Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Последняя активность
Турниры
Стримы
Мульти-просмотр
Игры
Видео
Случайное видео
Плейлисты
Награды
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Форумы
Другие проекты
Новости других онлайн игр
Новости Guild Wars 2
Перевод авторской статьи "В Guild Wars 2 все будет по-другому"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Dionis Bacchus" data-source="post: 283858" data-attributes="member: 76"><p style="text-align: center"><span style="font-size: 16px"><strong>11. Контент эндгейма и Эпилог</strong></span></p> <p style="text-align: center"></p> <p style="text-align: center">Когда мы читаем описание новой ММО, характерной реакцией является желание задать следующий вопрос: какой кап уровней? Этот вопрос относится к максимально достижимому уровню персонажа и в наших умах, пускай даже неосознанно, к тому, насколько большой является игра. Попробуем провести эксперимент: Найдите кого-нибудь, кто не играет в ММОРПГ (да ладно вам, вы наверняка знаете одного или двух!) и объясните ему, что такое кап уровней, а затем скажите ему следующее: "В Guild Wars 2 персонажа можно развить до 20 уровня, а в Lineage 2 до 90". Проследите за их реакцией. Затем добавьте: "У первой контента в несколько раз больше, чем у последней; в ней существует много разнообразных занятий для всех". По вполне очевидной и закономерной причине ваш друг придет в замешательство.</p> <p style="text-align: center"></p> <p style="text-align: center">В стандартных ММО(РПГ), по большому счету, игроки идут таким путем:</p> <p style="text-align: center"></p> <p style="text-align: center">а) Квесты</p> <p style="text-align: center">б) Подземелья</p> <p style="text-align: center">в) Крафт</p> <p style="text-align: center">д) ПвП (всех типов)</p> <p style="text-align: center"></p> <p style="text-align: center">Вполне очевиден вывод, что эндгейм-контент представляет собой смесь всех вариантов, доступных на момент достижения максимального уровня развития. Не беря в расчет крафт, который на высоких уровнях становится просто вспомогательным видом деятельности, мы остаемся с двумя формами ПвЕ ((а) и (б) из списка выше) и с ПвП. Итак, предположим, что в игру я захожу "каповым" персонажем. Какие у меня есть варианты действий?</p> <p style="text-align: center"></p> <p style="text-align: center">Я захожу в Айон (да-да, я все еще в него играю!) каждый день и первое, что я делаю, это выполняю один-два [ежедневных] квеста. Не потому что они интересные, а потому что они ежедневные, и их выполнение нельзя прерывать, чтобы не упустить награду. Наградой будут какие-нибудь монетки, которые можно будет использовать для покупки экипировки для персонажа. А с этой экипировкой мой персонаж станет либо красивее выглядеть, либо станет более эффективно выполнять какие-то другие действия. Под действиями и имею в виду инстансы и ПвП. Если честно, то по инстансам я ходить перестал. Причины тому я уже анализировал в предыдущем пункте: разочарование от одинаковых заданий, постоянное ощущение "знаем-плавали", невероятно малый шанс дропа и терзающее чувство дежа-вю от выхода из подземелья с пустыми руками. Итак, остается только ПвП, в котором, так уж вышло, я полный нуб и как бы мне ни было наплевать на проигрыш, все равно скучно проигрывать... всегда. Я не виню в этом игру: У Айона очень приличная ПвП составляющая, живая даже на капе. Если быть предельно точным, то вся игра выстроена вокруг этой ПвП-составляющей. Раньше я уже рассказывал о том, насколько ПвП экипировка влияет на игру и как те, кто первыми соберет ее, получают преимущество над другими. Но рассказывал я и о том, как игра разваливается из-за отсутствия (даже спустя три года после выпуска) хоть какого-то подобия механизма балансировки. Результатом стало то, что практически на каждом сервере есть игроки, которые бы очень хотели перевести своего персонажа на другой, чтобы, наконец, почувствовать себя на стороне победителей. Я - один из таких игроков.</p> <p style="text-align: center"></p> <p style="text-align: center">В Guild Wars 2 я еще (пока что!) не испытывал ничего подобного. Напоминаю - не потому что мой персонаж "еще не на капе", но потому, что мы практически не видели примеров эндгейм-контента. Однако уже есть информация, обещающая что уж чего-чего, а скучать "на капе" нам не придется. Потерпите меня еще немного, пока я расскажу вам о своем умозрительном путешествии в будущее, и простите за очевидное восхваление, которое могли тут заметить - но ведь это моя личная фантазия!