Небольшая новость о локализации

SoNTesT

As was his language so was his life. © Seneca
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
3e2d3f1a2d6831c2a0d9e3c5e4eee09a.png

В очередном письме ArenaNet, я не удержался и в который раз уже спросил, нет ли каких-нибудь новостей о локализации и планируется ли она вообще. В ответ я получил следующее:

«Что касается перевода игры на русский язык — он будет, но, боюсь, не в ближайшее время. У нас будет подробная информация об этом в начале следующего года.»

Собственно теперь мы знаем, что локализация точно будет. Осталось дождаться ответа на вопрос «когда?» :) Ждём нового года.​

Источник - http://guildwars-2.ru/

vargar

Проверенный
Реакции
0
Сама модель ГВ2 не предусматривает резерваций. Разве что серверу какому приделают тег [ru] и то очень врядли. Более интересно как они подойдут к локализации. Например в ГВ1 на английском оставили названия скиллов, ключевых предметов, геогрфические объекты.

Kickstar

Каждому своё
Проверенный
Реакции
0
vargar написал(а):
Например в ГВ1 на английском оставили названия скиллов, ключевых предметов, геогрфические объекты.
Вот это на самом деле верно. Чтобы не было путаницы.

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Если смотреть на немецкую или испанскую локализацю, - то перевод полный, даже названия серверов другие.

Но для нас вряд ли будут так стараться.

Tregon

"Loot, burn, rape, kill, repeat"
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Да мне кажется пусть лучше как в ГВ1 будет перевод) Хотя бы название скиллов и вейпоинтов на англ )

Yantar

NoTa DO
Проверенный
Реакции
0
Аналогично, думаю, что перевод скилов, ресов и т.п. не будет хорошо...

Это как иннова и линейка2. Такого напереводили, аж жуть.

Tregon

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Если переведут все названия, то не понимаю как будут работать линки в чат, ведь будут вводить Guesting (Перемещаться в гости к другу на другой сервер), и если таким образом например перемещаться на ЕУ сервер то там будет интерпритироваться или просто язык автоматом будет переключаться на англ))) не понятно)

olmdar

Проверенный
Реакции
0
Что-то мне подсказывает, что линк выглядит как-то вроде {%item-id='12345'%}, а слой отображения уже "берет" название айтема из базы выбранной локализации и показывает юзверю, т.е. это совсем не будет (уже не есть, впрочем, т.к. есть немецкая/французкая/испанская локализации) проблемой :)

Mr. Nash

nasher
New World
Проверенный
Реакции
2
Награды
2
нормально линкуется, мне кидают на английском- я вижу на немецком. все названия переведены, что порой крайне не удобно, особенно ввв.

Tregon

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
ещё и будет как с ру вовом) школота понабежит)) И будет "барренс чат" в локальных чатах :(( аж стыдно станет...
Да и сейчас думаю дай русским кириллицу, то тоже чат заспамят) и будут всякие неадекватные выкрики на "могучем" в ответ на фразу "English please"

Kickstar

Каждому своё
Проверенный
Реакции
0
Tregon написал(а):
ещё и будет как с ру вовом) школота понабежит)) И будет "барренс чат" в локальных чатах :(( аж стыдно станет...
Да и сейчас думаю дай русским кириллицу, то тоже чат заспамят) и будут всякие неадекватные выкрики на "могучем" в ответ на фразу "English please"
Школоте будет сложно набежать, игра все таки стоит довольно дорого для них :)

Tregon

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Пол года игры в ВОВ)

И тру гладиаторы от туда же зайдя на СПвП, получат лютый баттхерт)

Сверху Снизу