Добрый день, уважаемые игроки.
Позвольте внести ясность в теме.
Во-первых, в новости внятно и четко указан единственный на данный момент источник крупиц - "В качестве компенсации игроки, имевшие в наличии обереги на момент установки обновления, получат запас крупиц Света."
Во-вторых, в руководстве описан принцип работы крупиц, но очевидно недостаточно. Поэтому я хочу заострить ваше внимание на этой фразе - "атакующие умения наносят противникам дополнительный урон, а исцеляющие накладывают на цель эффект, восстанавливающий здоровье в течение 6 секунд".
Если говорить совсем просто, крупицы не являются множителем урона или хила связных способностей. Они имеют фиксированное независимое от способности значение урона/хила, зависящее только от указанных в руководстве параметров. Частота срабатывания частиц также независима. Таким образом невозможно в данном случае говорить о выигрыше какого либо класса по отношению к другим.
В-третьих, прирост урона/хила незначителен, он исчисляется в единицах процентов, а не в 100500раз сотнях как многим хотелось бы думать. Ошибочно полагать, что крупицы станут незаменимой вещью из-за своей скромной пользы.
И наконец, хочу вас заверить, что никаких изменений по монстрам и боссам в связи с появлением крупиц производить не планировалось.
Да, безусловно сделать поспешный вывод легко, но на данный момент не думаю, что хотя бы процент понимает насколько это большой шаг вперёд.
P.S. Внес несколько недостающих умений в руководство - помечены жиром.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=66366&p=3393520&viewfull=1#post3393520