</p> <p style="text-align: center"></p> <p style="text-align: center">Итак, я захожу в игру персонажем 80 уровня. И у меня есть [ежедневные] квесты, которые надо выполнить. Надо ли? Хм, ну-ка давайте рассмотрим этот вопрос. Что я потеряю, если не сделаю эти квесты? Или если задать обратный вопрос: что я получу, если их выполню? Ответ: награды, которые улучшат внешний вид (косметические вознаграждения) или известность (титулы) моего персонажа. Таким образом, необходимость выполнения данных квестов полностью зависит от... тщеславия и нарциссизма. Дальше, так как эта фантазия все еще моя, я пропускаю ежедневные квесты и иду к следующему пункту: прохождение инстансов. На 80 уровне мне открылось три новых подземелья, которые меня еще не утомили. Да и как они могли? Учитывая, что у каждого из них есть по 4 различных сценария, каждый из которых уникален? Введем в уравнение произвольные события, альтернативные пути развития истории, которые открывает каждый из выбранных путей, высокий уровень сложности, который (как заявляют) сделает их прохождение серьезным вызовом даже для сильнейших из групп опытных игроков... Что если я не готов к этому? Что если я недостаточно силен, не могу найти хорошую группу, что если сегодня просто не в том настроении, чтобы посвящать свое время чему-то столь сложному и требующему внимания? О, я знаю! Почему бы не пробежаться по "меньшим" подземельям, таким как Аскалонские Катакомбы (Ascalonian Catacombs)? Простите, а что это такое? Они не для моего уровня? Что ж, если вы только что задали эти вопросы (а вы задали?), то вам нужно перечитать пункт о помощниках в GW2. Таким образом помня, что даже в низкоуровневых инстансах и зонах я все равно смогу получить массу удовольствия и лут моего уровня.</p> <p style="text-align: center"></p> <p style="text-align: center">Во время последнего бета-теста (проходившего с 8 по 11 июня), я попробовал и структурированное ПвП в GW2. Я уже говорил о том, что в ПвП я полный нуб, и мой легион об этом прекрасно знает (но все равно любит меня). Так вот, из-за этого никто от меня не ждал каких-то там чудес, так же как и я не ожидал, что мне понравится происходящее - что, обычно, сводится к следующему краткому описанию: "три, два, один... thevalliant умирает". Тем не менее, следует признать что полученные впечатления оказались незабываемыми. Они были такими даже до того момента, как я смог разобраться, что вообще происходит на карте, что от меня требуется не только как от члена группы, но и в плане объективной стратегии - все это веселье было для меня в новинку! Конечно же, мы проиграли. Снова и снова. И если бы мне не пришлось прерваться из-за дел в RL и потому, что бета-тест был слишком коротким *вздыхает*, если бы мои друзья снова взяли меня с собой (я честно обещаю, что буду самым лучшим Стражем!), я бы точно проводил в сПвП приблизительно по... бесконечно много часов! Да, сПвП - это весело! Действительно, сПвП подается маленькими порциями и идеально для тех, у кого нет много времени на то, чтобы погружаться в огромную ПвЕ-составляющую игры - для таких, как мой друг, например, который сразу и четко заявил что покупает игру только из-за ПвП. И да, сПвП, даже учитывая нынешний дисбаланс профессий (как говорится на официальном форуме - и разработчики не отрицают того, что все еще вносят изменения в данную часть игры), все равно обладает замечательными перспективами высокими устремлениями: не будем забывать, что первая часть Guild Wars является значимым направлением в киберспорте, со своими крупными и популярными чемпионатами мирового уровня. Вас убедит визит в Великий Храм Бальтазара.</p> <p style="text-align: center"></p> <p style="text-align: center">На самый конец статьи я оставил наиболее сложный тип ПвП игры - WvWvW. Так как мне пока не удалось сформировать по нему личного мнения, я просто перескажу вам мнения своих друзей, которые смогли в нем поучаствовать, а так же то, что мне удалось об этом прочитать. Если отодвинуть в сторону все проблемы баланса и технической составляющей в виде оптимизации графического движка, то существуют проблемы, которые могут в будущем испортить игру точно так же, как это случилось с Айоном. К счастью, об этих проблемах уже всем известно, как в результате разгоряченных жалоб тестеров на официальном форуме, так и из (плохих) примеров других ММО, которые для разработчиков из ArenaNet стали ценным опытом. Таким образом, я уверен, а не просто надеюсь, что ArenaNet снова создаст замечательную игру, достойную наследницу легендарной серии Guild Wars. Игру, которая станет не просто эволюцией ММО, но и духовным предком для будущих поколений ММО-игр!