Ответы на вопросы с 1 февраля и по сей день
Господа и дамы. В последнее время мы публикуем ответы не совсем в соответствии с заявленными стандартами, за что я извиняюсь. Вероятнее всего ввиду ряда причин в течение каждой недели ответы будут даваться стабильно, но в несколько "порций". Спасибо за понимание. Теперь к делу.
АСТРАЛ
[Корабли]
GenePepper: Место рулевого на имперском корабле по оформлению гораздо удобнее, чем на лигийском. Обзор лучше и вид по носу корабля не перекрыт толстенной балкой. Нельзя ли изменить конструкцию носа лигийского парохода?
Если ставить вопрос шире, то было бы здорово внести в игру возможность изменять внешний облик и конструкцию корабля. Путем введения квеста или через свитки из ЛР. Нынешние купоны вносят формальные изменения - все равно корабли как под копирку.
Ответ: Увы, изменений в планировке и конструкции не планируется. С другой стороны, может, вас порадует скорая возможность изменений интерьеров корабля в соответствии со стилистикой различных рас и даже социальных групп Сарнаута? Такая возможность будет введена и достаточно скоро.
[Лаги]
Panndoraa: Уважаемая администрация,когда перестанет лагать сервер?(2 вылета в астрал итог.-2 ключа и 2 заряда.....как вылет так лаг.и откат.что за не справедливость!?когда вы исправите все,сколько можно.деньги идут,игра не работает нормально устраняйте проблемы.ибо претензий много!
Ответ: Вот на этом вопросе хотелось бы особо акцентировать внимание. Наша служба поддержки постоянно ищет пути решения компенсационных проблем в индивидуальном порядке. Однако в данном разделе мы общаемся с разработчиками игры. Поэтому для получения прямого и внятного ответа по вашему вопросу, затрагивающему тему компенсации, просьба обратиться именно в службу поддержки.
[Добыча с потопленных кораблей]
Nikel80: Очень бы хотелось ввести в игру такой момент: при потоплении вражеского корабля какое то количество сундуков оставалось бы в качестве добычи и их можно было поднять (если кто то играл в Корсары, тот меня поймет). Если твой кораблик потопили сундуки не получишь, а если ты потопил то это могло бы быть приятным бонусом, сейчас если бои и происходят, то кроме небольшого азарта ничего интересного в этом нет.
Ну и если совсем разойтись то можно было ввести систему звездочек на борту по количеству потопленных кораблей)))
Ответ: Да, на самом деле, такие мысли были и ранее и продолжают возникать до сих пор. Но, к сожалению, можно констатировать, что пока они оттеснены более важными работами по улучшению "геймплея" в Астрале. Очевидно другое - что во время работ по развитию астрального PvP такая возможность будет введена. О сроках, разумеется, распространяться мы не станем.
Звездочки - тема, о которой хочется говорить много и долго. Но скажу коротко следующее - будут, но совершенно никаких прогнозов относительно сроков дать я не могу. Возможно, разовьём идею о системе достижений игроков и кораблей, вот тогда и зайдет речь об отметках побед.
[2-3 слой]
NotManual: Честно говоря, уже начинает утомлять ситуация со вторым слоем астрала.
Ситуации, когда вся пати впустую теряет ключи, повторяются все чаще и чаще!
Ответ: Ситуация должна была быть исправлена в февральском обновлении!
hd4870: Доброго времени суток! Вопрос таков: Будет ли доступ ко 2-у слою астрала открыт (перестанут изыматься ключи) при получении доступа к 3-му слою?. Как бы это довольно логично учитывая сколько игрок тратит времени и денег для достижения 3-го слоя....
+
phoe73: Текущая система получения 47 уровня, и доступа в в 3 слой астрала занимает весьма продолжительное время(1-3 месяца). И тут не видно выгоды для вкладывающих деньги в игру людей. Планируется ли ввод камней(для доступа в 3 слой) в Лавку Редкостей? Либо планируется ли сокращение времени на завершение квеста?
Ответ: Изменений, упрощающих доступ, не будет. Наоборот, те, кто откроет доступ в новый слой, получат награду за настойчивость и усердие. Речь, разумеется, идёт не о ближайшем обновлении, а о последующих.
