Обычный
Я не знаю как в Аллодах, а в некоторых играх сам "инстанс" генерируется. По сути для каждой группы делается копия одной и той же зоны. Таких копий может быть бесконечное множество. Иными словами для каждой группы своя индивидуальная карта. И я почему-то думаю, что вполне можно сделать эти карты в меру различающимися просто заставив пользователей при заходе на них немного подождать.По сути все останется как есть сейчас, различия только в действиях в момент создания индивидуальной карты - они будут несколько более трудоемкими, поэтому надо распределить их по времени. Я думаю, минуты будет вполне достаточно, чтобы накопить достаточно свободных ресурсов на создание уникальной карты по шаблону и помещению ее в память.Для пользователя это будет выглядеть как экран с заставкой и надписью "Ожидайте создания индивидуальной зоны..." в течение где-то минуты и ничего более.P.S. Кстати, в Аллодах одинаковые подземелья отличаются между собой незначительно. Например, на входе в ПЗ могут быть разные монстры (как душегубы, так и могильщики).
Я не знаю как в Аллодах, а в некоторых играх сам "инстанс" генерируется. По сути для каждой группы делается копия одной и той же зоны. Таких копий может быть бесконечное множество. Иными словами для каждой группы своя индивидуальная карта. И я почему-то думаю, что вполне можно сделать эти карты в меру различающимися просто заставив пользователей при заходе на них немного подождать.
По сути все останется как есть сейчас, различия только в действиях в момент создания индивидуальной карты - они будут несколько более трудоемкими, поэтому надо распределить их по времени. Я думаю, минуты будет вполне достаточно, чтобы накопить достаточно свободных ресурсов на создание уникальной карты по шаблону и помещению ее в память.
Для пользователя это будет выглядеть как экран с заставкой и надписью "Ожидайте создания индивидуальной зоны..." в течение где-то минуты и ничего более.
P.S. Кстати, в Аллодах одинаковые подземелья отличаются между собой незначительно. Например, на входе в ПЗ могут быть разные монстры (как душегубы, так и могильщики).