Новости Руководство для новичка: Как одеться по достижении максимального уровня?

Регистрация
09.11.2015
Сообщения
2 597
Реакции
16
Друзья!

Ранее мы уже делились с вами руководствами, теперь они будут публиковаться в рубрике «Руководства для новичка».

Allods_220726_222158.jpg


В этом руководстве мы расскажем об одной из самых важных тем, которая интересует каждого игрока, прошедшего сюжетную линию и достигшего последнего уровня. Мы ответим на вопросы что делать дальше? Для чего нужно одевать персонажа? И как именно это сделать?

Начнем с того, что каждый предмет экипировки содержит в себе определенные параметры, на которые стоит обратить внимание. Одной из самых важных характеристик принято считать уровень вашей экипировки ― это сумма уровней экипировки всех предметов, надетых на персонажа, т.е. чем больше характеристик на каждом предмете, тем выше уровень вашей экипировки, но есть и другие не менее значимые параметры:

Могущество. От него зависит наносимый вами урон или исцеление.

Выносливость. Отвечает за количество вашего здоровья.

Сопротивляемость входящему урону или броня. Это характеристика, которая тоже помогает выживать. Классы носят разную броню, сделанную из разных материалов (ткань, кожа, латы), соответственно и сопротивляемость брони будет отличаться. Поэтому, если у вас есть возможность выбрать среди экипировок из разных материалов, следует надеть ту, которая больше всего увеличивает показатель характеристики брони.

Помимо уже перечисленных, есть специальные характеристики, которые делятся на Атакующие (Мастерство, Решимость, Беспощадность и т.д.) и Защитные (Стойкость, Кровожадность, Осторожность и т.д.). Их можно менять атакующими и защитными инсигниями, чтобы получить идеальное соотношение наносимого урона и выживаемости. Подробнее об этом мы расскажем в отдельном руководстве.

Экипировка бывает разных рангов. Ранги отображаются римской цифрой на иконке предмета:

1_1.png


Чем выше ранг экипировки, тем выше показатель основных характеристик персонажа. Например, экипировка второго ранга даст больше Могущества и Выносливости при ношении, чем аналогичная экипировка первого ранга.

Облачаться стоит в экипировку актуального слоя сектора, другими способами стать еще сильнее не получится.

Экипировку первого ранга добыть проще всего. Второй ранг требует больше усилий и создание определенных предметов экипировки. Добыть третий ранг будет сложнее всего, но именно эта экипировка будет самой лучшей. Минимальный уровень предметов экипировки — 90% эффективности характеристик, этот показатель можно увеличить до 115% с помощью инсигний героя.

О том, как одеться быстро и эффективно, где добывать экипировку разных рангов, и как разбираться с инсигниями героя читайте ниже.

Как и где одеваться?​


Итак, вы успешно добрались до самого последнего уровня и теперь думаете, что делать дальше? Отправляйтесь в Астральную Академию к Нае Вихревой и возьмите сундук с базовой экипировкой! У нее невысокий процент эффективности характеристик, но на первых порах сражаться в этой экипировке на астральных островах вам будет гораздо проще.

В новой экипировке можно лететь на астральные острова актуального слоя! Именно там вы получите актуальную экипировку первого ранга.

2_1.png


Совет: Лучше вступайте в приключение, а не отправляйтесь. Если нажмете на кнопку «Отправиться», то вас отправят на остров одного, а при вступлении в приключение, после таймера в 5 минут (или раньше, если соберется полная группа) вы отправитесь на остров с игроками.

На каждом острове есть 4 обязательных босса, за победу над которыми даются награды. Награда выдается в двух случаях: когда есть астральные ключи и когда их нет. За распаковку добычи 1 сундука с астральными ключами вы получите: предметы экипировки первого ранга (с рандомным уровнем % 90/100/105/110/115), Зачарованный осколок, Зачарованную материю, осколки эмблем, чертежи инструментов. Если Астральных ключей нет, то за победу над боссами вы не получите Зачарованные осколки (зачем они нужны, расскажем ниже). Однако летать без астральных ключей можно и дальше, так как после победы над боссами вы все равно сможете получить предметы экипировки и Зачарованную материю.

Уточнение для бесплатных серверов: Часть элементов экипировки выпадает проклятой, ее можно «почистить» с помощью Свитка очищения (расходуется при применении) или Манускрипта очищения (не расходуется).

Где еще можно получить экипировку первого ранга?​


Если у вас есть астральные ключи, то получить экипировку и Зачарованные осколки можно за убийство могучих противников в Руинах Ал-Риата, в Обсерватории, в Цитадели Нихаза, за убийство Уро-Бороса. Либо приобрести Шкатулку с добычей за валюту с Поединков, Случайных сражений у интендантов в столицах фракций и за астральные самородки у Настасьи Ушкуйниковой в Астральной Академии.

Если же астральных ключей нет, то подходящие предметы экипировки можно купить в Руинах Ал-Риата за Соверены, на аукционе, либо на Личном Аллоде за Эмбриум. А еще с некоторым шансом вы можете их получить за победу над противниками в Искажении, за участие в Буре, за победу в Случайном сражении и при открытии сундучков на Ал-Риате, которые находятся в разных местах на локации.

