Ответить в теме

Если отвлечься от произведений и взглянуть со стороны реального мира.

Я считаю что сознание ,как и его составляющее -память, не отделимо от физического тела.

Оно формируется вместе с телом. Данные о внешнем мире оно получает через сенсоры тела и взаимодействует с внешним миром опять же при помощи теле и никак иначе.

Я бы не стал отделять мозг от тела как вместилище сознания или памяти.

Тело столь же уникально как и связи нейронов головного мозга . Тело напичкано нервами связанными с сенсорами и мышцами . Все это вместе образует сложную нервную систему , которая по моему столь же плотно задействована в хранении воспоминаний и формировании сознания как и головной мозг.

Поэтому  скопировать сознание , идеально скопировав тело можно ,а вот переместить его нельзя.

Так же я считаю произвольно манипулировать памятью человека невозможно. Можно только разрушать связи между нейронами , или усиливать эти связи наркотиками, но это все ограничивает манипуляции с памятью. Да частично стирать память , затуманить сознание можно, но думаю это предел.  Мнгновенно перестроить тело человека что бы полностью изменить его память невозможно . В этом плане наверно эффективно только длительное нейропрограммирование и зомбирование.

Что касается АВ  , то дети которые росли с детства с нейролинкерами - устройствами прямой связи с недрами мозга , уже формировали свое сознание не только с пределах тела но и в сети.

То есть их память может быть сформирована не только связями нейронов в теле , но и какими то нейро-контурами в сети. Таким образом менять , стирать и манипулировать памятью таких детей можно в более широком диапазоне и мнгновенно. Что в ББ и происходит.

В любом случае такие резкие манипуляции с памятью стирают одну личность и создают другую.

Они совершенно не безобидны с точки зрения того кого стирают.

Загрузка...
Сверху Снизу