десять видов всевозможных соусов и других добавок стоимостью от 200 -60 000 р.
Ладно – думал я – платить за это меня ни кто не заставляет.
Я подал сигнал официанту. Через 10 минут принесли мой заказ. Плов, который мне принесли, есть было невозможно, рис недоваренный, соли, мягко говоря, не хватало, мясо было наполовину сырое, впрочем, как и овощи в нём! А запить мне дали это чаем, попробовав который у меня сложилось впечатление, что один и тот же пакетик заваривали раз 10.
Я потребовал к себе официанта.
- Простите, что вы мне подали?!
- Ваш заказ - невозмутимо ответил он. На его лице мелькнула, злорадная ухмылка.
- Но как это можно есть?!
- Вы можете посолить, приправить еду, естественно, согласно расценкам, указанным в меню.
- Но у вас слишком высокие расценки! Неужели вы думаете что я буду за ЭТО платить!!!
- Если вас что – то не устраивает вы можете оставить всё как есть! - он уже перешел на грубый тон, от учтивого и вежливого молодого человека не осталось и следа маска была сброшена открылось его истинное лицо. Вас же ни кто не заставляет всё это покупать. Вы так же можете уйти из нашего ресторана! Халявщикоав в нашем заведении ни кто не терпит!
Естественно меня такой ответ возмутил. Я подошел к администратору, который на все мои претензии ответил тоже самое, что и официант. После долгих и утомительных споров, в которых не раз меня назвали халявщиком и криворуким жадным нубом, который не в состоянии по достоинству оценить и оплатить все прелестей данного заведения. Я, буквально, покраснел от бешенства и попросил жалобную книгу, на что получил глумливый ответ, что согласно правилам - он ткнул в сторону стены, где висел для посетителей ресторана (оппаньки! здесь для посетителей придумали ещё и правила) администрация мне может отказать в предоставлении жалобной книги.
С огромным трудом и практически с боем я всё-таки получил книгу «отзывов и предложений». Едва открыв, её я был шокирован в очередной раз. Огромное количество страниц было неаккуратно вырвано. На оставшихся листах мелькали только многочисленные слова благодарности и пожелания дальнейших успехов, написанные корявым подчерком (все написаны одной рукой , но в разное время под разными псевдонимами), а так же пустые, ни чего не значащие фразы типа «Здесь был Вася». Я с шумом захлопнул книгу, и уж было хотел в гневе покинуть этот ресторан, но моё внимание привлёк посетитель, сидевший за соседним от меня столиком и о чем, то оживлённо споривший со злополучным администратором. Его стол был завален многочисленными блюдами, за которые, он выложил не малые (учитывая расценки в меню) деньги. Но меня заинтересовала не это. Вот что я узнал! Тот посетитель заказывал «Салат Мясной», а вместо него ему принесли «Салат Вегетарианский» Посетитель активно возмущался, не стесняясь в выражениях, на что ему в такой же грубой форме предложили купить недостающие компоненты и заплатить за то, что бы их добавили в салат. Чем закончился этот спор дослушивать, я не стал.
Униженный, обманутый и оскорбленный я вышел из ресторана. Остановившись у входа, я решил снять напряжение сигаретой. Обдумывая происходящее, я не заметил, как ко мне подошел один из поваров, с просьбой прикурить. Прикурить я ему конечно дал, но мне требовалось на кого-то вылить свой негатив, и данный объект для этой роли очень подходил. Он молча выслушал всё и про кривые руки поваров и хамское отношение сотрудников, и зверские грабительские цены в меню, и про глупость и некомпетентность маркетологов, и про слепоглухонимое начальство.
Мало того он не обиделся, но в ответ излил мне душу, может я вызвал у него доверие, а может ему просто требовалось высказаться.
Раньше - говорил он - всё было хорошо. У ресторана было много посетителей, он приобретал популярность и постепенно начал окупаться, но вдруг бывший директор решил продать! Вот тут то и начались все злоключения! Новый директор привёл с собой, так называемого маркетолога, своего троюродного родственника. Новоявленному директору не хватало денег (не известно на что, но не хватало) тогда он поставил задачу в кратчайшие сроки повысить «монетизацию» ресторана. Наш маркетолог, коему он поручил сие важное поручение, наивно полагал, что те приёмы продажи, которые он, вероятно, использовал на рынке, торгуя кастрюлями, будут работать и тут. Знания его в области ресторанного бизнеса ровны пониманию принципов продаж и маркетинга, т.е. нулю! Всё что сейчас происходит вина этих двух человек, так что посетители ругают, нас сотрудников напрасно, мы хотим и умеем готовить, но нам приходится делать так, как велит руководство.
Погруженный в мрачные раздумья я побрёл домой…….
На этом история не закончилась. Недовольных было уйма, все они кричали, протестовали, на в качестве ответа получали только оскорбления от администрации и сотрудников ресторана. К стану недовольных примкнул и я. Во-первых, мне нужно было разрядить весь накопленный мною негатив, а во-вторых, из любопытства. Неужели это всё будет продолжаться, а ресторан так и не закроют? Газеты взрывались статьями подобного рода «Ресторан целенаправленно выгоняет своих клиентов! Что это не правильная политика руководства или нелепая случайность?» Недавно в одной из таких газет прочитал интервью от одного из представителей администрации. Заостряю внимание только на одном ответе потому, что остальные этого не заслуживают : «На данный момент среди посетителей нашего ресторана проводится голосование на тему что бы вы хотели:
1 )Больше столов и стульев
2)Что бы солили пищу
3)Что бы повесили новую люстру»
Со временем я потерял интерес к этой истории.
Свадьбу справил в другом ресторане (условно 2), там конечно всё не так, как в ресторане 1, но зато качественная хорошо приготовленная вкусная еда, вежливый квалифицированный персонал, оптимальные цены.
Гости остались довольны, так что со временем там прибавилось постоянных клиентов.
Что касается ресторана 1, описанного мной в этой истории. Я не знаю, работает он или нет, со временем шумиха вокруг него поутихла. Всем своим знакомым и друзьям я советую обходить его стороной и другим советовать тоже самое (Думаю все недовольные поступают так же), так что, скорее всего клиентов у него точно поубавилось. Даже если там всё кардинально изменилось, негативный осадок у меня и других, недовольных всё равно остался. Я себя уважаю. И буду платить, только за хорошее обслуживание в ресторане 1, я точно знаю, такого обслуживания я не получу.
Сылка не тему: <!-- m -->http://forum.allods.ru/showthread.php?t=49786<!-- m -->