Как улучшить полученную экипировку?​


Как вы поняли из написанного выше, предметы экипировки бывают с разными процентными показателями и, чем процент выше, тем выше уровень вашей экипировки и других характеристик.

Ниже мы расскажем, где и как улучшать полученные предметы экипировки инсигниями героя.

Инсигния героя ― это предмет, который позволяет усилить эффективность характеристики экипировки на 1%, максимум до 115%. Применить улучшитель можно для любых предметов с эффективностью 90% или выше и с качеством, равным качеству улучшителя или ниже.

3_1.png


Руины Ал-Риата.​


У интенданта Эддарда ди Делис можно купить Упакованные инсигнии героя 103% и 106%. В Руинах Ал-Риата каждый день обновляются различные задания, за выполнение которых вы получаете награду ― Соверены. Лимит соверенов ― 5 тысяч, дальше они накапливаться перестанут. Также обратите внимание, что для покупки инсигний героя необходимо улучшить свою репутацию у интенданта.

4_1.png


Также в Руинах Ал-Риата можно получить Упакованную инсигнию героя 109% эффективности характеристик. В начале каждого часа в Руинах Ал-Риата начинаются PvP сражения за антикварные сундуки с упакованной инсигнией героя. На карте эти события отображаются как две точки, они отмечены восклицательными знаками. Удачи вам в бою, если выберете этот путь!

PvP-активности.


Получить инсигнии в PvP-активностях можно несколькими способами:

Заработать отметки о достижениях за участие в случайных сражениях, которые можно обменять на инсигнии героя 103% и 106% эффективности характеристик. Потратить заработанные отметки о достижениях можно у Семейки Торопыг в Новограде и у Удара Буйных в Незебграде.

Взять задание «Поля Хаоса». Советуем выполнять его каждую неделю, так как в награду вы получите Упакованную инсигнию героя 112% эффективности характеристик.

Приобрести инсигнии 103-109% актуального слоя за валюту поединков можно у Гээл-Брана Хмурого в Новограде или у Иасскула Секхета в Незебграде. Будьте внимательны, при отсутствии рейтинга в поединках вы сможете купить только 103% инсигнии героя, а вот 109% инсигнии можно будет приобрести при 1200 рейтинга.

5_1.png


6_1.png

Героические приключения.​


7_1.png


Получить самые разнообразные инсигнии героя можно в героических приключениях. Всего существует 25 уровней компасов. И чем выше уровень компаса, тем выше сложность доступного вам героического приключения, а вместе с повышением сложности приключения и уровня компаса сокращается количество допустимых смертей. Первый компас — 25 смертей, 25 компас — одна смерть. Так что просто вам точно не будет!

В начальных героических приключениях вам будут выпадать 103% инсигнии героя, а на последних — 115%.

Более подробно о героических приключениях и их особенностях можно почитать в нашем гайде.

Совет: Чаще всего можно приобрести Упакованную инсигнию героя. Если открыть этот сундучок с помощью репликатора, то можно получить от 2 до 4 инсигний героя.

Игроки с бесплатных серверов могут приобрести репликаторы в Лавке Редкостей, за выполненную репутацию у Исследователей Полигона, за повышение уровней в Боевом Походе, при покупке коллекционных изданий.

А еще из каждого сундучка с Упакованной инсигнией героя может выпасть некоторое количество проклятых инсигний, которые можно «почистить» с помощью Свитка очищения (расходуется при применении) или Манускрипта очищения (не расходуется).

Игроки с подписочных серверов могут получить репликаторы в Руинах Ал-риата у интенданта Розы Ди Тристес, за выполненную репутацию у Исследователей Полигона, за повышение уровней в Боевом Походе, при покупке коллекционных изданий, при участии в таких временных событиях, как Карты Судьбы, на аукционе. Также после убийства могучих противников в героических приключениях вам в награду могут быть даны репликаторы, а после победы над Уро-Бороса могут выпасть репликаторы, если у вас есть астральные ключи.


Создание инсигний героя на Наковальне.​


Существует и альтернативный способ улучшения экипировки: из определенного количества амальгамы, зачарованной пыльцы и золотых монет можно создать инсигнию героя от 100% до 115% эффективности характеристик.

8_1.png

Амальгамма

Этот ресурс можно получить за различные активности (Случайное сражение, Арена Смерти, Катакомбы Джунов, Испытание Крови, выполнение заданий на Личном Аллоде), у интенданта вашего Ордена в Астральной Академии или на Аммре, либо приобрести у Негоциантов.
9_1.png

Зачарованная пыльца

Разбитая универсальными инструментами Зачарованная материя. Материю можно получить на PvE-активностях (Астральные острова, Обсерватория, Руины Ал-Риата за открытие обычных сундуков), приобрести у различных интендантов (Мирабель ди Близар на Айрине, Эддард ди Делис в Руинах Ал-Риата, Евгений Лойков в Царстве Стихий), в акции «Ни дня без подарка!» может выпасть Короб с материалами, у интенданта вашего Ордена в Астральной Академии или на Аммре, либо приобрести у Негоциантов.
16_5.png

Золотые монеты

10_1.png


Экипировка второго ранга.​


Вы уже оделись в экипировку первого ранга актуального слоя? Даже улучшили ее инсигниями героя, но уровень вашей экипировки все еще не очень высок? На помощь приходит экипировка следующего ранга!