[Дроп]
Godfly: Почему однотипные предметы, но разных сетов падают так неравномерно?
Сапогов Снайпера - вся пати сдает.. Сапоги Тени - 5 штук за более чем 120 островов..
Наручи Снайпера - 1 раз всего упали(более 120 островов!!) .. Наручи Тени - постоянно падают..
Ответ: Скорее всего, вы ходите на один и тот же "остров", при этом - вне зависимости от сектора. Точнее будет сказать, разумеется, что вы ходите на "неправильный" для тех вещей, которые вы ищите, остров. Вероятность того, что случайно, то есть без подсказок, вы найдете правильный остров для данной вещи (то есть слота) достаточно невелика.
Рассматривая вопрос более детально можно сказать, что связи с "сетом" у добычи с острова никакой нет. Таким образом, вам можно посоветовать посещать другие сектора, в попытке найти другие острова. Хотя и это несколько осложняет дело, некоторые острова повторяются из сектора в сектор, но это не очень часто. Говоря в целом и подытоживая, "проблемы дропа" как таковой нет. Те, кто посещают разные сектора - собирают вещи на все слоты без каких-либо проблем. Естественно, что-то выпадает раньше, что-то позже.
LolOne: Ответ: По поводу вещей на физические классы мы уже давали ответ. Вкратце суть такова, что вероятность той или иной вещи зависит некоторым образом от количества потенциально нуждающихся в ней классов в группе. Если бы повелось так, что все группы состоят из физических классов, то и доспехи и двуручи падали просто постоянно. Таким образом, да, жизнь Воинов, например, может показаться сложнее.
Тоесть,если я соберу фул физическую пати нам будет падать только лут на физиков вы это хотели сказать?
Ответ: Нет, совсем не это. Вероятность выпадения никак не зависит от состава непосредственно ВАШЕЙ группы, вероятность перманентна и рассчитана на некую среднестатистическую группу.
[Нумерация островов первого слоя]
AnTimof: Цитирую ответ: "Кристалл можно получить в данный момент в качестве "лута с боссов островов 7, 10 и 11 в первом слое".
Я не понял, какие это острова. Расшифруйте, пожалуйста ответ.
Ответ: Речь, разумеется, о секторах с таковыми номерами, я ошиблась. Приношу извинения.
[лут - парные мечи]
SuguboTA87: Вы так и не ответили, будут ли введены в дроп второго слоя астрала парные мечи?
Ответ: Нет
[Лут - Двуручное оружие]
OZZYik: Пошла 4-я неделя, я так до сих пор не могу увидеть нигде двуручную секиру боли или вы чтото уж очень сильно перекрутили с шансом их дропа или я летаю в неправильном астрале, догнать тех людей кто скрафтил в первые дни открытия второго слоя мне нереально ибо нет материала для крафта, может все таки стоит сделать привязку оружия к определенному сектору или острову, а то привозить 1-2 вещи которые уже и не нужны из 20 островов как то обидно, сыпется все, палочки тоннами, копья шамановские, но нет двуручей на физ классы или же они в очень ограниченном количестве(
Ответ: Да, и мы говорили, что шансы добычи двуручного оружия изменились, и да, возможно, в довесок к этому, вы посещаете "неправильные" острова. Но, с другой стороны, давайте подумаем, а так ли нужны двуручники? Я понимаю, что это вошло в моду на уровне твинков-жрецов, но, может, всё же стоит обратить взор в сторону альтернативного оружия?
[Получение камней]
kayfat84: Сделайте нормальный дроп камней, осталось совсем немного, но яшма и агат перестали падать, по одному камню за пак ключей, меня это с ума сводит и не только меня, остальных булыжников уже на несколько таких квестов навалило. Как достал этот ваш больной рандом, вы даже себе не представляете сколько вы уже из-за него игроков потеряли!
Ответ: Спасибо. Мы судим по итогам тестирований и по результатам игроков, так что прекрасно представляем. Вам можно посоветовать "поднажать", если осталось немного. И, воспользоваться опытом других игроков.