"Татаро-монгольское иго" в учебниках истории заменили на "иго Золотой Орды"

Дайти

Флудер. Возвращение О_о
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
хотят чтобы росли у нас такие же тупые дети,как в америке, не знающие ни прошлого,и не имеющие своего мнения.
Дома учить надо,школы уже давно не те...

TpaHcnopT

Нос ты упырь =)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
а нынешняя "школота" хочет чего то знать? ???
какая разница иго не иго, орда не орда...
у них другие приоритеты - марка сигарет пива резинок и где ширнуться :)
а кто там... шо там... :)

Viacheslav

Проверенный
Реакции
0
Вчера домой ехал по Вестям обсуждали этот вопрос )))
Было интересно появится ли здесь эта тема))))
Да ладно Вам конфликт отцов и детей никто не отменял )))

TpaHcnopT

Нос ты упырь =)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
бред говоришь, конфликт поколений заключается в другом....
а тут налицо вандализм над историей.
Когда напишут что в Второй мировой СССР были нацистами, а Германия сражалась с фашизмом вот тогда это будет апогей "истории"
а щас... задайте стандартный вопрос школоте - в каком году началась Вторая мировая? :)
я уверен что 50% ответят - 1941, 30% ответят - "ХЗ", 10% скажут - "ваще пох".
Так что всем начхать побольшому счёту на ваше иго... пардонь! ОРДУ! ;D

Viacheslav

Проверенный
Реакции
0
Да нет не бред, просто говорю не о Орде, а о том что всегда старшее поколение считает себя умнее и культурней младшего.
Только об этом.
Мой папа может водить меня по Питеру и рассказывать практически о каждом здании, о том где что случилось и что произошло(не культоровед военный подводник)
А племянник 2 года знает как на I Pad включить любимую игру и как и куда тыкать.
Я вроде тоже не дурак, но не Папиных знаний о городе(хотя слушал много раз) не смекалки 2 летнего племянника у меня нет и не будет.
Разные поколения разные интересы. Разное "Что такое хорошо и что такое плохо". Разные Цели и Задачи и пути их достижения. Восприятие мира разное.

Коммент был об этом высказывании:
а нынешняя "школота" хочет чего то знать? ???
какая разница иго не иго, орда не орда...
у них другие приоритеты - марка сигарет пива резинок и где ширнуться :)
а кто там... шо там...

Думаю все помнят эти строки:
Да были люди в наше время, богатыри не Вы ...

Napas

Новичок
Реакции
0
Кому интересно будет знать историю, тот откроет нормальную книгу по истории тогоже Вернадского или Сперанского и почитает. Чем меньше нам скажут, тем меньше у нас возникнет вопросов и возмущений.

Да и то чему нас учили в школе тоже не все правда.

TpaHcnopT

Нос ты упырь =)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
бред говоришь =)
Если ты настолько глуп своего 2х летнего племянника и не знаешь какую кнопку нажать... а он знает... Печаль, как ты живёшь... :)
Если тебе не известно об истории родного города это не значит что ты тупица... просто тебе это не интересно...
А вот понимать что шыряться бухать курить и ещё там чего, это плохо - это осознаёт каждый. Только нынешняя школота думает что это нормально! Так же и с этим игом/ордой :)

Конфликт поколений - это непонимание ценностей. А не незнание чего-либо. Незнание - это необразованность и не более :)

Viacheslav

Проверенный
Реакции
0
TpaHcnopT написал(а):
бред говоришь =)
Если ты настолько глуп своего 2х летнего племянника и не знаешь какую кнопку нажать... а он знает... Печаль, как ты живёшь... :)
Если тебе не известно об истории родного города это не значит что ты тупица... просто тебе это не интересно...
А вот понимать что шыряться бухать курить и ещё там чего, это плохо - это осознаёт каждый. Только нынешняя школота думает что это нормально! Так же и с этим игом/ордой :)

Конфликт поколений - это непонимание ценностей. А не незнание чего-либо. Незнание - это необразованность и не более :)

Я смотрю ты троль, ну поддержу работать лениво )))
1.Не думаю что в 2 года ты знал что такое i Pad его и не было, так что лепил ты конструктор и не думаю что особо успешно.
2.Современные дети куда смекалистей моего поколения. Если есть в окружении дети свои или чужие можешь проверится.
3.Про город у нас мысли совпадают.
4.По 4 пункту я вроде с сутью то согласен. Но приведу пример.

