• Скоро стартует релиз игры New World!

    • Не упусти шанс ворваться в игру в числе первых!
    • Вступай в "Золотую Орду" и покори мир игры вместе с нами!
    • Пиши заявку прямо сейчас, ты нужен нам, боец!

    Присоединяйтесь к нам!

Стримы разрушают карьеру профессиональных игроков

Регистрация
09.11.2015
Сообщения
1 670
Реакции
6
axRdnMIn.png

Daryl Koh "iceiceice" Pei Xiang, капитан команды Faceless по игре Dota 2, резюмировал то, что другие боялись говорить вслух. А именно момент, что игроки профессиональной сцены в последнее время имеют тенденцию больше времени проводить за стримами, пропускать тренировки, отдавая предпочтение стримингу. Действительно, почему складывается такая ситуация? Ведь в Доте самые большие призовые, и если успешно выступить на том же The International, то можно обеспечить себе безбедную старость и за раз получить больше денег, чем некоторые люди способны заработать за всю свою жизнь?

Оказывается, по утверждению Pei Xiang, все дело в деньгах. Будучи топовым стримером в Китае, ты способен заработать за год гораздо больше, чем даже будучи членом команды победителя The International. Сумма в 500 тысяч $ вполне нормальное явление для топового стримера по Dota 2. Отсюда и идет желание у профессиональных игроков заключить контракт на стрим за довольно круглую сумму денег. А через какое-то время, посчитав свои доходы от стримов и сравнив их с призовыми и зарплатой от киберспортивных организаций, начать терять интерес к тренировкам, сборам и чемпионатам.

Заметим, что Daryl Koh "iceiceice" Pei Xiang не последний человек в мире Dota 2 - он играет в своей собственной команде Faceless, что прошла квалификацию на Boston Major.


e61f09493601d200402b8605d250366c.jpg

Source: Стримы разрушают карьеру профессиональных игроков
 

Похожие темы

Сверху Снизу