Хоть мне и 22 и не к месту мне тут писать о детстве но ролику +1. Лично я рад что в мое школьное время игровая индустрия не так сильно была развита. Она очень сильно жрет интерес к остальному. Например мое детство прошло как говориться в ролике на улице,с друзьями и тыря соседские яблоки,походы и т.д. . Смотря сейчас на школьников(11-16) и разговаривая с ними(братья,сестры и просто их друзья) понимаешь что им это не так сильно надо как нам было. Как то раз услышал от брата такую фразу на вопрос а что ты дома сидишь?(примерно,точно не помню) типо ему надо ачивок на апать и тд. а кататься на велеке удовольствия нету(Но не может быть такого что бы парню в 14 лет не нравилось кататься на велосипеде с друзьями)
А самое обидное что многие родители просто не обращают на это внимание, не так , просто не задумываются о соц развитие их него чада.
К примеру : ребенок 1 играет только в ммо и ребенок 2 не играет вообще.
ОНИ ОБА НОРМАЛЬНЫЕ !!
Я думаю даже писать дальше не надо у кого из них больше комплексов,кто из них общителен а кто нет.
И самое главное что ммо на самом деле приносят удовольствия(причем не малые), они влекут и манят. А что стоит для маленького ребенка который в уме только представлял эту сказку и фантазию, а тут он может полностью погрузиться в этот мир где он не одинок. Где все просто и легко.