Благодаря экипировке второго ранга увеличиваются все характеристики. Добыть предметы экипировки второго ранга можно только одним способом — раскалывая Зачарованные осколки универсальными инструментами.

Универсальные инструменты бывают различного качества и добыть их можно в самых разных активностях и событиях. Чем выше качество инструментов, тем больше Зачарованного материала вы получите.

11_1.png


Где добыть универсальные инструменты?​

12_1.png

Инструменты ремесленника

Можно приобрести на Наковальне в Астральной академии и столицах фракций
13_1.png

Отличные инструменты

Можно приобрести за валюту рейтинговых поединков 3х3 и 6х6, у Фауста ди Ардер на Айрине, у Розы ди Тристес на Руинах-Ал Риата, получить за акцию за «Ни дня без подарка», у интенданта вашего Ордена. Также отличные инструменты на подписочных серверах можно получить за повышение уровней Боевого Похода, за коллекционные издания и Карты Судьбы. А игроки на бесплатных серверах могут приобрести такие инструменты в Лавке Редкостей.
13_1.png

Магические инструменты

Можно создать самим, если вы достигли максимального уровня в профессии Оружейное, Кожевенное или Кузнечное дело. Либо приобрести на аукционе.
14_1.png

Инструменты Доминиона

Можно получить за валюту Реальгар, количество которой является показателем, насколько удачно вы и ваша гильдия поучаствовали в Доминионе в воскресенье и в среду. А на бесплатных серверах Инструменты Доминиона можно получить за повышение уровне Боевого Похода и за коллекционные издания.

Теперь разберем само создание экипировки второго ранга. Для создания предметов подобной экипировки необходимы:

15_5.png

Заготовки для одежды или оружия
16_1.png

Зачарованный материал
16_5.png

Золотые монеты

В зависимости от актуального слоя, цена и количество материала меняется. Для создания двуручного оружия и посоха/лука требуется в 2 раза больше компонентов, чем на остальные предметы экипировки.

Например: Наручи в затерянном слое астрала можно создать за 1 заготовку (тип заготовки зависит от материала, который подходит вашему классу), 5500 Зачарованного материала и 103 тысячи золотых монет, значит для специального оружия, к примеру, Скипетра, нам потребуется 2 металлических заготовки, 11 тысяч Зачарованного материала и 206 тысяч золотых монет.

Заготовки можно купить на аукционе, либо через профессию создать самому. Чаще всего игроки первым создают себе оружие, потому оно дает больше всего характеристик, а следовательно и урона. При создании экипировки второго ранга получившийся предмет будет 90%, и естественно его придется улучшать инсигниями героя до нужного уровня. Максимальный уровень эффективности характеристик как и у всей экипировки – 115%. Создавать экипировку второго ранга можно только в определенных местах: в столицах фракций, Новограде и Незебграде, либо в Астральной академии.

17_5.png


18_5.png


Экипировка третьего ранга.​


Ну а теперь поговорим о самом сложном, однако совершенно точно возможном – об экипировке третьего ранга. Данная экипировка является самой лучшей в игре и добыть ее можно лишь в нескольких местах: в Цитадели Нихаза за победу над боссами, за победу над Уро-Боросом на Суслангере, за участие в Битве за Амброзию на Эдеме и на Тающем Острове.

За победу над Уро-Боросом на Суслангере у вас есть шанс получить шлем третьего ранга. Кстати, после участия в убийстве Уро-Бороса появляется таймер на 14 часов, который позволяет снова участвовать в активности только по истечении указанного времени.

За участие в Битве за Амброзию на Эдеме у вас есть шанс получить наплечники третьего ранга. Использовать свой шанс на получение наплечников можно только раз в день.

За победу над могучими противниками Цитадели Нихаза можно получить разнообразную экипировку третьего ранга, однако данное приключение является актуальным, а соответственно проходимо только отрядом, игроки которого хорошо одеты и знают тактики прохождения данного приключения.

За участие в сражении на Тающем Острове также можно получить осколки глетчерного льда которые можно обменять на разнообразную экипировку третьего ранга у дракончика-проводника Холодное Дыхание в Развалинах на Осколке Гипата. Будьте внимательны, Тающий Остров запускается по расписанию.

19_5.png


В следующих руководствах мы вам расскажем о том, что такое Драконий облик, какие артефакты нужны вашему персонажу и как добыть достаточное количество золотых монет для комфортной игры.

Спасибо за то, что ознакомились с нашим руководством! Приятной игры!

Adblock test 

Читать далее...
 

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Corepunk ЗБТ
Проверенный
Регистрация
03.03.2010
Сообщения
17 785
Реакции
245
Награды
14
Именно этот геморой и отталкивает многих игроков играть в АО(
 
Сверху Снизу