</p> <p style="text-align: center"></p> <p style="text-align: center"><a href="http://www.goha.ru/c/archive/item/0/777946.html" target="_blank">источник</a></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Dionis Bacchus, post: 283858, member: 76"] [center][SIZE=16px][b]11. Контент эндгейма и Эпилог[/b][/SIZE] Когда мы читаем описание новой ММО, характерной реакцией является желание задать следующий вопрос: какой кап уровней? Этот вопрос относится к максимально достижимому уровню персонажа и в наших умах, пускай даже неосознанно, к тому, насколько большой является игра. Попробуем провести эксперимент: Найдите кого-нибудь, кто не играет в ММОРПГ (да ладно вам, вы наверняка знаете одного или двух!) и объясните ему, что такое кап уровней, а затем скажите ему следующее: "В Guild Wars 2 персонажа можно развить до 20 уровня, а в Lineage 2 до 90". Проследите за их реакцией. Затем добавьте: "У первой контента в несколько раз больше, чем у последней; в ней существует много разнообразных занятий для всех". По вполне очевидной и закономерной причине ваш друг придет в замешательство. В стандартных ММО(РПГ), по большому счету, игроки идут таким путем: а) Квесты б) Подземелья в) Крафт д) ПвП (всех типов) Вполне очевиден вывод, что эндгейм-контент представляет собой смесь всех вариантов, доступных на момент достижения максимального уровня развития. Не беря в расчет крафт, который на высоких уровнях становится просто вспомогательным видом деятельности, мы остаемся с двумя формами ПвЕ ((а) и (б) из списка выше) и с ПвП. Итак, предположим, что в игру я захожу "каповым" персонажем. Какие у меня есть варианты действий? Я захожу в Айон (да-да, я все еще в него играю!) каждый день и первое, что я делаю, это выполняю один-два [ежедневных] квеста. Не потому что они интересные, а потому что они ежедневные, и их выполнение нельзя прерывать, чтобы не упустить награду. Наградой будут какие-нибудь монетки, которые можно будет использовать для покупки экипировки для персонажа. А с этой экипировкой мой персонаж станет либо красивее выглядеть, либо станет более эффективно выполнять какие-то другие действия. Под действиями и имею в виду инстансы и ПвП. Если честно, то по инстансам я ходить перестал. Причины тому я уже анализировал в предыдущем пункте: разочарование от одинаковых заданий, постоянное ощущение "знаем-плавали", невероятно малый шанс дропа и терзающее чувство дежа-вю от выхода из подземелья с пустыми руками. Итак, остается только ПвП, в котором, так уж вышло, я полный нуб и как бы мне ни было наплевать на проигрыш, все равно скучно проигрывать... всегда. Я не виню в этом игру: У Айона очень приличная ПвП составляющая, живая даже на капе. Если быть предельно точным, то вся игра выстроена вокруг этой ПвП-составляющей. Раньше я уже рассказывал о том, насколько ПвП экипировка влияет на игру и как те, кто первыми соберет ее, получают преимущество над другими. Но рассказывал я и о том, как игра разваливается из-за отсутствия (даже спустя три года после выпуска) хоть какого-то подобия механизма балансировки. Результатом стало то, что практически на каждом сервере есть игроки, которые бы очень хотели перевести своего персонажа на другой, чтобы, наконец, почувствовать себя на стороне победителей. Я - один из таких игроков. В Guild Wars 2 я еще (пока что!) не испытывал ничего подобного. Напоминаю - не потому что мой персонаж "еще не на капе", но потому, что мы практически не видели примеров эндгейм-контента. Однако уже есть информация, обещающая что уж чего-чего, а скучать "на капе" нам не придется. Потерпите меня еще немного, пока я расскажу вам о своем умозрительном путешествии в будущее, и простите за очевидное восхваление, которое могли тут заметить - но ведь это моя личная фантазия! Итак, я захожу в игру персонажем 80 уровня. И у меня есть [ежедневные] квесты, которые надо выполнить. Надо ли? Хм, ну-ка давайте рассмотрим этот вопрос. Что я потеряю, если не сделаю эти квесты? Или если задать обратный вопрос: что я получу, если их выполню? Ответ: награды, которые улучшат