В нынешнее время видя калеку или бомжа просящего милость я прохожу мимо потому что не верю, понимая что это не бизнес - старшее поколение меня бы осудило, нет сострадания
Сейчас противопоставление своих интересов государственным это норма, мой отец служил за идею.
Играя в покер джентельмену верят на слово - анектод сразу вспоминается про Петьку и поперло, ранее это было норма
В моем детстве было не принято бить толпую одного сейчас это норма, не принято бить лежачего это норма, при чем не для нынешней школоты а практически для моих ровесников.
90-е герои Бандиты та же бригада это норма, 80 герои менты - и это вопринималось естественно и было нормой
Чуть ранее дедушка Ленин и его почитание это норма - для меня это уже маразм
Вывод: Разные ценности в разное время, это НОРМА
человек социальное существо и понимание нормы к нам приходит именно из общества которое нас окружает, детей окружает в садиках и школах, взрослых на работе.
Единственное как ты можешь на это повлиять это подобрать среду обитания своим детям и всем до кого дотянешься )))
Несколько сумбурно конечно, но мысль надеюсь донес.

По последнему пункту вроде опять мнения совпадают, так что переливать из порожнего в порожнее не буду.

Amergin

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
TpaHcnopT написал(а):
Когда напишут что в Второй мировой СССР были нацистами, а Германия сражалась с фашизмом вот тогда это будет апогей "истории"
а щас... задайте стандартный вопрос школоте - в каком году началась Вторая мировая? :)
а еще есть люди которые помнят что вторая мировая началась 1 сентября 1939, и им пох что пишут в учебниках, так как во всех учебниках история искажалась всегда и в СССР, и в 90 и сейчас.

TpaHcnopT

Нос ты упырь =)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Amergin написал(а):
TpaHcnopT написал(а):
а еще есть люди которые помнят что вторая мировая началась 1 сентября 1939, и им пох что пишут в учебниках, так как во всех учебниках история искажалась всегда и в СССР, и в 90 и сейчас.

загуглил да? :-\
так я и оставил последние 10% кто ответит правильно :)

VeZeL

Проверенный
Реакции
4
Награды
3
Работаю с женщинами у которых дети как раз учатся в 7-9 классах. И у всех идет, что ну идиоты и ни в какиой 10-11 класс не идут, просто не хотят учиться и чего либо делать, на парах сидят у себя в ВК и т.п. Так что нынешнее поколение теряется.
На встрече выпускников (10 лет) препод, который еще работает, тоже сказал, что совсем другие дети идут, 80% нахрен не нужна учеба, ни чего не хотят делать.

АмБэк

Проверенный
Реакции
0
Если смотреть на вещи глубже и шире, например с точки зрения глобальных социальных процессов или даже космических, то можно заметить некие аналогии в истории...
Россия. 1917 год к власти приходит пролетариат, тогдашняя образованная интеллигенция постепенно вырезается и выдавливается из страны.. спустя поколение - великая отечественная, на которой общее образование в общем-то и не требовалось.
Франция 1793 год. Великая французская революция, ну в принципе аналогично.
10 век - крещение Руси, что по сути являло собой изменение тогдашней истории Руси и привитие инородной культуры. Спустя относительно небольшой промежуток времени (пока христианство распространилось по волостям в отсутствие СМИ и прочих методов управления массами) на фоне междоусобиц местных князьков, каждый второй из которых писал свою историю, как хотел, случается пресловутое татаро-монгольское иго и все тот же частичный геноцид.
Если покопаться, история наверняка знает еще много подобных примеров.

Может многое и притянуто за уши (или даже все), но подумать об этом стоит. Я все к тому, что очень скоро обществу нужны будут не образованные люди, а просто люди, которые могут пользоваться инструментами уничтожения (защиты от уничтожения) других людей.

Amergin

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
TpaHcnopT написал(а):
Amergin написал(а):
TpaHcnopT написал(а):

:-X зачем гуглить? просто в унивирситете историю не прогуливал, а там учебников не было

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
АмБэк написал(а):
Может многое и притянуто за уши (или даже все), но подумать об этом стоит. Я все к тому, что очень скоро обществу нужны будут не образованные люди, а просто люди, которые могут пользоваться инструментами уничтожения (защиты от уничтожения) других людей.

Какому именно обществу и почему?

АмБэк

Проверенный
Реакции
0
verbaux написал(а):
Какому именно обществу и почему?

Общество людей имеется в виду. В самом общем смысле. Почему? Мои галлюцинации относительно устройства этого мира мне подсказывают.

TpaHcnopT

Нос ты упырь =)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Amergin написал(а):
TpaHcnopT написал(а):
Amergin написал(а):
TpaHcnopT написал(а):

:-X зачем гуглить? просто в унивирситете историю не прогуливал, а там учебников не было

Ты об этом только в универе узнал? :eek: :eek: :eek:
Бяяяядаааааа.... :)

Труляля

Проверенный
Реакции
2
Награды
4
Ваааще та и 'иго Золотой Орды' тоже как-то тоталитарно звучит. Нужно предложить переименовать 'Татаро-монгольское иго' в 'Татаро-монгольское благо' и отзываться о нём как об первой экономической интеграции в Азиатский союз, дружную семью азиатских народов 8)

Сверху Снизу