внешний вид (косметические вознаграждения) или известность (титулы) моего персонажа. Таким образом, необходимость выполнения данных квестов полностью зависит от... тщеславия и нарциссизма. Дальше, так как эта фантазия все еще моя, я пропускаю ежедневные квесты и иду к следующему пункту: прохождение инстансов. На 80 уровне мне открылось три новых подземелья, которые меня еще не утомили. Да и как они могли? Учитывая, что у каждого из них есть по 4 различных сценария, каждый из которых уникален? Введем в уравнение произвольные события, альтернативные пути развития истории, которые открывает каждый из выбранных путей, высокий уровень сложности, который (как заявляют) сделает их прохождение серьезным вызовом даже для сильнейших из групп опытных игроков... Что если я не готов к этому? Что если я недостаточно силен, не могу найти хорошую группу, что если сегодня просто не в том настроении, чтобы посвящать свое время чему-то столь сложному и требующему внимания? О, я знаю! Почему бы не пробежаться по "меньшим" подземельям, таким как Аскалонские Катакомбы (Ascalonian Catacombs)? Простите, а что это такое? Они не для моего уровня? Что ж, если вы только что задали эти вопросы (а вы задали?), то вам нужно перечитать пункт о помощниках в GW2. Таким образом помня, что даже в низкоуровневых инстансах и зонах я все равно смогу получить массу удовольствия и лут моего уровня. Во время последнего бета-теста (проходившего с 8 по 11 июня), я попробовал и структурированное ПвП в GW2. Я уже говорил о том, что в ПвП я полный нуб, и мой легион об этом прекрасно знает (но все равно любит меня). Так вот, из-за этого никто от меня не ждал каких-то там чудес, так же как и я не ожидал, что мне понравится происходящее - что, обычно, сводится к следующему краткому описанию: "три, два, один... thevalliant умирает". Тем не менее, следует признать что полученные впечатления оказались незабываемыми. Они были такими даже до того момента, как я смог разобраться, что вообще происходит на карте, что от меня требуется не только как от члена группы, но и в плане объективной стратегии - все это веселье было для меня в новинку! Конечно же, мы проиграли. Снова и снова. И если бы мне не пришлось прерваться из-за дел в RL и потому, что бета-тест был слишком коротким *вздыхает*, если бы мои друзья снова взяли меня с собой (я честно обещаю, что буду самым лучшим Стражем!), я бы точно проводил в сПвП приблизительно по... бесконечно много часов! Да, сПвП - это весело! Действительно, сПвП подается маленькими порциями и идеально для тех, у кого нет много времени на то, чтобы погружаться в огромную ПвЕ-составляющую игры - для таких, как мой друг, например, который сразу и четко заявил что покупает игру только из-за ПвП. И да, сПвП, даже учитывая нынешний дисбаланс профессий (как говорится на официальном форуме - и разработчики не отрицают того, что все еще вносят изменения в данную часть игры), все равно обладает замечательными перспективами высокими устремлениями: не будем забывать, что первая часть Guild Wars является значимым направлением в киберспорте, со своими крупными и популярными чемпионатами мирового уровня. Вас убедит визит в Великий Храм Бальтазара. На самый конец статьи я оставил наиболее сложный тип ПвП игры - WvWvW. Так как мне пока не удалось сформировать по нему личного мнения, я просто перескажу вам мнения своих друзей, которые смогли в нем поучаствовать, а так же то, что мне удалось об этом прочитать. Если отодвинуть в сторону все проблемы баланса и технической составляющей в виде оптимизации графического движка, то существуют проблемы, которые могут в будущем испортить игру точно так же, как это случилось с Айоном. К счастью, об этих проблемах уже всем известно, как в результате разгоряченных жалоб тестеров на официальном форуме, так и из (плохих) примеров других ММО, которые для разработчиков из ArenaNet стали ценным опытом. Таким образом, я уверен, а не просто надеюсь, что ArenaNet снова создаст замечательную игру, достойную наследницу легендарной серии Guild Wars. Игру, которая станет не просто эволюцией ММО, но и духовным предком для будущих поколений ММО-игр! [url=http://www.goha.ru/c/archive/item/0/777946.html]источник[/url][/center] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Другие проекты
Новости других онлайн игр
Новости Guild Wars 2
Перевод авторской статьи "В Guild Wars 2 все будет по-другому"
Сверху
Снизу